Персоны
Михаил МИШУСТИН. Фото с сайта ФНС России

Мишустин Михаил Владимирович

Председатель Правительства Российской Федерации

Родился 3 марта 1966 г. в Москве.

В 1989 г. окончил Московский станкоинструментальный институт (СТАНКИН) по специальности «системы автоматизированного проектирования».

Специальность - инженер - системотехник, инженер-исследователь. Доктор экономических наук.

Действительный государственный советник Российской Федерации I класса.

С 1989 г. по 1992 г. – аспирант Московского станкоинструментального института.

В 1992 – 1995 гг. – директор тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, В 1995-1996 гг. - заместитель генерального директора Международного компьютерного клуба, председатель правления Международного компьютерного клуба.

В августе 1998 г. назначен на должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы России. С марта 1999 г. по март 2004 г. являлся заместителем министра Российской Федерации по налогам и сборам.

С марта 2004 г. по декабрь 2006 г. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости.

С января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами.

В марте 2008 г. стал президентом группы компаний UFG («ОФГ Инвест») - одной из крупнейших работающих в России компаний в сфере управления активами, прямыми инвестициями, а также паевыми инвестиционными фондами совместно с Deutsche Bank (по информации с сайта ФНС).

6 апреля 2010 г. назначен руководителем Федеральной налоговой службы.

С 16 января 2020 г. - председатель Правительства РФ.

Назад

Михаил Мишустин в новостях

19 апреля 2021

Для развития Арктики утвердили дорожную карту

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии развития Арктической зоны и Основ госполитики в Арктике. В документ вошли мероприятия, в частности, для привлечения новых инвесторов и стимулирования промпроизводства.

16 апреля 2021

Волге улучшат водообмен

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил изменения госпрограммы по воспроизводству и использованию природных ресурсов. Предусматривается большая работа по оздоровлению реки Волги, сохранению других водных объектов, отметили в Минприроды.

Науке профинансируют экспедиции и судоремонт

Правительство выделит из резервного фонда в 2021 г. более 1 млрд рублей на развитие рыбохозяйственного комплекса. Дополнительные средства пойдут на финансирование ресурсных исследований и ремонт научного и учебного флота.

12 апреля 2021

Правительство готовится расширить процедуру досудебного обжалования

Власти планируют с 2023 г. ввести процедуру обязательного досудебного обжалования решения надзорных органов по большинству видов контроля. Такая система должна снизить число судебных разбирательств предпринимателей и контролеров.

06 апреля 2021

Яну Багрову освободили от должности замглавы Росрыболовства

Правительство освободило от должности заместителя руководителя Росрыболовства Яну Багрову, работавшую на этом посту с 2015 г.

05 апреля 2021

Госконтроль переводят на цифру

С 1 июля в России заработает Единый реестр видов контроля (надзора). Система должна содержать описание всех видов контроля разных уровней, информацию о надзорных органах.

Аквакультуре Северного бассейна прочат цифровой сервис

Для Северного бассейна планируется внедрить механизм формирования рыбоводных участков с помощью интернет-карты - как это уже сделано для Дальнего Востока. Такая мера предусмотрена в госпрограмме развития Арктической зоны.

02 апреля 2021

Обеспечить безопасность Севморпути поможет НИС

Правительство выделило 7 млрд рублей на постройку головного гидрографического судна для Северного морского пути. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2024 г.

29 марта 2021

Сельские рыбоводы смогут «увезти» пенсионную прибавку в город

Гражданам, проработавшим в сельской местности не менее 30 лет, а потом переехавшим из нее, планируют сохранять повышенную пенсию. Такая надбавка положена в том числе рыбоводам.

26 марта 2021

План спасения Дона ждут к концу марта

Дорожную карту по оздоровлению Дона необходимо подготовить до 30 марта, рассказал губернатор Ростовской области Василий Голубев. По его словам, соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин.

25 марта 2021

Оздоровлению Телецкого озера помогут субсидией

Правительство выделило 254,34 млн рублей на строительство объектов водоснабжения и очистных сооружений вблизи Телецкого озера в Республике Алтай. Планируется, что создание такой инфраструктуры позволит сохранить экосистему уникального водоема.

Свободный порт и ТОРы ждут большие поправки

Правительство передало на рассмотрение Госдумы проект изменений закона о свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития.

24 марта 2021

Отраслевые вузы получат деньги на ремонт

Ведомственным учебным заведениям выделят в этом году средства на модернизацию инфраструктуры. В число распорядителей бюджетных средств вошло и Росрыболовство.

22 марта 2021

В аппарате правительства появится новое управление «для обратной связи»

Премьер-министр Михаил Мишустин распорядился создать в структуре аппарата правительства управление экспертизы и планирования. Сообщается, что новое подразделение поможет упорядочить систему обратной связи по прорабатываемым решениям.

16 марта 2021

Премьер поторопил законопроект об утилизации «подводного флота»

Правкомиссия по развитию Дальнего Востока указала на невыполнение поручений по утилизации затонувших судов и причалам в магаданском порту. Премьер-министр Михаил Мишустин потребовал от ведомств усилить дисциплину и контроль за соблюдением сроков.