Персоны
Георгий МАРТЫНОВ

Мартынов Георгий Геннадьевич

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья

Родился 26 февраля 1960 г. во Владивостоке.

Образование: Высшее. В 1984 г. закончил Дальневосточное высшее инженерное морское училище им. Адмирала Невельского (ДВВИМУ), по специальности «Организация и управление работой морского транспорта».

1982-1987 гг. – освобожденная комсомольская и партийная работа. Заведующий отделом комсомольских организаций Первомайского РК ВЛКСМ, секретарь комитета ВЛКСМ управления «Востокрыбхолодфлот», инструктор Первомайского РК КПСС.

1987-1990 гг. – грузовой помощник, первый помощник капитана на судах управления «Востокрыбхолодфлот».

1990-1997 гг. – Президент компании «Интербизнес».

1997-1999 гг. – Президент рыболовной компании «Фесма»

1999-2000 гг. – руководитель морского департамента Администрации г. Владивостока.

2000-2005 гг. – заместитель руководителя Департамента рыбного хозяйства Администрации Приморского края.

С 2005 г. – генеральный директор ОАО «Далькомхолод».

С 2007 по 2011 гг. и с мая 2012 г. – президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

Член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Назад

Георгий Мартынов в новостях

20 октября 2023

АРПП предлагает пристальнее изучить вопрос пошлин

Рассмотреть возможность исключения рыбной продукции из списка для определения ввозной таможенной пошлины, привязанной к курсу доллара, предлагают в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. Эта тема актуальна и с точки зрения обеспечения российского потребителя.

18 октября 2023

Координационный совет предложил вопросы для встречи с сенатором

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья готовит совещание руководителей отраслевых организаций с членом Совета Федерации Людмилой Талабаевой.

16 октября 2023

Рыбному порту Магадана предложили концепцию восстановления

Власти Магаданской области представили отраслевому сообществу проект по возрождению рыбного порта. Руководители рыбохозяйственных ассоциаций отметили важность расширения логистических возможностей на Дальнем Востоке — для отрасли и макрорегиона.

11 октября 2023

По поставкам российской рыбы в Китай вышел важный документ

Россельхознадзор в сентябре подписал с коллегами из КНР протокол в сфере поставок рыбопродукции. Очень важно внимательно изучить этот документ и подготовиться к работе в условиях его действия, отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

04 октября 2023

Отраслевые ассоциации обсудили работу в условиях новых пошлин

Новая ставка экспортной пошлины, привязанная к курсу валюты, серьезное изменение в жизни рыбопромышленных предприятий. Возможные вопросы применения нового регулирования обсудили на заседании Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

20 сентября 2023

АРПП: Стране нужен флот под иваси и сайру

Программа инвестквот не учитывает необходимость развития промысла пелагических объектов, отмечают в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья. По мнению АРПП, следует простимулировать строительство специализированных судов, в том числе на зарубежных верфях.

12 сентября 2023

Рыбу для российского потребителя обсудили на ВЭФ

Тема развития внутреннего рынка рыбной продукции стала ключевой на отраслевой сессии ВЭФ. Программу в этой сфере запустил Камчатский край: глава региона Владимир Солодов поделился видением возможных решений на федеральном уровне, а ритейлеры рассказали, почему им интересно работать с дальневосточной рыбой.

07 сентября 2023

Отраслевики Приморья рассказали о последствиях тайфунов

Приморский край в августе столкнулся с разрушительной стихией. Ущерб от паводков предварительно оценивается в 10 млрд рублей. Чем обернулась непогода для лососевого промысла и марикультуры Приморья, как сезон тайфунов пережили портовики, представители предприятий рассказали на конференции Fishnews.

30 августа 2023

Кто примет участие в «рыбных» сессиях ВЭФ

Организаторы Восточного экономического форума опубликовали деловую программу с указанием участников мероприятий. Вопросам рыбной отрасли планируется посвятить две сессии.

Банковский сектор готовится к новому этапу квот под инвестиции

Предприятия активно изучают возможности привлечения средств для участия в крабовых аукционах и программе инвестквот, рассказали представители Приморского регионального филиала Россельхозбанка на конференции Fishnews.

24 августа 2023

Рыбаков ждут большие перемены по участкам

Июль 2023 г. вписался в хронику отраслевого регулирования важным событием. Принят федеральный закон о новых принципах распределения рыболовных участков. Изменения ждут в том числе лососевый бизнес.

15 августа 2023

Рыбопромышленники Приморья озабочены проблемой коэффициентов

Для оценки работы береговых заводов — участников программы инвестиционных квот нужно принять обоснованные коэффициенты, по которым бизнес сможет работать и выполнять принятые обязательства, отметил президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.

08 августа 2023

На изменения в сфере ГЭЭ рассчитывают рыбаки и аквакультура

Проект закона, переданный на рассмотрение Госдумы, должен исключить риски привлечения рыбопромысловых предприятий к ответственности за отсутствие заключений о государственной экологической экспертизе, отметили в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

01 августа 2023

Лосось ловится, но ехать ему непросто

Ход лососевой путины обсудили на Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока. На Камчатке вылов приближается к стартовому прогнозу в 382 тыс. тонн, однако необъяснимо растет стоимость перевозки в рефконтейнерах, рассказали в отраслевой ассоциации.

27 июля 2023

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций пополнил ряды

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока усилит работу по вопросам морской аквакультуры. В состав объединения принят председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.