Персоны
Директор ВНИРО Кирилл КОЛОНЧИН. Фото с сайта «Советская Сибирь»

Колончин Кирилл Викторович

Директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО)

Родился 18 октября 1968 г., город Калининград (ныне – Королев) Московской области.

С 1987 по 1989 гг. – служба в армии. После армии в течение нескольких лет работал в коммерческих структурах.

В 1991 году получил диплом Государственной финансовой академии при Правительстве РФ (специальность - «Финансы и кредит»).

В 2000 г. начал работать в Администрации Тамбовской области на посту начальника управления экономической политики. Затем назначен заместителем главы администрации Тамбовской области.

В 2008 г. стал советником министра сельского хозяйства РФ, вскоре в этом же году сменил должность, возглавив департамент пищевой, перерабатывающей промышленности и качества продукции Министерства сельского хозяйства РФ.

В 2011 г. вступил в должность советника руководителя Федерального агентства по рыболовству.

В июне 2012 г. назначен зампредом правительства Новосибирской области, курирующим вопросы социального блока.

С февраля 2017 г. – директор Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). На эту должность переведен с поста первого заместителя директора ВНИРО.

Входит в Кадровый резерв Президента РФ.

Кандидат экономических наук, доцент.

Назад

Кирилл Колончин в новостях

11 ноября 2022

Запасы омуля не спешат с восстановлением

Динамика восстановления запасов байкальского омуля позволяет разрешить летнюю любительскую рыбалку со следующего года. Однако возобновления промышленной добычи этого вида регулятор ожидает не ранее 2025 г.

27 октября 2022

Для безопасности рыбаков обещают восемь новых судов

Для аварийно-спасательного флота Росрыболовства планируется построить 8 судов. При этом в связи с санкциями потребовалось создание нового проекта.

10 октября 2022

ВНИРО и РАН продолжат совместные исследования

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Российская академия наук определили приоритетные направления взаимодействия. Это исследования морских и пресноводных гидробионтов, экосистем, а также изыскания в сфере фармакологии.

28 сентября 2022

Алексей Гордеев обсудил перспективы отраслевой науки с руководителем ВНИРО

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев провел встречу с директором Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Кириллом Колончиным. Обсуждались актуальные задачи, стоящие перед институтом, а также сотрудничество ВНИРО с РАН.

13 июля 2022

На Средней Волге будет работать модернизированное научное судно

Татарскому филиалу ВНИРО передали модернизированное научно-исследовательское судно «Владимир Усков». Ранее оно было закреплено за АзНИИРХ и работало в Таганрогском заливе и акватории Азовского моря.

04 июля 2022

Отраслевая наука вкладывается в свой флот

В этом году Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии собирается потратить на масштабную модернизацию научного флота около 250 млн рублей. Специалисты планируют исследовать новые промрайоны с применением современных поисковых методов.

26 мая 2022

Юным магаданцам раскроют перспективы работы во ВНИРО

В магаданском Лицее № 1 имени Н.К. Крупской Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии запускает пилотный проект по профориентации. Специалисты ВНИРО будут знакомить ребят с особенностями работы отраслевых ученых.

24 мая 2022

Список «одуемых» собираются сократить

Глава Росрыболовства Илья Шестаков провел заседание Совета по науке. Одним из вопросов стало изменение перечня квотируемых видов в ряде бассейнов — из списка планируют исключить 72 единицы запаса.

19 мая 2022

ВНИРО и КРДВ будут вместе помогать рыбной отрасли

Всероссийский НИИ рыбного хозяйства и океанографии и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключили соглашение о сотрудничестве. Они собираются, в частности, совместно разрабатывать технологии и рекомендации по интенсивному выращиванию водных биоресурсов.

28 апреля 2022

ВНИРО работает над отечественными кормами

Во Всероссийском НИИ рыбного хозяйства и океанографии рассказали о разработке промышленных комбикормов для осетровых, лососевых, сиговых рыб и других гидробионтов.

21 февраля 2022

Горбуша еще может дать прибавку

Общий вылов тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке пока прогнозируется в 264 тыс. тонн. Однако по результатам генетической дифференциации эта цифра может быть увеличена до 321 тыс. тонн, рассказали во ВНИРО.

16 февраля 2022

В расцвете творческого потенциала: КамчатНИРО отмечает юбилей

Камчатский филиал ВНИРО отмечает в этом году 90-летие со дня основания. В сфере изучения КамчатНИРО — важнейшие объекты и районы промысла.

Камчатке дали первый прогноз на лососевую путину

На расширенном заседании Камчатского рыбохозяйственного совета рассмотрели организацию «красной» путины. Пока предполагается, что в этом году регион сможет добыть 137 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

04 февраля 2022

Кирилл Колончин: ВНИРО сегодня может решать любые задачи для отрасли

Сейчас и на обозримую перспективу ВНИРО является научным базисом инновационной деятельности для завоевания и удержания Россией лидирующих позиций в рыболовстве, подчеркнул глава института Кирилл Колончин.

01 февраля 2022

Зимующих лососей навестит международная экспедиция

Ученые готовятся к масштабной съемке лососей в период океанической зимовки. В рейсе примут участие сотрудники Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии, а также специалисты из Канады и Соединенных Штатов.