Персоны
Максим КОЗЛОВ

Козлов Максим Георгиевич

Президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области

Родился 4 июня 1976 г. во Владивостоке

Образование:

- Петропавловск-Камчатское высшее инженерное морское училище, факультет судовождения;

Балтийский институт экологии, политики и права, факультет правоведения.

1999 – 2000 гг. - третий помощник капитана ООО «Северный лиман»;

2000 – 2006 гг. - старший государственный инспектор Камчатской государственной морской инспекции ФСБ России

2006 – 2008 гг. – заместитель начальника отдела надзора за использованием водных биологических ресурсов в морских районах и районах действия международных конвенций;

- начальник правового отдела Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Камчатскому краю;

2008 – 2009 гг. – заместитель руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2009 – 2011 гг. – заместитель руководителя Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2011 – 2015 гг. – руководитель Сахалино-Курильского территориального управления Федерального агентства по рыболовству;

2015 – 2017 гг. – заместитель генерального директора ЗАО «Курильский рыбак»;

С марта по сентябрь 2017 г. - председатель правления Ассоциации «Союз рыболовецких колхозов и предприятий Сахалинской области».

С сентября 2017 г. - президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

С сентября 2018 г. - депутат Сахалинской областной Думы.

Член Координационного совета рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

Назад

Максим Козлов в новостях

24 августа 2023

Рыбаков ждут большие перемены по участкам

Июль 2023 г. вписался в хронику отраслевого регулирования важным событием. Принят федеральный закон о новых принципах распределения рыболовных участков. Изменения ждут в том числе лососевый бизнес.

21 августа 2023

Отраслевое сообщество готово развивать проект «Доступная рыба» в Сахалинской области

Программа «Доступная рыба» востребована, и бизнес-сообщество намерено расширить работу по этому направлению, рассказал президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

15 августа 2023

Максим Козлов: Изменения в закон о ГЭЭ снимают риски для рыбаков

Законопроект в сфере экологической экспертизы, внесенный в Госдуму, решает очень важные для рыбаков вопросы. И необходимо, чтобы в процессе принятия закона эта концепция сохранилась, заявил президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

01 августа 2023

Лосось ловится, но ехать ему непросто

Ход лососевой путины обсудили на Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока. На Камчатке вылов приближается к стартовому прогнозу в 382 тыс. тонн, однако необъяснимо растет стоимость перевозки в рефконтейнерах, рассказали в отраслевой ассоциации.

27 июля 2023

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций пополнил ряды

Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока усилит работу по вопросам морской аквакультуры. В состав объединения принят председатель Дальневосточного союза предприятий марикультуры Роман Витязев.

10 июля 2023

Сахалин поздравил своих рыбаков

Накануне Дня рыбака на Сахалине провели торжественное мероприятие для работников и ветеранов отрасли. Традиционно активное участие в подготовке праздника принял рыбопромышленный бизнес региона.

28 июня 2023

Сахалин рассчитывает на уточнение правил по границам РЛУ

Предприятия ждут выхода постановления об изменении правила формирования рыболовных участков, рассказал руководитель отраслевой ассоциации Сахалинской области Максим Козлов. По его мнению, можно подумать о создании рабочей группы для решения вопросов с границами РЛУ.

Специальная рабочая группа может помочь сахалинским рыбакам

Изменения в правила формирования рыболовных участков, подготовленные ранее Минсельхозом России, очень важны для Сахалинской области, подчеркнул министр по рыболовству региона Иван Радченко. Это вопрос продолжения работы предприятий.

27 июня 2023

Отраслевое сообщество не увидело в аукционах стимул для конкуренции

Федеральная антимонопольная служба заявила об эффективности предоставления прав на вылов через аукционы. Однако такие выводы вызывают много вопросов, в том числе с точки зрения развития конкуренции, считают в Координационном совете рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока.

21 июня 2023

Максим Козлов: «Крабовый» список — путь в суды

Одни виды краба, доли квот на промысел которых продавались в 2017 г., исключили из списка для ближайших аукционов, а другие почему-то оставили. Это побудит пользователей обращаться в суд, считает президент Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области Максим Козлов.

20 июня 2023

Региональные ассоциации рассказали о старте лососевой путины

Промысловые районы Дальнего Востока только-только включаются в лососевую путину. Основные объемы вылова сейчас приходятся на нерку Камчатского края.

13 июня 2023

Координационный совет призывает создать четкую правовую базу для переработки

Объединения рыбной отрасли изучают проект постановления о контроле соблюдения требований к выпуску продукции на береговых заводах — участниках программы инвестквот. Координационный совет рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока также выступил с предложениями по возрасту оборудования на объектах инвестиций.

29 мая 2023

От судов до налогов: Координационный совет и сенатор продолжают совместную работу

Сенатор Людмила Талабаева и руководители рыбохозяйственных ассоциаций определили план взаимодействия по широкому кругу вопросов отрасли. Обсуждались реализация механизма инвестквот, налоговое регулирование, программы доступной рыбы.

24 мая 2023

Взгляды на «региональные квоты» разошлись

Вопрос «региональных квот» обсудили на совещании в Совете Федерации. Взгляды на необходимость таких нововведений у субъектов оказались разные.

Регионы по-разному видят развитие отраслевого законодательства

Предложения регионов по изменению законодательства в области рыболовства обсудили в Совете Федерации. Участники совещания уделили внимание вопросам инвестиционного нормирования, региональных квот и определения границ морских рыболовных участков.