Газета «Рыбак Приморья»
С Новым годом! Фото с сайта boombob.ru

Новый год стартовал!

Приморская краевая организация профсоюза работников рыбного хозяйства горячо и сердечно поздравляет с наступившим Новым 2017 годом всех тружеников и ветеранов рыбной отрасли, всех преподавателей, студентов, курсантов рыбацких учебных заведений, всех профсоюзных работников, профактивистов, ветеранов профдвижения!

Истекший високосный год был не простым как в экономике, так и социальной жизни. Рыбная отрасль продолжала испытывать на себе огромное количество административных барьеров. Чего стоит только один вооруженный вертолетный десант на флагман дальневосточной океанической рыбообработки – плавбазу «Всеволод Сибирцев».

В 2016 году в очередной раз были внесены изменения в закон о рыболовстве. Продолжалось падение реальной заработной платы и сокращение штатов в бюджетных учреждениях.

Но в истекшем году были и светлые стороны. Сегодня труженики моря по приходу в порт могут посмотреть шедевры мирового балета и оперу на Приморской сцене Мариинского театра. В перспективе в крае будут работать филиалы крупнейших музеев России. Но надеемся, что и в других вопросах социального плана произойдут положительные сдвиги.

Искренне желаем труженикам и ветеранам рыбной отрасли, преподавателям, студентам, курсантам отраслевых учебных заведений, труженикам смежных отраслей, профсоюзным лидерам, профактивистам, ветеранам профсоюзного движения в новом году добра и счастья, здоровья и благополучия, удачных промысловых рейсов и теплых встреч у родных берегов!

По поручению президиума,
с глубоким уважением и благодарностью
Председатель Приморской краевой организации
профсоюза работников рыбного хозяйства
В.А. Нагорный