Газета «Рыбак Приморья»

Что еще с рыбы взять?

Треска и лосось – это не только вкусная и сытная еда. Ученые из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа (Fiskeriforskning) работают над получением из кожи этих видов рыб желатина, обладающего особыми свойствами.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, новый продукт из рыбы отличается от обычного, животного желатина более вязкой структурой при низких температурах, поэтому он может лучше подходить для хранения продуктов. Он также может широко применяться при изготовлении капсул для лекарств, особенно рыбьего жира. А при обработке желатина из рыбы энзимами и естественными антиоксидантами его можно использоваться для приготовления препаратов, предназначенных для снижения высокого кровяного давления.
На сегодняшний день желатин из рыбы составляет всего 1-2% или порядка 300 тыс. тонн в год от общего объема данного продукта, производимого во всем мире.

Fishnews.ru