Газета «Рыбак Камчатки»
Выпуск № 24 от 20 июня 2012.

"Капитанская" пятилетка

Пять лет прошло с тех пор, как Камчатская область и Корякский автономный округ объединились в Камчатский край. Эта пятилетка была насыщена событиями не только регионального значения. За годы, которые прошли с момента объединения, много событий случилось и на предприятиях полуострова, и в семьях камчатцев. Об этом мы беседуем с В.Д. Федосеевым, капитаном СТР «Карымский» рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина.

Безнаказанность порождает безответственность

Деятельностью управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области заинтересовались законодатели. В связи с многочисленными обращениями рыбопромышленников в ближайшие дни ситуацию намерены рассмотреть в профильном комитете Совета Федерации.

Дополнительный контроль за аукционами не помешает

Министерство по развитию Дальнего Востока не отнимает полномочий Росрыболовства, комментирует проект положения о новом органе власти президент ассоциации добытчиков краба Дальнего Востока, юрист Александр Дупляков.

Тралмастер - профессия творческая

Некоторые думают, что труд рыбака – исключительно дело техники. Мол, выполняешь однообразную работу «на автомате», и большего от тебя не требуется. Спешу вас убедить, что это – взгляд непосвященных. На самом деле в море без вдохновения и творческой смекалки – никуда. В этом меня убедил Владимир ЛЯКИШЕВ, признанный лучшим тралмастером года.

Браконьер - "рецидивист"

Более 20 тонн незаконно добытого живого краба было обнаружено инспекторами Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России на рыболовной шхуне под камбоджийским флагом.

Дальневосточные минтайщики расширяют круг партнеров

Ассоциация добытчиков минтая укрепляет взаимодействие с крупнейшими рыбоперерабатывающими компаниями России и Европы. Целью сотрудничества является расширение конкуренции на мировом и внутреннем рынках и повышение качества рыбопродукции.