Газета «Рыбак Приморья»
Выпуск № 47 (1708) от 27 ноября 2014.

Рыбаки вырабатывают позицию по ставкам сбора

Идея об изменении системы расчета сбора за пользование водными биоресурсами опять на слуху. Представители рыбодобывающего бизнеса задаются вопросом, каким образом поправки в Налоговый кодекс будут реализованы, и прогнозируют негативные последствия для инвестиционной активности в отрасли.

За действия чиновников Россельхознадзора платит казна

Прокуратура Приморья проинформировала о том, что суд удовлетворил требования о взыскании около 18,5 млн. рублей в пользу государства с бывших должностных лиц теруправления Россельхознадзора. Это сообщение заставляет вспомнить ситуацию, которую представители рыбной промышленности приводили в пример руководству страны.

Проект рыбного кластера передали экспертам

Окончательный проект рыбного кластера, строительство которого планируется в Приморском крае, разработчики должны представить в начале декабря. Сейчас предварительные материалы направлены на рассмотрение в экспертные советы.

ПБТФ вкладывается в развитие прибрежной территории

За девять месяцев одно из ведущих дальневосточных рыбопромышленных предприятий – Преображенская база тралового флота – направила на благотворительные и социальные нужды почти 12 млн. рублей. Четвертая часть этих средств пошла на возведение всепогодного мини-стадиона.