Новости

Покупатель предпочитает филе

Согласно результатам исследования российского рынка рыбопродукции, подготовленного в Ассоциации добытчиков минтая, объем производства пищевой рыбопродукции в России в 2008 г. снизился на 1% к уровню 2007 г. и составил 3,31 млн. тонн.

Знаковой тенденцией отмечается изменение структуры выпускаемой рыбопродукции. Основываясь на официальных данных Росстата, эксперты Ассоциации добытчиков минтая подсчитали, что в 2008 г. по сравнению с 2005 г. доля мороженой рыбы в общем производстве снизилась на 3%. За тот же период производство рыбного филе выросло на 34%, производство живой и охлажденной рыбы – на 32%, готовой рыбопродукции – на 13%.

«Мороженая рыба – это основной продукт рыбного производства в России. Ее доля сейчас составляет 58%, но она сокращается четыре года подряд и, вероятно, продолжит снижение», – сообщил РИА Fishnews.ru руководитель маркетинговой группы Ассоциации добытчиков минтая Алексей Буглак. «В России растет производство продукции с добавленной стоимостью. Прежде всего, это связано с ростом спроса на такую продукцию на внутреннем рынке», – добавил он.

РИА Fishnews.ru

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30