Новости

Вкусная и полезная рыба обязательно должна быть парной?

Не секрет, что жирные кислоты, такие как «Омега-3», содержащиеся в морепродуктах, оказывают весьма положительное воздействие на здоровье человека. Однако они могут прогоркать и потерять свои полезные для здоровья свойства.

Во избежание таких нежелательных последствий морепродукты обрабатывают антиоксидантами – препаратами, предупреждающими быстрое окисление жиров при контакте с кислородом. В этом случае продукты приобретают гораздо больший срок хранения, не теряя при этом своих вкусовых и полезных свойств.

Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, в настоящее время ученые из Норвежского научно-хозяйственного рыбного колледжа Fiskeriforskning в лабораторных условиях проверяют совместимость различных витаминов и возможность применения натуральных веществ для увеличения срока хранения морепродуктов.

Разработка нового метода является частью программы «Функциональные продукты (Functional Foods)», осуществляемой во взаимодействии с Институтом фармакологии Университета города Тромсе. Ход выполнения программы и предварительные результаты недавно были представлены на специализированном семинаре в Голландии.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31