Новости

Стандарты по рыбе и консервам

Технические Комитеты по стандартизации рыбной и рыбоконсервной продукции рассмотрят окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, с 12 по 24 октября во ВНИРО проходит заседание технических Комитетов по стандартизации рыбной и рыбоконсервной продукции (МТК/ТК300, МТК/ТК 299).

В ходе заседаний планируется рассмотреть окончательные редакции проектов межгосударственных стандартов: ГОСТ «Кальмар и каракатица мороженые. Технические условия» (взамен ГОСТ 20414-93); ГОСТ «Консервы из креветок натуральные. Технические условия» (взамен ГОСТ 19341-73); ГОСТ «Консервы из печени рыб с растительными гарнирами. Технические условия» (взамен ГОСТ 19341-73).

Также специалисты обсудят вопросы внесения изменений в межгосударственные стандарты: ГОСТ 7452-97 «Консервы рыбные натуральные. Технические условия»; ГОСТ 13865-2000 «Консервы рыбные натуральные с добавлением масла. Технические условия».

В эти же дни технические комитеты рассмотрят проекты окончательных редакций национальных стандартов: ГОСТ Р «Мясо мидий варено-мороженое. Технические условия»; ГОСТ Р «Кальмар сушеный. Технические условия»; ГОСТ Р «Икра ястычная осетровых рыб. Технические условия»; ГОСТ Р «Рыба мелкая охлажденная. Технические условия» и ГОСТ Р «Филе трески без кожи подпрессованное мороженое. Технические условия».

В повестках заседаний также: рассмотрение промежуточной редакции инструкции по производству икры рыб пробойной соленой и обсуждение проекта первой редакции национального стандарта ГОСТ Р «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения жизнестойкости личинок гельминтов».

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икраосетровых
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31