Новости
Руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ открывает Международную рыбохозяйственную выставку InterFISH

InterFISH открыла двери для участников и гостей

19 октября в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие первой Международной рыбохозяйственной выставки InterFISH.

Организаторы главного отраслевого съезда, которым уже сегодня по праву называют InterFISH, – Федеральное агентство по рыболовству и международный выставочный оператор ООО «Старая крепость» – постарались заинтересовать в участии в выставке максимальное количество компаний из России и зарубежных стран, охватив тем самым все самые малейшие аспекты, имеющие отношение к рыбе и морепродукции – от моря до тарелки.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, в приветственном слове руководитель Росрыболовства Андрей Крайний выразил надежду, что «торжественный характер будет иметь лишь церемония открытия выставки, а атмосфера праздника перерастет в атмосферу делового сотрудничества».

– Я не раз говорил, что Россия нуждается в масштабной специализированной рыбной выставке. И несмотря на то что некоторые компании отечественного рыбохозяйственного комплекса отнеслись к этому нововведению достаточно настороженно, несмотря на то что глобальный финансовый кризис все еще продолжается, выставка состоялась, – заявил глава ФАР.

По словам Андрея Крайнего, при работе над проведением InterFISH организаторов вдохновлял опыт одной из крупнейших рыбохозяйственных выставок мира – «Инрыбпрома», созданной в Советском Союзе по инициативе министра рыбного хозяйства СССР Александра Ишкова.

– Нам бы хотелось, чтобы Международная рыбохозяйственная выставка InterFISH стала событием, которое влияет на развитие дел в отрасли. Мы хотим, чтобы здесь люди не только могли знакомиться друг с другом, но узнавать и новые технологии, принимать участие в круглых столах, которые начнут работу уже сегодня, научно-практической конференции «Рыбное хозяйство, его роль в современной экономике, факторы роста, риски, проблемы и перспективы развития» и обсудить актуальные вопросы с коллегами из разных стран мира: Норвегии, Дании, Японии, Марокко и др. – в том числе в рамках Международного экономического форума, – отметил Андрей Крайний.

Наиболее ярким событием выставки станет смотр-конкурс «Современный рыбный продукт» – открытое соревнование среди российских производителей рыбы и нерыбных объектов промысла, которое определит стандарты российского качества рыбной продукции. Конкурс будет проходить в номинациях: «Лучший рыбный продукт» и «Инновационные технологии при производстве пищевой рыбной продукции», а победители получат возможность достойно представить свой продукт на выставке InterFISH.

Слова приветствия участникам и гостям выставки направил в адрес оргкомитета InterFISH и первый вице-премьер Виктор Зубков. «Отечественный рыбохозяйственный комплекс обладает значительным промышленным ресурсом и солидным кадровым потенциалом, поэтому по праву считается одной из ключевых отраслей АПК и в целом экономики России. Сегодня перед его работниками стоят масштабные многоплановые задачи, среди которых – рачительное освоение природных богатств, создание высокотехнологичных производств, обновление флота и береговой инфраструктуры, повышение качества продукции и создание новых рабочих мест. Ваша нынешняя встреча призвана заложить основу для предметного и конструктивного диалога представителей органов государственной власти и бизнеса по актуальным вопросам эффективного развития российского рыбохозяйственного комплекса и способствовать укреплению взаимовыгодных связей с нашими партнерами», – говорится в приветствии председателя Правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса. Вице-премьер выразил надежду, что форум станет традиционным событием и послужит успешной реализации крупных межрегиональных и международных проектов.

По мнению генерального информационного партнера выставки InterFISH, руководителя медиа-холдинга «Fishnews – Новости рыболовства» Эдуарда Климова, в свете кардинальных перемен, происходящих в отрасли в последние годы, российским рыбакам отчаянно не хватало площадки для демонстрации своих достижений. Именно такой площадкой станет выставка InterFISH, организованная под эгидой Федерального агентства по рыболовству. «Поскольку рыба – федеральный ресурс, то, участвуя в подобном мероприятии, рыбаки получают возможность отчитаться о своих результатах перед государством, которое наделило их квотами, продемонстрировать власти, что идет реальная работа, и заявить о будущих перспективах!», – полагает Эдуард Климов.

В дни своей работы – с 19 по 22 октября – первая Международная рыбохозяйственная выставка InterFISH продемонстрирует продукцию и услуги многопрофильного рыбопромышленного комплекса, приоритетные программы развития отрасли и смежных областей, но, прежде всего, будет способствовать налаживанию межотраслевых связей, содействовать деловому межрегиональному и международному сотрудничеству.

Сегодня, 20 октября, в рамках деловой программы на выставке пройдет Международный экономический форум «Повышение инвестиционной привлекательности рыбной отрасли. Международный опыт и российская практика» и «круглый стол» на тему «Перспективы строительства флота для рыбохозяйственного комплекса».

РИА Fishnews.ru

  • Руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ открывает Международную рыбохозяйственную выставку InterFISH
  • Руководитель Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ, председатель Совета директоров медиа-холдинга Fishnews Эдуард КЛИМОВ и руководитель Центра общественных связей Росрыболовства Александр САВЕЛЬЕВ
  • Генеральный директор ООО "Фишньюс" Яна ЯШИНА и шеф-редактор РИА Fishnews.ru Наталья СЫЧЕВА на выставке InterFISH
  •  Международная рыбохозяйственная выставка InterFISH
  • НазадМетки: выставканорвегияправительственная комиссияросрыболовствояпония

    Похожие новости

    20 октября 2009 года

    Андрей Крайний: «Кто, если не мы?»

    Уже в ближайшее время Федеральное агентство по рыболовству будет наделено дополнительными полномочиями.

    Наука приручает тюленей

    В Камчатском научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии появилось новое направление исследований – адаптация морских млекопитающих к условиям неволи.

    Сертификация – путь к повышению качества

    В рамках Международной рыбохозяйственной выставки InterFISH Всемирный фонд дикой природы (WWF) расскажет рыбопромышленникам о выгодах добровольной экологической сертификация.

    Мониторинг для всех желающих

    На стенде ЦСМС, действующем на выставке InterFISH, все желающие могут увидеть «в работе» специализированную программу, которая позволяет определять местоположение судов во всей акватории Мирового океана.

    От железной дороги до «прибрежки»

    В Москве, в рамках Международной рыбохозяйственной выставки Interfish, состоялось заседание Общественного совета при Федеральном агентстве по рыболовству.

    19 октября 2009 года

    Вестник рыбной отрасли

    Сегодня в Москве открывается Международная рыбохозяйственная выставка Interfish. В рамках выставки пройдет презентация вестника «Рыбохозяйственный комплекс России».

    Лента новостей

    14 декабря 2017 года

    ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

    На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

    Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

    Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

    Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

    Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

    Крабовый склад закрыли в столице Приморья

    Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

    За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

    Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

    У северных спасателей выдался напряженный год

    Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

    По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

    Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

    Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

    На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

    13 декабря 2017 года

    Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

    До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

    Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

    Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31