Новости

Форели кризис нипочем

В Карелии открылся новый рыбоперерабатывающий комплекс. Помимо продукции местного форелеводческого хозяйства он будет принимать на переработку и морскую рыбу.

Рыборазводное хозяйство, производственный цикл которого теперь дополняет и рыбопереработка, в этом году вырастит порядка 300 тонн товарной рыбы. Как сообщил РИА Fishnews.ru пресс-секретарь главы Республики Карелия Максим Тихонов, новый рыбоперерабатывающий комплекс будет перерабатывать не только форель, но и другие виды рыбы – треску, пикшу, палтус, морского окуня, сельдь.

Общая площадь производственных помещений составляет 1500 кв. м, резервная – еще 500 кв. м. Здесь есть коптильный цех, цех засолки, икорный цех, современные холодильные установки. Предприниматель намерен с помощью технологии шоковой заморозки производить, например, икру без химии и консервантов и другие виды деликатесной продукции.

Посетив производство, глава Республики Карелия Сергей Катанандов отметил, что форелеводство «всего за какие-то двадцать лет… стало флагманом развития и визитной карточкой Карелии, чему нет аналогов в России». И сегодня регион является главным поставщиком товарной форели на российский рынок.

РИА Fihsnews.ru

НазадМетки: икрафорель
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30