Новости

Непогода отразилась на консервах

За 9 месяцев текущего года выпуск товарной пищевой рыбной продукции предприятиями Приморского края снизился на 9,9% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и составил 378,9 тыс. тонн.

Производство технической продукции составило соответственно 14,8 тыс. тонн или 86,6% к уровню прошлого года. Как сообщили РИА Fishnews.ru в управлении рыбного хозяйства администрации Приморского края, снижение произошло за счет уменьшения производства живой рыбы на 58,5%, охлажденной – на 40,5%, филе мороженого – на 32,2%, рыбы соленой – на 24,2%, сельди всех видов обработки – на 23,7%, фарша пищевого – на 25%, икры – на 1,6%. За тот же период произошло увеличение выпуска рыбы мороженной (без сельди) на 4,4%, рыбы копченой (без сельди) – на 49%, рыбы сушено-вяленной – на 21,9%, морепродуктов – на 5,3%.

Производство рыбных консервов и пресервов составило 102,4 млн. условных банок и сократилось к уровню 2008 г. сразу на 19,7%. Снижение выпуска консервов связано с неблагоприятными погодными условиями в период Охотоморской минтаевой экспедиции, когда среднетоннажный рыбодобывающий флот не имел возможности в необходимом объеме обеспечивать плавбазы сырьем для производства консервов.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: икра
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30