Новости
Директор «Фишеринг сервис» Андрей Федоров

Выстрел с точным попаданием

Для зарубежных рыбаков процесс траления схож с охотой – shooting, так называют этот вид промысла, а новый трал – это более совершенное «ружье». И многие иностранцы отдают предпочтение именно российскому промвооружению.

2009 г. для компании «Фишеринг сервис» отмечен очередным успехом – калининградцы покорили сердца бывалых исландских рыбаков своим новым тралом – «СуперШквалом-1920». Выход на рынок одной из стран, заслуженно считающихся авторитетной и, как сейчас говорят, «продвинутой» в сфере рыболовства, – это действительно дорогого стоит. Об особенностях современной рыбалки журнала «Fishnews – Новости рыболовства» рассказал директор «Фишеринг сервис» Андрей Федоров.

Как правило, судно модернизируется один раз. А потом в течение длительного времени его рабочее состояние просто поддерживается и не требует пристального внимания со стороны судовладельца. Но орудие лова – это вещь, которая всегда должна быть в поле зрения, потому что возможное изменение промысловой обстановки потребует новых подходов. Главное – не снизить эффективность промысла и вовремя сделать качественный рывок по облову рыбы.

«Орудия лова при этом – ключевой фактор: если не выловить рыбу в нужных объемах, то и морозить будет нечего. Просто не окупишь затраты на перевооружение судна», – отмечает Андрей Федоров. – «Поэтому, безусловно, для добывающего судна вопрос номер один – это совершенствование орудий лова».

То, что обычно у нас в стране считается мега-тралами, является рабочими комплектами промвооружения американских судов работающих в районе Аляски. Поэтому сегодня рыбаков из США интересует новый продукт: их выбор остановился на тралах «СуперШквал», «Аляска» и «Атлантика», которые компания «Фишеринг сервис» адаптировала специально под требования к орудиям лова, принятым в Соединенных Штатах.

- В целом рыбаки по-разному относятся к оснащению судна, – продолжает Андрей Федоров. – Одни исходят из того, что лучшее – враг хорошего. Пока не заставят обстоятельства, они предпочтут ничего не менять. Кроме того, встреча с новым, новыми технологиями добычи может оказаться болезненной. Потеря времени играет порой роковую роль. Есть другие, кто считает, что нет предела совершенству, кто осознано и охотно идет на модернизацию, легко учится. У них всегда успех! И мы готовы подставить свое плечо таким людям, вооружив их самыми современными знаниями и рекомендациями по ведению промысла.

После участия во Всемирной рыбопромышленной выставке World Fishing Exhibition Vigo 2009 продукцией российской компании заинтересовались представители многих стран. В том числе и известные «охотники» из Исландии, которые прибыли для знакомства с тралами компании «Фишеринг сервис» прямо на предприятие.

- Мы получили наивысший балл. И как результат – 10 декабря отправлены тралы и 600-тонный наливной мешок на судно «MIST», которое будет ловить в Марокко. Размещен заказ на наш новейший трал FS2600 c периметром 2600 м и сетные части, – сообщил директор компании. – Исландцы оценили качество наших материалов канатов и делей, техническое вооружение производства, опыт специалистов. Для отстройки трала на борту «MISTa» сразу же был приглашен наш специалист.

Тем печальнее на этом фоне наблюдать работу некоторых отечественных рыбопромышленников, использующих на промысле конструкции тралов, которые описаны в справочнике тралмастера выпуска 80-х годов прошлого века, посетовал Андрей Федоров. Хотя с тех пор промысловая обстановка сильно поменялась, и существуют новые материалы, которые позволяют добиться результата быстрее и эффективнее.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставкасша

Похожие новости

29 декабря 2009 года

Судостроители надеются на рыбаков

Рыболовная отрасль наравне с «Газпромом», «Роснефтью» и «Совкомфлотом» примет участие в формировании прогнозного плана выпуска гражданской морской техники на ближайшие годы для формирования спроса проектов «ОСК».

25 декабря 2009 года

Экспорт креветки продолжит расти

В Ассоциации производителей мороженых продуктов питания Таиланда уверены, что тайские компании в 2010 г. смогут увеличить объемы поставляемых на экспорт морепродуктов.

23 декабря 2009 года

С импортной рыбой проблем не возникало

По данным Дальневосточного таможенного управления, в 2009 г. объемы ввоза на территорию РФ импортной продукции морского промысла сократились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

22 декабря 2009 года

Российская премьера на Канарах

19 декабря учебное парусное судно Росрыболовства «Крузенштерн» совершило заход в порт Санта Круз де Тенерифе. В рамках пребывания на Канарских островах барк станет местом презентации художественного фильма «Пассажирка».

21 декабря 2009 года

Работа лососевых советов на Сахалине продолжится в 2010 г.

Координационный совет автономной некоммерческой организации «Сахалинская лососевая инициатива» (СЛИ) на заседании 18 декабря подвел итоги деятельности организации в 2009 г.

18 декабря 2009 года

Пограничники подвели итоги работы за год

В текущем году сотрудники Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России выполнили более 8 420 осмотров промысловых судов - на 500 проверок больше, чем в 2008 г.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31