Новости

Итоги деятельности СВПУ береговой охраны ФСБ России в 2006 году

Абсолютным рекордом за всю историю деятельности пограничного управления по пресечению браконьерского промысла, явилось количество задержанных промысловых судов в уходящем году: задержано 108 промысловых судов, что превысило показатель 2005 года более чем на 60 %.

Как сообщили Fishnews.ru в группе общественных связей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, сегодня в Аппарате Северо-Восточного погрануправления ФСБ были подведены итоги деятельности в уходящем году. В совещании приняли участие заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-лейтенант Виктор Труфанов, начальник регионального погрануправления ФСБ России по ДФО генерал-лейтенант Валерий Путов, командиры соединений и частей пограничного управления, а также представители силовых ведомств и органов власти Камчатской области.

В своем докладе начальник СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-майор Александр Лебедев отметил, что 2006 год был временем создания нового облика охраны государственной границы и исключительной экономической зоны на северо-востоке страны. В 2006 году продолжалось становление Аппарата пограничного управления, который приступил к выполнению задач в новой структуре с 1 сентября прошлого года, проводилась работа по подготовке к реформированию соединений и частей.

Если говорить об основных показателях деятельности пограничного управления, то благодаря поддержанию на высоком уровне готовности корабельно-катерного состава, было подвергнуто контрольно-проверочным мероприятиям около 7 тыс. 700 промысловых судов, что более чем на тысячу судов больше, чем в 2005 году. Увеличилось количество привлеченных к ответственности нарушителей природоохранного законодательства.

Абсолютным рекордом за всю историю деятельности управления по пресечению браконьерского промысла, явилось количество задержанных промысловых судов в уходящем году: задержано 108 промысловых судов, что превысило показатель 2005 года более чем на 60 %. В результате проведенных контрольно-проверочных мероприятий у браконьеров было конфисковано около 850 тонн рыбопродукции стоимостью более 15 млн. рублей.

Наиболее значимой выглядит деятельность пограничного управления по сохранению популяции крабов. Из 108 задержанных судов 67 – краболовы. В ходе контрольно-проверочных мероприятий было выявлено 625,5 тонн незаконно добытых крабов и крабовой продукции, более 333 тонны живого краба выпущено в естественную среду обитания, тем самым предотвращен ущерб в размере более 221 млн. рублей.

В 2006 году значительно лучше решались вопросы административно-процессуальной деятельности. По документам представленным органами дознания пограничного управления городскими судами Петропавловска-Камчатского и Магадана конфисковано в доход государства 17 браконьерских судов. В результате защиты интересов Пограничной службы ФСБ России в судах общая сумма денежных средств, подлежащих взысканию в доход федерального бюджета от рассмотрения только этих категорий дел, составила более 675 млн. рублей.

В прошедшем году продолжалось совершенствование взаимодействия с пограничными ведомствами государств Тихоокеанского региона (США, Канада, Япония, Республика Корея, КНР). В первую очередь эта работа проводилась по вопросам сохранения запасов лососевых в рамках Комиссии по анадромным рыбам северной части Тихого океана.В 2006 году Управление участвовало в нескольких командно-штабных учениях пограничных ведомств стран Тихоокеанского региона, по сценариям подготовленными зарубежными партнерами.

В уходящем году, в целом, удалось решить задачу рационального использования инспекторского состава на контроле промысла. Сотрудниками Государственной морской инспекции пограничного управления практически ежесуточно вскрывались нарушения природоохранного законодательства и правил промысла. Вместе с тем, имели место несколько случаев выявления нарушений природоохранного законодательства и Правил промысла на судах в период нахождения на них инспекторов ГМИ. По всем фактам проведены разбирательства, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Два инспектора уволены с работы. В отношении еще двух – возбуждены уголовные дела.

Кроме вышеперечисленных результатов деятельности пограничного управления большое внимание на совещании было уделено итогам работы органов пограничного контроля, вопросам всестороннего обеспечения, взаимодействия с другими силовыми структурами и органами власти.

В завершении своего выступления генерал-майор Александр Лебедев подчеркнул, что в ряду первоочередных задач пограничного управления в наступающем году следует считать активизацию деятельности организации в повышении своей координирующей роли в вопросах реализации региональной пограничной политики и реализации природоохранных функций территориальными органами исполнительной власти. Вместе с тем, предметом особого внимания должна стать работа по установлению и поддержанию пограничного режима на приграничных территориях, совершенствованию системы контроля за складывающейся обстановкой в целях обеспечения безопасности государства на порученном участке.

Как отметил Александр Лебедев, «все, что нам удалось сделать в 2006 году – это заслуга каждого военнослужащего пограничного управления. И хотя 2007 год для нас легким не будет, в условиях продолжающего реформирования мы обязаны надежно обеспечить защиту интересов государства на северо-востоке страны».

НазадМетки: канадакореякрабуголовное делояпония

Похожие новости

19 декабря 2006 года

В Хабаровске сотрудниками МВД изъято более 10 тонн рыбы осетровых пород

Партия контрабандной рыбы была обнаружена в почтово-багажном вагоне. Разделанные туши калуги должны были поступить на реализацию в западные регионы России. Общий вес деликатеса превысил 10 тонн, а стоимость, по предварительным подсчетам, составила более 3 млн. рублей.

Не пойман – не браконьер

На днях в управление морской полиции города Согвипхо, расположенного на острове Чеджу, был доставлен 39-летний м-р Чон, которого обвиняют в незаконной рыбалке с помощью гарпуна. Тем не менее, в Республике Корея подобная «подводная охота» продолжает носить массовый характер.

Рыбалка без передышки

На Ученом совете ТИНРО-Центра состоялось обсуждение прогноза уловов биоресурсов на Дальневосточном бассейне в январе-марте 2007 года. Принятый прогностический документ ориентирует бассейновую рыбную промышленность на общий вылов 567,8 тыс. тонн, что на 0,4% меньше аналогичного прогноза прошлого года.

18 декабря 2006 года

В Южной Корее появится «рыбья больница»

Правительство Республики Корея выделит средства на финансирование государственной «рыбьей» больницы. Данное учреждение, на создание которого планируется затратить около 5 млрд. вон, будет организовано на базе Национального университета Пукьонг в портовом Пусане.

15 декабря 2006 года

Россия и Япония договорились об условиях и квотах промысла в своих экономических зонах на 2007 год

В Токио завершила работу 23-я сессия двусторонней Российско-Японской Комиссии по рыболовству. Стороны определили взаимные квоты и условия промысла в исключительных экономических зонах России и Японии на 2007 год.

Кто защитит морских хищников от человека?

У морских берегов Центральной Америки промышляют сотни судов из азиатских государств, которые доставляют тонны акульих плавников на частные причалы. Однако подобная деятельность в большинство стран никак не контролируется органами государственной власти.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31