Новости
Вячеслав ЗИЛАНОВ, Председатель Координационного Совета работников рыбного хозяйства РФ

Руководитель должен предвидеть последствия своих решений

Финансовые потери рыбаков Северного бассейна из-за решений правительства о доставке в порты России рыбопродукции не только из экономзоны, но и из-за ее пределов, за год составили около 1 млрд. рублей.

«Получается, что все мы живем в одном государстве, но те кто «печет» законы и подзаконные акты, находятся по одну сторону, а те, кто создает материальные ценности, организует и ведет производство – по другую сторону. Пока преодолеть этот водораздел не удается. Тем не менее рыбаки Севера оптимизма не теряют и надеются на то, что прежде чем законы и подзаконные акты будут выпускаться в жизнь, они будут проходить апробацию у ассоциаций и объединений рыбаков», – считает председатель Координационного Совета работников рыбного хозяйства РФ, вице-президент ВАРПЭ Вячеслав Зиланов.

По его словам, все проблемы, актуальные в начале прошлого года, плавно перешли и в год настоящий. «Ни одна из них федеральными органами, а это их компетенция, положительно не решена. Единственное, чего мы смогли достичь, стучась во все властные двери, – нас услышали и дали заверения в том, что к предстоящей мойвенной путине 2010 г. проблемы будут решены. Ждать осталось не так уж и много – до 1-10 февраля», – заявил он в интервью РИА Fishnews.ru.

Абсурдной и нелогичной, на взгляд Вячеслава Зиланова, в минувшем году стала законодательная норма по уничтожению законно выловленной рыбы в научных, контрольных целях: «Мотивы тех, кто принял такую законодательную норму – это борьба с коррупцией. Спрашивается: кто вам мешает бороться с коррупцией без уничтожения уловов? Это все равно, что для окончательной победы над коррупцией во всей России уничтожать, сжигать выявленные коррупционные деньги, или вообще все деньги взять и уничтожить, поскольку по логике этих горе-депутатов, деньги – главный объект вожделения коррупционеров.

С коррупцией, в том числе связанной с научными квотами, надо бороться путем искоренения конкретных коррупционеров, а не путем уничтожения законных уловов. Последние надо использовать на пищевые цели. Только по Северному бассейну в 2009 году остались неиспользованными научные квоты в 19 тыс. тонн стоимостью около 1 млрд. рублей. Вот цена неверных управленческих решений! Руководитель, управляя, должен предвидеть возникающие проблемы и, выявив их отрицательный характер, немедленно устранять».

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru

НазадМетки: варпэправительствопутина 2010

Похожие новости

01 февраля 2010 года

Голодовка прекращена для диалога

1 февраля судоэкипажи 12 камчатских ярусоловов завершили предупредительную голодовку. В настоящее время все надежды рыбаков связаны с совещанием у вице-премьера Виктора Зубкова, которое должно пройти 2 февраля в Москве.

Китайцы сворачивают производство осетра

Деятельность осетровых ферм в районе строящейся ГЭС «Санься» на реке Янцзы будет прекращена для поддержания навигационных каналов в чистоте из соображений безопасности.

29 января 2010 года

Ротация кадров в Росрыболовстве

Премьер-министр РФ Владимир Путин освободил Валерия Холодова от должности заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству по его просьбе.

28 января 2010 года

Камчатские рыбаки объявили голодовку

Сегодня, 28 января, экипажи 12 камчатских ярусоловов приняли заявление о проведении предупредительной голодовки. Ее цель – «протест против саботажа Минфина и Внешэкономбанка в выполнении поручений премьер-министра и его первого заместителя».

Сертифицирующий орган определят в ближайшие дни

27 января состоялась телефонная беседа президента АДМ Германа Зверева и генерального директора Директората по морским вопросам и рыболовству Еврокомиссии Валери Лэйн.

«Интерфиш-2010» - время для переговоров

Очередная сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству пройдет в октябре в Москве одновременно с Международной выставкой «Интерфиш-2010».

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28