Новости

InterFISH ждет яркое продолжение

Федеральное агентство по рыболовству и международный выставочный оператор компания «Старая крепость» подписали соглашение о подготовке и проведении Международной рыбохозяйственной выставки InterFISH с 26 по 29 октября 2010 г.

Второй год подряд главный съезд отрасли пройдет в выставочном центре «Крокус Экспо» в Москве. Для участия в подготовке и проведении выставки в Росрыболовстве создан организационный комитет. Генеральный информационный партнер выставки – Медиахолдинг “Fishnews – Новости рыболовства”.

Среди основных целей InterFISH – обеспечение экономического развития рыбохозяйственного комплекса, поддержка предпринимательства, совершенствование мер, направленных на экономическое стимулирование переработки и реализации продукции из водных биоресурсов на территории Российской Федерации. Подобное мероприятие также обеспечивает государственную поддержку рыбодобывающих, рыбоперерабатывающих предприятий, совершенствование отраслевого образования, расширение научных исследований, повышение стандартов качества рыбной продукции, создание передовых технологий переработки ВБР. Обширная география участников выставки повышает эффективность внешнеэкономической деятельности в области рыбохозяйственного комплекса, способствует расширению международного сотрудничества по вопросам рыболовства и борьбы с ННН-промыслом и возрождению экспедиционного промысла в отдаленных районах Мирового океана.

Результаты первой Международной рыбохозяйственной выставки InterFISH-2009 показали, что она становится рабочим инструментом для всех участников, эффективной площадкой для плодотворных деловых контактов и информационного обмена. Компании получили возможность продемонстрировать услуги и новейшую продукцию для последующего вывода их на рынок.

В работе прошлой выставки приняли участие более 100 ведущих российских и иностранных компаний, главы субъектов РФ, представители исполнительной власти зарубежных стран, а также специалисты и научные сотрудники рыбохозяйственного комплекса. Результаты переговоров и встреч показали, что InterFISH способствует налаживанию межотраслевых связей, деловому межрегиональному и международному сотрудничеству, объединяет интересы всех представителей отрасли: от оптовых компаний и специализированных ресторанов до рыбаков, переработчиков и производителей упаковки.

В рамках деловой программы InterFISH, которая представила приоритетные направления развития рыбохозяйственного комплекса и смежных отраслей, состоялся ряд международных встреч, в частности, с представителями Норвегии, Дании, Исландии, Голландии, Германии, Франции, Испании и других стран.

На предстоящей в октябре Международной рыбохозяйственной выставке InterFISH планируется продолжить развитие контактов с зарубежными партнерами. Так уже запланировано проведение очередной сессии Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству. Обе стороны выразили надежду на повышение эффективности сотрудничества на взаимовыгодной основе. По заверению заместителя министра внешней торговли Республики Перу Эдуардо Феррейроса, в Международной рыбохозяйственной выставке InterFISH-2010 примут участие более 20 перуанских рыбохозяйственных компаний.

Организаторы InterFISH убеждены, что и в 2010 г. выставка станет чрезвычайно продуктивным и важным событием для рыбохозяйственной отрасли. Организаторы убеждены, что выставка создаст хорошие условия для развития взаимовыгодного сотрудничества отечественных и зарубежных специалистов рыбохозяйственной отрасли, обмена передовыми научными разработками и инновационными проектами, определения новых инвестиционных приоритетов для кооперации в этой сфере.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставкамоскванорвегияросрыболовство

Похожие новости

03 марта 2010 года

К борьбе с дрифтерами подключили Генпрокуратуру

По мнению WWF, экологическая экспертиза материалов, обосновывающих ОДУ тихоокеанских лососей в исключительной экономзоне Российской Федерации, проведена с нарушениями.

В поисках плавсостава

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж посетила делегация ассоциаций рыбодобывающих компаний региона.

Рыбалка на Дальнем Востоке идет успешно

С 1 января общий вылов водных биоресурсов российскими рыбохозяйственными организациями составил 708,4 тыс. тонн, что на 138,6 тыс. тонн больше уровня прошлого года.

В Ростовской области проинспектировали водные объекты

Около 30 фактов нарушения рыбоохранного законодательства выявили в феврале сотрудники оперативного отдела Азово-Черноморского ТУ Росрыболовства на территории Ростовской области и Краснодарского края.

В работе ДВНПС должны участвовать пограничники и прокуратура

Президент Ассоциации добытчиков минтая Герман Зверев прокомментировал результаты завершившегося в минувшую пятницу заседания Дальневосточного научно-промыслового совета.

Работников склада наказали за торговлю икрой

В Москве суд приговорил двух подпольных торговцев черной икрой, опасной для здоровья потребителей, к условному сроку и штрафу.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31