Новости

Результаты впечатляют, но планов – еще больше

Сегодня во Владивостоке состоялось отчетно-выборное собрание членов Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья.

С отчетом о работе АРПП за трехлетний период выступил президент ассоциации Георгий Мартынов. Подчеркнув стратегическую важность отрасли в экономике региона, он сообщил собравшимся об итогах работы по ключевым направлениям деятельности, в том числе о результатах, полученных рабочими группами и Советом АРПП.

В частности, немалая заслуга общественной организации в том, что был введен упрощенный порядок оформления рыбопромысловых судов при многократном пересечении ими государственной границы РФ. Ассоциация принимала и принимает активное участие в охране водных биоресурсов и борьбе с браконьерством: так, рабочая группа по противодействию незаконному промыслу достигла хороших результатов в охране лососевых рек. Также АРПП занимается разработкой технических требований в области судостроения. В настоящее время готовится проект крупнотоннажного судна для промысла в ИЭЗ Дальневосточного бассейна, подготовлено техзадание на разработку проекта среднетоннажного судна. Ассоциация активно взаимодействует с органами власти, прежде всего, с администрацией Приморского края, с другими общественными объединениями отрасли.

Достижений немало, но еще больше планов на будущее. Ассоциация, как сообщил Георгий Мартынов, намерена добиться создания единого промыслового пространства, решения вопросов с «научными» уловами и обязательной продажей ВБР на биржах.

Среди основных направлений деятельности на ближайшие годы Ассоциация видит участие в работе по внесению изменений в налоговую, таможенную и инвестиционную политику в области рыбного хозяйства. Планируется продолжать борьбу с ННН-промыслом, участвовать в организации мониторинга внутреннего и внешнего рыбного рынка для информирования рыбохозяйственных предприятий, развивать прибрежное рыболовство и береговую переработку, аквакультуру.

Владивостокский морской рыбопромышленный колледж предложил также внести в проект основных направлений поддержку развития отраслевого образования и содействие в укреплении связей образования и бизнеса.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, участники собрания много говорили о том, как сделать деятельность профессионального объединения более эффективной. Присутствовавший на заседании вице-губернатор Приморского края Игорь Улейский подчеркнул значительность вклада АРПП в развитие рыбной отрасли страны и призвал каждого члена ассоциации активизировать работу.

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий – не место для борьбы интересов, отметили участники заседания.

– Мы забыли, что мы все здесь, в принципе, одинаковые. Что здесь нет ни руководителей, здесь нет подчиненных – здесь круг общения для выяснения интересных позиций, нахождения правильных решений и выработки механизмов их реализации, – высказал свою позицию избранный член Совета АРПП, генеральный директор ООО «Нереида» Виктор Покотилов.

Собрание, безусловно, стало знаковым событием для АРПП: сегодня проходили выборы президента организации. Члены ассоциации единогласно поддержали на этот пост кандидатуру Георгия Мартынова. Его ближайшими помощниками будут три вице-президента. Начальник Владивостокского территориального отдела Восточного филиала ФГУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» Юрий Ченский представит интересы ассоциации в органах госвласти, генеральный директор ООО «Дальтрансфлот» Василий Баштовой продолжит курировать разработки техтребований к новым судам и вопросы судостроения. В сферу деятельности третьего вице-президента – председателя совета директоров РК «Огни Востока» Сергея Павлова – войдут вопросы урегулирования отношений с контролирующими и надзорными органами. Также состоялись выборы членов Совета АРПП, в его состав вошло 13 представителей отрасли.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультурабиржабраконьерствовладивостоксудостроение

Похожие новости

18 марта 2010 года

Омару помогают через запрет

Популяции креветки и омара в водах Центральной Америки стремительно сокращаются. Страны региона пытаются бороться с такой тенденцией с помощью запретительных мер.

17 марта 2010 года

У привычной форели появилась трансгенная соперница

Попытки создать радужную форель с измененным геномом увенчались успехом. Разведение усовершенствованной американскими учеными рыбы обещает стать выгодным проектом.

Мурманчане разработали ветеринарные правила для садковых хозяйств

Специалисты комитета по ветеринарии и охране животного мира Мурманской области приняли участие в работе международной конференции «Промышленное рыбоводство: актуальность, проблемы, перспективы».

России и США нужны совместные экспедиции

Такой вывод прозвучал во время визита американских представителей в Институт биологии моря ДВО РАН. В частности, объединенные усилия помогут в борьбе с «красными приливами», отметили участники встречи.

16 марта 2010 года

Андрей Крайний: В отрасль надо вкладывать именно сегодня

Анализ достижений позволяет выявить слабые стороны. Среди направлений, которые еще не получили должного развития и составляют систему приоритетов отрасли на 2010 г., – флот, внутренние водоемы, аквакультура и береговая инфраструктура.

Андрей Крайний: Наша задача – не сбавлять темпов

15 марта в Москве состоялось расширенное заседание Коллегии Росрыболовства, участникам которого сообщили о мерах, принимаемых для вывода отрасли на путь эффективного и долгосрочного развития.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31