Новости

В марте на путине обошлось без нарушений

Рабочая группа аппарата СВПУ береговой охраны ФСБ России подвела итоги выполнения межведомственного комплексного плана по контролю специализированного промысла минтая в Охотском море в марте 2010 г.

Участники совещания отметили перераспределение добывающего флота, связанное с установившейся промысловой равноценностью Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзон. Так, в Западно-Камчатской подзоне работает до 62 судов, в том числе на приемке и обработке 2 плавбазы и 7 транспортных судов, в Камчатско-Курильской подзоне – порядка 52 судов, в том числе 10 плавбаз и 7 транспортов, в Северо-Охотоморской подзоне – до 58 судов, из них 8 плавбаз и 12 транспортных судов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, освоение общего допустимого улова минтая в районах специализированного промысла составляет 69%. В соответствии с данными оперативной промысловой отчетности и информации инспекторского состава, поступающей из районов промысла, средний коэффициент выхода икры не превышает 5%.

В марте 2010 г. на контроле промысла было задействовано более 70 инспекторов, что значительно превышает показатели аналогичного периода прошлого года. Инспекторский состав зарегистрировал более 527 тыс. тонн добытого минтая или 76% от общего улова. Доставка уловов и произведенной из них продукции из районов добычи осуществлялась в основном в иностранные порты (Далянь, Циндао – КНР, Пусан – Южная Корея) – 232,7 тыс. тонн и в порты Российской Федерации (Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Преображенское, Северо-Курильск) – 21,8 тыс. тонн.

В районах ведения рыболовства на пограничных сторожевых кораблях и патрульных судах постоянно находились четыре совместные группы в составе инспекторов Государственной морской инспекции, специалистов отдела Росприроднадзора по Камчатскому краю, КамчатНИРО, Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота ВБР УВД по Камчатскому краю. В текущем месяце они осмотрели 50 судов, нарушений природоохранного законодательства не выявлено. Всего с начала охотоморской экспедиции в районы промысла направлялось 7 совместных групп, осмотревших 109 судов и задержавших 4 из них за нарушения законодательства. В марте силами пограничного управления проведены контрольно-проверочные мероприятия в отношении 141 судна, из них 111 судов – в рамках контроля специализированного промысла минтая.

Кроме того, на заседании рабочей группы обсуждался вопрос, касающийся наиболее характерных нарушений Правил рыболовства, выявляемых в ходе контроля промысла. В целях повышения эффективности взаимодействия на совещании определены мероприятия по дальнейшей совместной работе на завершающем периоде минтаевой путины.

В целом по итогам деятельности Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России по контролю промысла водных биоресурсов с начала года пограничниками осмотрено около 3,7 тыс. промысловых судов. В результате административно-процессуальной деятельности общая сумма предъявленных штрафов, исков, средств от реализации имущества и морепродуктов составила более 255,7 млн. рублей. В естественную среду обитания выпущено около 68 тыс. особей незаконно добытого живого краба, чем предотвращен экологический ущерб на сумму более 44 млн. рублей. Общая сумма предъявленных штрафов и исков на нарушителей российского законодательства в рамках уголовно-процессуальной деятельности составила 56,6 млн. рублей. Решениями судов различных инстанций в доход государства конфисковано 11 браконьерских судов, наложено штрафов на судовладельцев на сумму более 377 млн. рублей.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: КНРикракрабросрыболовство

Похожие новости

31 марта 2010 года

Обзор газеты «Рыбак Камчатки» № 14 от 31 марта 2010 г.

Охотоморская минтаевая путина, казалось бы, вступила в завершающий этап: максимальные выловы, максимальный выход икры. Однако Федеральное агентство по рыболовству вдруг продлило сезон лова до 20 апреля...

Продлены сроки промысла минтая и сельди

Изменены сроки запрета специализированного промысла минтая и сельди в Северо-Охотоморской подзоне Охотского моря в текущем году.

Государство компенсирует расходы на оборудование

Правительство утвердило правила субсидирования в нынешнем году части затрат на уплату платежей по договорам лизинга на приобретение рыбоперерабатывающего, холодильного и технологического судового оборудования.

Икринки успешно выехали в Китай

Крупная партия оплодотворенной икры пеляди из Тобольска благополучно прошла проверку ветеринарных документов и отправилась в китайский уезд Боло – на рыборазводные озера.

Российские рыбаки увеличили вылов краба

С начала 2010 г. отечественными предприятиями добыто 2,8 тыс. тонн этого промыслового объекта, что на 600 тонн превышает показатели прошлого года.

Покой реки побеспокоила заготовка леса

В Магаданской области сотрудники Охотского теруправления Росрыболовства выявили случай обработки леса в рыбоохранной зоне. Предприниматель получил устное предупреждение.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

ОСК подсчитала контракты по инвестквотам

На долю контрактов, заключенных рыбаками с судостроительными заводами в составе ОСК, приходится порядка 70% ресурсов, которые планируется выделить под инвестиционные квоты, заявил президент госкорпорации Алексей Рахманов.

Сахалинцы поддержали Всероссийский съезд рыбаков

Ассоциация рыбопромышленных предприятий Сахалинской области поддержала проведение IV Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства. Сейчас максимально важно защищать интересы отрасли, отметили в региональном объединении.

Треску Балтийского моря распределили между предприятиями

Продолжается подготовка к промыслу 2018 г. Росрыболовство распределило между пользователями прибрежную квоту добычи трески в Балтийском море.

Крабовый склад закрыли в столице Приморья

Почти 3,8 тонны крабовой продукции изъяли из незаконного оборота пограничники во Владивостоке. По предварительной оценке, рыночная стоимость товара составляет более 3,5 млн рублей.

За Минсельхозом и Росрыболовством закрепили «портовые» полномочия

Изменения, внесенные летом в закон о морских портах, отразили в положениях о Минсельхозе и Росрыболовстве. Речь идет об объектах портовой инфраструктуры.

У северных спасателей выдался напряженный год

Северный спасательный отряд с начала года осуществил 25 спасательных и поисковых операций. Кроме ликвидации аварий на промысловых судах, спасатели также помогали рыбакам-любителям и предприятиям аквакультуры.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31