Новости

Санитарные нормы определили процент глазури

Дополнениями в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» установлены дополнительные требования в отношении маркировки замороженной рыбной продукции и массы глазури.

Согласно дополнению, внесенному в санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», маркировка, нанесенная на потребительскую тару, упаковку рыбной продукции должна содержать дополнительную информацию в отношении однородной пищевой рыбной продукции.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в центре общественных связей Росрыболовства, эти требования относятся к глазированной мороженой рыбной продукции – в этом случае масса нетто должна быть указана без массы глазури; к продукции, производимой из мороженой рыбной продукции – обязательно указание на вторичное замораживание. Упаковка замороженной соленой и маринованной рыбной продукции должна содержать слова «замороженная продукция».

Также нормативами предписано, что при обработке филе рыбы с использованием пищевых добавок содержание влаги в нем после снятия глазури не должно превышать 86% массы филе. Масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки – 6% массы нетто, а на рыбную продукцию, произведенную из иных водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений, – 8% массы глазированной мороженой рыбной продукции.

Указанные санитарные правила вводятся в действие с 1 октября 2010 г.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: креветкаросрыболовство

Похожие новости

17 мая 2010 года

Морепродукты в США продолжают дорожать

Временный запрет рыболовства в акватории Мексиканского залива продолжает «подстегивать» рост цен на продукцию промысла. Оптовые покупатели в панике скупают креветку и устриц.

В российско-литовской комиссии сменился состав

Представлять интересы России в Смешанной российско-литовской комиссии по рыбному хозяйству будет заместитель начальника управления флота, портов и мониторинга Росрыболовства Валерий Чиклиненков. На этом посту он сменил Валерия Холодова.

14 мая 2010 года

INTERFISH расширяет круг иностранных гостей

Продолжается работа над планированием международного участия и формированием деловой программы Международной рыбохозяйственной выставки INTERFISH-2010, которая пройдет 26-29 октября в московском МВЦ «Крокус Экспо».

В ведении Росрыболовства оказалось более 30 предприятий

Правительство РФ утвердило список федеральных государственных унитарных предприятий, отнесенных к ведению Росрыболовства. В него вошла 31 организация, в том числе отраслевые институты, рыбные порты и рыборазводные заводы.

Происки браконьеров не останутся безнаказанными

В Хабаровском крае суд вынес обвинительный приговор двум местным жителям, промышлявшим незаконной добычей рыбы. Сотрудники рыбоохраны застали их за выловом кеты.

Нерестовые реки на контроле межведомственных групп

В Ярославской и Вологодской областях проходят оперативно-профилактические мероприятия «Нерест». Несмотря на сезонные запреты на водоемах регионов то и дело попадаются нарушители рыболовного законодательства.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31