Новости

Громкие задержания – урок для сотрудников Росрыболовства

По мнению руководителя Росрыболовства Андрея Крайнего, взрыв общественного интереса к коррупции в рыбной отрасли станет предупреждением для сотрудников ФАР.

Как стало известно РИА Fishnews.ru, на пресс-конференции, прошедшей накануне в Москве, Андрей Крайний сообщил журналистам, что работа по выслеживанию в рядах федерального агентства чиновников-коррупционеров, громкое задержание которых произошло на прошлой неделе, велась сотрудниками ФСБ на протяжении последних четырех месяцев при полном сотрудничестве со стороны Росрыболовства.

«Мы сознательно пошли на такой взрыв общественного интереса к коррупционным делам нашей отрасли, чтобы показать нашим сотрудникам, что коррупция в наших рядах будет выжигаться каленым железом. И мы добились этого результата», – цитирует главу отрасли ИТАР-ТАСС.

По словам руководителя Федерального агентства по рыболовству, сегодня в Москву съедутся руководители 67 региональных органов рыбоохраны. «У нас с ними будет очень серьезный разговор», – пообещал он.

Отвечая на вопрос о количестве уволенных в этом году со службы в отрасли, Андрей Крайний отметил, что речь на данный момент идет о 15 чиновниках, и это не предел. К сожалению, подчеркнул он, «в стране нет закона, позволяющего увольнять сотрудников отрасли за взятку или коррупцию». Таким образом, подозреваемые в коррупции зачастую увольняются по собственному желанию.

«Лечить коррупцию, – считает Андрей Крайний, – нужно по двум направлениям: наказывать желающих обойти закон для ускорения получения документов на продолжение своего бизнеса и тех, кто в нашей отрасли считает, что ему все сойдет, и никто о такого рода взятках не узнает».

Глава отрасли выразил недовольство и в отношении работы столичных властей, не проявляющих активности при реализации программы создания сети рыбных магазинов «Океан» в Москве, передает РИА Новости.

«Ни в одном административном округе, ни в одной в одной префектуре до сих пор не объявлен конкурс», – сообщил Андрей Крайний, отметив при этом, что один из вице-мэров Москвы говорил, что столичное правительство не позволит Росрыболовству превратить город в Шанхай.

«Я выслушиваю эти слова, проезжаю по городу, я смотрю на центр города своего родного города, который забит киосками с шаурмой. У меня не укладывается в сознании: почему мурманскую треску нельзя продавать, а шаурму, непонятно из чего приготовленную, можно, я этого не понимаю», – заметил он.

По замечанию руководителя Росрыболовства, в регионах, где губернатор заинтересован в продаже свежей рыбы по доступным ценам, всегда находятся решения, проводятся конкурсы и предоставляются помещения. «А там, где это не интересно никому, там, где интересно осваивать деньги федерального бюджета или, как сейчас модно говорить, утилизировать средства (…) Там, конечно, кому нужен этот магазин?» – заключил он.

Однако, по словам Андрея Крайнего, несмотря на все трудности, отрасль не намерена сбавлять темпов работы, и к концу года планка в запланированные 4 млн. тонн общего вылова будет взята.

По итогам первого полугодия отрасль занимает третье место по эффективности работы среди других отраслей промышленности. Глава ФАР сообщил, что российские рыбаки вернулись на лов ставриды и криля в международные воды, в планах – «полностью закрыть Атлантику в районах, где раньше работал советский рыболовный флот и вернуться в экономические зоны Латинской Америки». Дошли руки и до наведения порядка во внутренних водоемах, где начинает активно развиваться спортивно-любительское рыболовство.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: москвамурманскправительстворосрыболовство

Похожие новости

02 июля 2010 года

Экипажи ярусоловов готовы к напряженной работе

Утром 2 июля камчатские ярусоловы смогли наконец-то покинуть порт и приступить к промыслу трески и палтуса в Беринговом море.

Камчатских любителей ждут на рыбалке

Правительство Камчатского края распределило квоты вылова водных биоресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства в 2010 г.

Тайвань накормит индийскую аквакультуру

Индийская аквакультура перестанет зависеть от заграничных кормовых смесей. Крупнейший производитель кормов Тайваня собирается открыть в стране свой филиал.

Красноярским рыбакам увеличили квоты

Вопросы распределения дополнительного объема квот для районов Красноярского края обсудили накануне на заседании рыбохозяйственного совета.

Пополнение для краба

Российские ученые вырастили и выпустили в Баренцево море крупную партию молоди камчатского краба. Успехи науки должны помочь сокращающейся популяции гидробионта.

Водоемы страдают от золотодобычи

С начала года инспекторы Охотского ТУ Росрыболовства выявили около 50 нарушений природоохранного законодательства со стороны золотодобытчиков. Дренажные воды с производства нередко сбрасываются в рыбные реки без всякой очистки.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31