Новости

Покупатели перестанут переплачивать за лед

С 1 октября вступает в силу новое требование к содержанию глазури в продукции из водных биоресурсов. Масса глазури в мороженой продукции из рыбы не должна превышать 5%.

С 1 октября начинает действовать дополнение № 17 к СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-центре Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, масса глазури, нанесенной на мороженую рыбную продукцию, произведенную из рыбы, не должна превышать 5% массы нетто, из креветки – 6% процентов массы нетто.

В официальном релизе Роспотребнадзора указано, что введение таких правил позволить искоренить практику обмана потребителей недобропорядочными поставщиками, заставляющих покупателя платить за лед. А также послужит сигналом бизнесу для создания предприятий по глубокой переработке рыбы, перекрыв тем самым путь рыбному филе, ввозимому из-за границы.

– Своевременность принимаемых мер по ограничению до 5% содержания глазури в филе рыбы подтверждается тем, что только за последние несколько дней в отобранных образцах филе содержание глазури составляло от 24% до 31,7%. При этом на упаковке было заявлено 20% – заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

По мнению главного государственного санитарного врача России, новые требования позволят навести порядок с поставками рыбного филе из стран Юго-Восточной Азии. Что касается той продукции, которая изготовлена по старым правилам, то, по словам Геннадия Онищенко, это примерно месячный объем, и он будет продан в соответствии с требованиями. На упаковке будет указано содержание глазури, чтобы потребитель знал, какую именно продукцию он приобретает.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: креветкароспотребнадзор
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31