Новости
15-я международная выставка «Агропродмаш», Москва, октябрь 2010 г.

Пищевая промышленность вновь обошлась без рыбаков

В Москве открылась 15-я международная выставка «Агропродмаш-2010». С 11 по 15 октября ее посетители смогут получить представление о рынке машиностроительной продукции для сельскохозяйственной отрасли и тенденциях его развития.

На более 40 тыс. кв. метрах выставочных площадей свои стенды развернули около 700 предприятий, фирм и организаций из 35 стран Европы, Азии и Америки. На национальном уровне свои экспозиции презентуют Германия и Франция. Россию на выставке представляют более 300 участников.

Выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» («Агропродмаш-2010») объединила в единую экспозицию разделы по различным отраслям пищевой и перерабатывающей промышленности. При этом, как прокомментировали корреспонденту РИА Fishnews.ru в оргкомитете выставки, в нынешнем году рост участников отмечен по всем салонам, в том числе «Переработка мяса», «Производство напитков», «Переработка овощей и фруктов», «Упаковочное оборудование», «Промышленная санитария и гигиена, контроль качества продукции», «Ингредиенты, добавки и специи» и др.

Не изменяя традициям, организаторы «Агропродмаш» и сегодня позиционируют выставку как крупнейший российский проект в сфере высоких технологий для индустрии продовольствия, который представляет лучшие технические и технологические решения для всех отраслей агропромышленного комплекса. Что интересного смогут увидеть на нынешней выставке представители рыбохозяйственной отрасли, нам рассказала генеральный директор ООО «Фишньюс» Яна Яшина:

- На «Агропродмаш-2010» экспонируются известные в рыбной отрасли компании-производители оборудования для первичной и глубокой переработки пищевого сырья, в том числе, разделки, филетировки, сушки и копчения, производства полуфабрикатов, упаковки. Однако рыбопереработка для них не является единственным направлением деятельности, и на данной выставке эти компании демонстрируют, в основном, те машины и технологические комплексы, которые предназначены для переработки мяса и птицы. Компании, в рыбной отрасли малоизвестные или неизвестные вовсе, представляют весьма интересные технологии, которые, хотя уже приобрели популярность в мире, российскими рыбопереработчиками пока практически не используются. Это, к примеру, газонаполненная упаковка, намного увеличивающая срок хранения, или криогенная морозильная техника, позволяющая в 6-10 раз сократить энергозатраты на заморозку продукции. Правда, оборудование это применимо и в других отраслях пищевой промышленности, а сами производители не позиционируют его как продукт для рыбной отрасли и не пытаются заинтересовать относящиеся к ней предприятия. Поэтому складывается впечатление, что «Агропродмаш-2010» на рыбопереработчиков не ориентирован, хотя и представляет для них несомненный интерес.

В то же время, представленный на выставке ассортимент продуктов не позволяет раскрыть тенденции даже в этом, суженном экспонентами сегменте рыбной промышленности: из 26 компаний, включенных в раздел «Оборудование для переработки рыбы и морепродуктов», лишь единицы представили на своих стендах подобную технику. Единственной компанией, которая в соответствии со своей заявкой предложила посетителям оборудование именно для переработки рыбы, оказалась PERUZA из Латвии.

По словам подавляющего большинства производителей, основной упор на «Агропродмаш» они все же делают на мясной промышленности и птицеводстве. Рыбопроизводителям, к сожалению, приходится довольствоваться остаточным принципом – по логике участников выставки, рыбная промышленность к агропромышленному комплексу не относится.

Однако сама организация смотра, по словам Яны Яшиной, достойна положительной оценки: «Вход на «Агропродмаш» бесплатный для всех посетителей, но при условии обязательной регистрации с указанием организации, которую представляет визитер. Это позволяет отсеивать праздных любопытствующих и создает условия для продуктивной работы на выставке».

В рамках смотра организована и деловая программа, включающая мероприятия по различным направлениям развития агропромышленного сектора. Помимо V Международного форума пищевой промышленности «Оборудование. Технологии. Инновации», состоявшегося в день открытия «Агропродмаш-2010», наиболее важными событиями станут 3-й Международный конгресс производителей, поставщиков и переработчиков мяса – MEAT MEETING’2010, III Международный инвестиционный форум «Создание инвестиционного климата – основа успеха модернизации пищевой промышленности» и 7-й международный конкурс «Лучшее оборудование для АПК».

РИА Fishnews.ru

  • 15-я международная выставка «Агропродмаш», Москва, октябрь 2010 г.
  • 15-я международная выставка «Агропродмаш», Москва, октябрь 2010 г.
  • 15-я международная выставка «Агропродмаш», Москва, октябрь 2010 г.
  • 15-я международная выставка «Агропродмаш», Москва, октябрь 2010 г.
  • НазадМетки: выставкамосква

    Похожие новости

    12 октября 2010 года

    За кадрами – на «Интерфиш»

    На Международной рыбохозяйственной выставке «Интерфиш» Владивостокский морской рыбопромышленный колледж представит программу подготовки квалифицированных рабочих для рыбной отрасли.

    Рыба и модернизация

    В Сахалинской области успешно действуют современные рыбоперерабатывающие предприятия. Однако «великого рыбного богатства» здесь не чувствуется, считает председатель Общественного совета при Росрыболовстве Александр Савельев.

    11 октября 2010 года

    «Интерфиш» объединит власть и бизнес-сообщество

    Рост авторитета ежегодной Международной рыбохозяйственной выставки «Интерфиш» отметил депутат Государственной Думы, член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Марат Загидуллов.

    Рыбоводов оштрафовали за состояние прудов

    Сотрудники отдела ветнадзора обнаружили нарушения ветеринарно-санитарных требований, допущенные при разведении и реализации рыбы, в одном из рыбоводных хозяйств Московской области.

    06 октября 2010 года

    Стратегию рыболовного судостроения обсудят в РСПП

    27 октября в Москве пройдет первое заседание подкомиссии по рыбному хозяйству и аквакультуре Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

    Рыбу встречают по «одежке»

    13 октября в Москве представители розничных сетей и пищевой промышленности соберутся для обсуждения современных тенденций в упаковке. Диалог с торговыми сетями поможет производителям продуктов укрепить позиции на рынке.

    Лента новостей

    11 декабря 2017 года

    Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

    Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

    МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

    Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

    Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

    Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

    Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

    Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

    Ярусоловы вышли на клыкача

    С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

    Стрелозубый палтус будет доступен без квот

    Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

    Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

    Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

    Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

    Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

    08 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

    Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

    Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30
    • 31