Новости

ММРП сможет вывести из кризиса лишь грамотное руководство

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов направил письмо руководителю Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Валерию Назарову в связи с ситуацией в ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

В своем обращении губернатор отметил, что в течение последних трех лет предприятие значительно снизило производственные и экономические показатели: общий грузооборот снизился на 12%, штатная численность работающих сокращена на 21,8%, возникла сложнейшая социальная напряженность в трудовом коллективе. Впервые за последние годы предприятие сработало с убытком в 121,3 млн. рублей.

В связи с этим, как сообщили Fishnews.ru в администрации Мурманской области, Юрий Евдокимов предложил руководителю агентства в возможно короткие сроки провести заседание совета директоров порта и назначить на должность генерального директора руководителя, имеющего соответствующее отраслевое образование и опыт работы на предприятиях данного профиля. Во избежание ухудшения ситуации глава области полагал бы целесообразным предусмотреть согласование кандидатуры при назначении на должность генерального директора порта с областным правительством.

Губернатор также предложил Валерию Назарову ввести в состав совета директоров порта представителей исполнительных органов государственной власти области для участия в подготовке программы вывода предприятия из сложившегося кризиса и разработки плана перспективного развития.

Напомним, что 2 февраля Коллегия Счетной палаты РФ под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки законности и эффективности использования федерального имущества ОАО «Мурманский морской рыбный порт» (ММРП).

В материалах, представленных на Коллегию, была отмечена низкая эффективность работы порта в 2006 году, о чем свидетельствуют основные производственные и финансово-экономические показатели его деятельности. Более того, структура выручки порта показывает, что перевалка рыбопродукции перестала быть его специализацией.

В ходе контрольного мероприятий было установлено, что процесс преобразования ФГУП «Мурманский морской рыбный порт» в открытое акционерное общество осуществлялся с различными нарушениями действующего законодательства. В результате в федеральный бюджет и ОАО «ММРП», в частности, не поступили денежные средства от безвозмездной передачи в аренду объектов федерального имущества в размере 2,5 млн. рублей. Кроме того, в федеральный бюджет не перечислена часть прибыли ФГУП «ММРП» по итогам его работы в 2005 году в размере 3 млн. рублей.

В итоге Коллегия приняла решение направить представления в Росимущество, ТУ Росимущества по Мурманской области и ОАО «ММРП», информационное письмо – в Правительство России и Росрегистрацию. Отчет о результатах проверки был передан в палаты Федерального Собрания России.

НазадМетки: мурманскправительство

Похожие новости

08 февраля 2007 года

Объемы добычи кальмара в КНДР – показатель ущерба Республики Корея

Накануне в южнокорейской прессе были обнародованы данные объемов вылова кальмара китайскими рыбаками, промышлявшими в Японском (Восточном) море на территории КНДР.

Рыба – к деньгам

Восемь предприятий Ленинградской области, занимающихся промышленным рыбоводством, подали заявки на участие в приоритетном национальном проекте «Развитие АПК».

Минсельхоз России и РСПП подписали соглашение о сотрудничестве

Глава Министерства сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев и президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках юбилейной конференции РСПП «Взаимодействие бизнеса и власти. 1991-2006 гг.»

07 февраля 2007 года

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 8 февраля 2007 г.

Читайте в номере: «Должок за Правительством», «Рыбаки попали под налоговый пресс» и др.

06 февраля 2007 года

Танзания: рыбы много - а есть нечего

Правительство Танзании собирается решить проблемы голода на Африканском континенте путем развития рыболовства.

05 февраля 2007 года

Мурманский рыбный порт работает неэффективно

Коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина рассмотрела результаты проверки законности и эффективности использования федерального имущества ОАО «Мурманский морской рыбный порт».

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещания не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28