Новости

Вьетнам будет контролировать качество пангасиуса

Министерство сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама уделит особое внимание качеству выпускаемой в стране рыбопродукции с целью повышения экономического эффекта от производства пангасиуса.

На встрече с представителями аквакультуры, прошедшей в одном из региональных вьетнамских центров по выращиванию пангасиуса – городе Кантхо, министр сельского хозяйства Вьетнама подвел итоги развития отрасли в 2010 г. и рассказал о планах на текущий год. Выражая мнения большинства собравшихся, глава вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов обратил внимание чиновника на необходимость резкого повышения качества производимой продукции для закрепления достигнутого в последние годы успеха.

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, по мнению рыбаков, дальнейшее увеличение объемов производства способно негативным образом отразиться на отрасли, обесценив выпускаемую продукцию: цены на пангасиус стремительно падают с октября прошлого года. Руководитель ассоциации предложил министерству рассмотреть вопрос создания бренда вьетнамской рыбы и поднятия его престижа на международном рынке. Производители, в свою очередь, должны обратить особое внимание на повышение качества продукции и эффективности производства.

В 2010 г. площадь вьетнамских хозяйств по выращиванию пангасиуса составила 5,4 тыс. га (это только 90,3% от объема, запланированного годом ранее). Несмотря на то что площадь акваферм сократилась, производство рыбы увеличилось в целом на 4,6% и составило более 1 млн. тонн. Экспорт пангасиуса в прошлом году превысил 645 тыс. тонн общей стоимостью 1,4 млрд. долларов.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультура
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31