Новости

Оперативное сообщение СВПУ береговой охраны ФСБ России

За прошедшую неделю в рамках спецоперации «Тайфун-2007» пограничными органами было осмотрено 126 промысловых судов. На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов на сумму свыше 35 тыс. рублей.

За прошедшую неделю в зоне ответственности СВПУ береговой охраны ФСБ России основные усилия промыслового флота были сосредоточены на добыче минтая. Тем не менее, не снижалась активность промысловых судов, добывающих краба. В промысле минтая участвовали свыше 170 российских судов, суммарный вылов которых превышал 5 тыс. тонн в сутки. На специализированном промысле минтая было задействовано 134 добывающих судна, из них – 90 крупнотоннажных. На промысле крабов было задействовано более 30 судов.

Как сообщили Fishnews.ru в группе общественных связей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, всего за прошедшую неделю пограничными органами было осмотрено 126 промысловых судов. На нарушителей природоохранного законодательства наложено штрафов на сумму свыше 35 тыс. рублей. Четыре судна-нарушителя были задержаны пограничным патрульным судном ППС-818 камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей.

Так, 16 февраля в западной части Охотского моря пограничным сторожевым кораблем «Магаданец» камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей было обнаружено неопознанное судно. Только после двухчасового преследования пограничникам удалось высадить на его борт инспекторскую группу. В результате осмотра инспекторами Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России установлено, что рыболовная шхуна под флагом Камбоджи носит название «PASIFIC-1», порт приписки – Пномпень. Экипаж состоит из 16 граждан Российской Федерации.

Напомним, что данное судно уже задерживалось в 2006 году пограничниками за нарушение природоохранного законодательства России.

В ходе контрольно-проверочных мероприятий было установлено, что документы на ведение промысловой деятельности в исключительной экономической зоне и континентальном шельфе Российской Федерации, технические средства контроля позиционирования судна и судовые документы на борту отсутствовали. При этом трюмы на шхуне оборудованы для транспортировки краба в живом виде.

18 февраля в районе западного побережья Камчатки пограничное патрульное судно «Аскольд Пынько» остановило для проверки РТС «Гранд», принадлежащий сахалинской рыбодобывающей компании. Осмотр судна показал, что на борту имеется оборудование для промысла и транспортировки краба в живом виде, а также более 6 тонн сельди мороженной для наживы. В специально оборудованных емкостях находилось, по предварительным подсчетам, порядка 4 тонн живого камчатского и синего краба. Документы, разрешающие промысел и транспортировку данного груза, капитан не представил.

По данным фактам правонарушений должностными лицами ГМИ СВПУ береговой охраны ФСБ России возбуждено административное производство. Для проведения разбирательства начальником СВПУ береговой охраны ФСБ России генерал-майором Александром Лебедевым принято решение о задержании судов и конвоировании их в порт Петропавловска-Камчатского.

НазадМетки: камчаткакраб

Похожие новости

19 февраля 2007 года

Оперативное сообщение Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

За минувшие выходные силами береговой охраны Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в рамках проводимой в Дальневосточном регионе операции «Тайфун-2007» за нарушение правил промысла и режима государственной границы было задержано 2 судна.

15 февраля 2007 года

На Камчатке планируется перераспределение рыболовных участков

Администрация Камчатской области первой в стране согласовала в Минсельхозе реестр рыболовных участков. Теперь исторический принцип сохранен, и традиционные места промысла остались без изменений.

Неравный бой – он трудный самый

Сразу 15 крупных судов, занимающихся ловлей краба, появились в прибрежных водах провинции Северная Кёнсан, где сосредоточены до 90% всех запасов краба Японского (Восточного) моря.

14 февраля 2007 года

Инициативы Губернатора Приморья находят поддержку у Президента России

Сергей Дарькин: К сожалению, сейчас государство абсолютно не контролирует добычу краба. 80% это объекта добывается незаконно. Надо прекратить его промысел примерно на 5 лет для того, чтобы мы могли полностью избавиться от браконьерства и восстановить популяцию.

Данные Росрыболовства о вылове водных биоресурсов за январь 2007 года

За январь 2007 года вылов водных биоресурсов рыбохозяйственными организациями во всех районах Мирового океана составил 208,8 тыс. тонн, что на 61,6 тыс. тонн (41,8%) больше, чем за аналогичный период 2006 года (147,2 тыс. тонн).

13 февраля 2007 года

Оперативное сообщение СВПУ береговой охраны ФСБ России

Самая крупная за последнее время партия незаконно добытой крабовой продукции была обнаружена пограничниками Северо-Восточного погрануправления на рыболовной шхуне в ходе проведения специальной пограничной операции «Тайфун-2007».

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28