Новости
Первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011»

Чья мушка красивее

С 22 по 25 апреля в павильоне «Рыболовство» на ВВЦ прошла первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011».

В последнее время государство уделяет немало внимания спортивно-любительскому рыболовству, вот и в открытии выставки «Fly Day Russia 2011» принял участие руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев. Как знать, может быть, уже в ближайшие годы рыбалка окончательно войдет в цивилизованное русло, принеся на водоемы соблюдение законов и бережное отношение к природе. Если в России нахлыст только набирает популярность, то во многих зарубежных странах им увлекаются от мала до велика, что неудивительно, ведь с древнейших времен и до наших дней он остается одним из наиболее универсальных способов лова. Нахлыстовики могут ловить где угодно и что угодно, а уж в масштабах нашей страны с ее богатейшим фондом водоемов для спортивной рыбалки и вовсе раздолье.

Вместо традиционной выставки-ярмарки организаторы «Fly Day Russia 2011» – ФГУП «Нацрыбресурс», ООО «Fly Day International», Клуб рыболовных путешествий и Фонд «Русский лосось» выбрали формат фестиваля и не прогадали. Поклонники нахлыста из российских регионов и ближнего зарубежья смогли ознакомиться с ассортиментом продукции ведущих мировых производителей снастей, приманок, экипировки и даже моторных лодок и прямо на месте испытать приглянувшийся образец. Посетил выставку и генеральный директор ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик, надолго задержавшийся у стендов с катушками. На презентациях туристических фирм, специализирующихся на рыболовном туризме, любителей активного отдыха приглашали в самые заповедные уголки – от Карелии и Мурманской области до Камчатки. Выставленные на соседних стендах конкурсные фотоработы наглядно демонстрировали разнообразие красот русской природы.

У некоторых столов в глазах рябило от разноцветья – здесь проходили мастер-классы по вязанию мушек. Материалы для их изготовления используют самые разные: и перья, и нитки, и мех, и синтетические волокна. Пестрые, поблескивающие, замысловатые приманки, как оказалось, отлично привлекают не только форель или хариуса, но и представительниц прекрасного пола. «Какую рыбу вы собираетесь ловить? – интересовался мастер у группы окруживших его девушек. – Или будете носить ее в качестве брошки?»

Для павильона № 38 мероприятие стало своеобразным тестом на профпригодность, ведь всего через месяц он будет принимать главную рыбохозяйственную выставку России «Экспофиш». «Рыболовный фестиваль стал первым мероприятием за шесть лет, прошедшим на площадях павильона «Рыболовство» на ВВЦ, – рассказала РИА Fishnews.ru директор выставки Ольга Аганина. – Перед нами стояла задача организовать именно такую выставку, которая бы смогла отразить тонкости и хитрости нахлыстовой ловли».

Перспективы развития нахлыста в России видят и иностранцы. «Я приехал сюда с целью посмотреть, как развивается рынок нахлыстового снаряжения и существует ли какая-то категория продукции, которую мы могли бы разработать и представить специально для российского сектора. Мы считаем перспективным этот рынок в России. Пока он находится на начальном этапе развития, но мы с оптимизмом смотрим в будущее», – поделился впечатлениями известный британский нахлыстовик, представитель компании Airflo Гаретс Джонс.

Снаружи на пруду всех желающих обучали азам нахлыстового заброса. Опытные рыболовы получили возможность блеснуть мастерством в садках павильона, щеголяя техникой на точность, на дальность заброса и соревнуясь в ловле рыбы – перед выставкой в водоем специально выпустили по 150 кг форели и карпа. Гостям фестиваля повезло даже с погодой. Холодный и ненастный апрель наконец-то расщедрился на солнечные выходные, а потому состязания на свежем воздухе только добавили азарта конкурсантам. Ценные призы – наборы рыболовного снаряжения – предоставили компании-участники «Fly Day Russia 2011», а победитель детских соревнований получил приглашение на речную рыбалку на Кольском полуострове.

По итогам выставки «Fly Day Russia 2011» прозвучало предложение провести в будущем году на ее базе международные соревнования по нахлысту. Готовность принять участие в проекте выразили сразу несколько российских и иностранных компаний.

РИА Fishnews.ru

  • Первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011»
  • Первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011»
  • Генеральный директор ФГУП «Нацрыбресурс» Станислав Стандрик (справа)
  • Первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011»
  • Первая международная выставка-фестиваль нахлыста «Fly Day Russia 2011»
  • НазадМетки: выставкакамчаткамурманскросрыболовствофорель

    Похожие новости

    25 апреля 2011 года

    О ярлыках и терминах

    Размытость юридических формулировок позволяет судьям применять к российским рыбакам крайние меры взысканий.

    Надежда Шебина: Рыбакам необходимы условия для самостоятельной работы

    С 2011 г. деятельность правового и экономического управлений в структуре ФАР курирует новый заместитель руководителя Надежда Шебина. В интервью РИА Fishnews.ru она рассказала о ключевых моментах работы ведомства в данных направлениях.

    Двойной удар по браконьерству

    Сразу две оперативно-профилактические операции стартовали в Приволжском федеральном округе: с 20 апреля проблему незаконного вылова сотрудники МВД совместно с рыбоохраной будут решать в рамках «Путины» и «Нереста».

    Россия дала добро на промысел японским рыбакам

    22 апреля в Росрыболовстве завершились переговоры с японской стороной о промысле морской капусты и лососей в российских водах в текущем году.

    22 апреля 2011 года

    ФАР прописало план на год

    Росрыболовство обнародовало приказ № 390 от 19 апреля 2011 г. «Об объявлении решения Коллегии Федерального агентства по рыболовству». Среди приоритетов работы на текущий год – принятие закона об аквакультуре и совершенствование торговли рыбопродукцией.

    Новых барьеров удастся избежать

    С учетом возражений рыбаков из проекта постановления №775, вносящего поправки в правила выдачи разрешений на вылов водных биоресурсов, исключат спорные моменты.

    Лента новостей

    19 января 2018 года

    Законопроекту об органической продукции выписали билет в Думу

    Правительство поддержало законопроект «О производстве органической продукции». Воспользоваться его возможностями, по замыслу разработчиков, смогут и предприятия в сфере аквакультуры.

    Бразилия не спешит распахивать двери для российской рыбы

    Ряд предприятий РФ два года добивается права экспортировать рыбопродукцию в Бразилию. Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сообщил коллегам из южноамериканской республики, что от них ожидают встречной активности.

    Корейским инвесторам посвятят специальные дни

    Минвостокразвития предложило коллегам из Южной Кореи провести День корейского инвестора в марте во Владивостоке. Стороны анонсировали работу по наведению «9 мостов» сотрудничества в различных отраслях.

    ВЭФ-2018 отметят парусной гонкой

    В рамках Восточного экономического форума пройдет регата учебных парусных судов SCF Far East Tall Ships Regatta. В ней примет участие и барк Росрыболовства «Паллада».

    18 января 2018 года

    Дальневосточные рыбаки решают, кто отправится на съезд

    Организации Дальнего Востока активно откликнулись на возможности принять участие в IV Съезде работников рыбохозяйственного комплекса РФ. Важнейшее для отрасли мероприятие пройдет 27 февраля в Москве.

    Сергей Лелюхин: Российская рыбная биржа обретает прописку и международное имя

    За последние полгода вопрос развития биржевой торговли рыбопродукцией вышел на иной уровень. За проектом, который с 2014 г. реализуют Биржа «Санкт-Петербург» и «Дальневосточный аукционный рыбный дом», теперь следят в госструктурах и финансовых организациях Китая, Южной Кореи и, наконец, в самой России.

    Гибель иранского танкера может ударить по рыбакам Китая

    Ученые не сошлись во мнении, насколько загрязнение Восточно-Китайского моря в результате крушения танкера «Санчи» отразится на рыбной отрасли КНР. Промысловые запасы на месте разлива истощены, однако район является местом нереста или миграций для многих видов.

    ФСБ предложила новые основы пограничной политики

    Федеральная служба безопасности представила проект новых Основ государственной пограничной политики РФ. К ключевым задачам отнесено в том числе создание комфортных условий для пересечения госграницы.

    «Родные острова» открывают грантовую программу

    С 1 февраля в Сахалинской области начнут принимать заявки на гранты для развития спорта, поддержки талантливых детей и молодежи, помощи гражданам в тяжелой жизненной ситуации. Программу запускает благотворительный фонд «Родные острова», основанный рыбаками.

    Российская рыба хочет в Бразилию

    Более 100 предприятий и судов РФ желают поставлять рыбопродукцию в Бразилию. Россельхознадзор пригласил компетентное ведомство южноамериканской страны провести инспекцию.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30