Новости

Рыбаки стали лучше работать с отчетностью

За время минтаевой путины в Охотском море представители Северо-Восточного погрануправления выявили 21 нарушение. Общая сумма наложенных штрафов превышает 3 млн. рублей.

Итоги охотоморской минтаевой путины были подведены на заседании Объединенного штаба, состоявшемся в аппарате Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Напомним, специализированный промысел минтая завершился в Охотском море 10 апреля. Рыбаки добыли 820 тыс. тонн, освоив общий допустимый улов более чем на 89%.

Участники заседания объединенного штаба отметили, что условия проведения путины существенно не отличались от прошлогодних. Так же, как и в 2010 г., добыча в Западно-Камчатской и Камчатско-Курильской подзонах осуществлялась в счет общей квоты. Однако, обратили внимание в погрануправлении, выявлены случаи уничтожения уловов, в конечном итоге отрицательно влияющие на состояние промысловых запасов минтая. Как результат: ОДУ 2011 г. снизился на 90 тыс. тонн и составляет 921 тыс. тонн (в 2010 г. – 1 млн. 100 тыс. тонн). Отдельные пользователи, стремясь повысить рентабельность промысла, нарушали режим запретных для специализированного лова минтая районов, искажали в промысловых документах сведения о районах добычи и работали в районах с более высоким качеством сырца.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе СВТУ БО ФСБ России, на успешное прохождение путины был направлен целый ряд организационных мероприятий. Так, в преддверии путины состоялось совместное заседание Объединенного штаба с участием представителей рыбодобывающих предприятий. Контролирующие органы не остались в стороне и от расширенного заседания Ассоциации добытчиков минтая. Пограничники еженедельно принимали участие в селекторных совещаниях, проводимых руководством Росрыболовства, и совещаниях рабочей группы нештатного ситуационного центра представителей АДМ.

За период минтаевой путины проведено более 1480 проверок промысловой деятельности судов, работавших в Охотском море. Контролеры выявили 21 нарушение природоохранного законодательства и Правил рыболовства, в том числе со стороны 11 судов, осуществлявших специализированный лов минтая. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 3 млн. 900 тыс. рублей. Конфисковано в доход государства 219,4 тонны рыбопродукции, изготовленной из незаконно выловленных морских биоресурсов. Задержано 2 российских промысловых судна. При этом в погрануправлении отметили значительное снижение количества административных правонарушений, связанных с правилами подачи данных оперативной отчетности.

В районы проведения путины было направлено 4 совместных группы, сформированных из должностных лиц государственной морской инспекции, представителей территориального управления Росрыболовства, Управления внутренних дел по Камчатскому краю и отдела Росприроднадзора. Ими осмотрено около 100 судов, нарушений действующего законодательства не выявлено.

Отчитались о работе в период путины и взаимодействующие с пограничниками структуры. Так, сотрудники УВД по Камчатскому краю проверили 8 судов, осуществлявших прибрежное рыболовство, на предмет незаконной добычи водных биоресурсов. В двух случаях по выявленным фактам возбуждены уголовные дела.

Специалисты Камчатской таможни возбудили два административных дела в отношении юридического лица. В результате на руководителя предприятия наложен штраф в размере 100 тыс. рублей.

Сотрудники территориального управления Росрыболовства за период путины выдали 1032 разрешения на добычу водных биоресурсов. Всего вскрыто 1391 нарушение, изъято 61 орудие лова, 7 транспортных средств (рулемоторы, лодки).

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: ОДУадмросрыболовствотаможняуголовное дело

Похожие новости

25 мая 2011 года

Права рыбаков необходимо отстаивать на стадии законопроектов

РСПП продолжает последовательную работу по защите интересов рыбаков от административного произвола. На этот раз эксперты союза оценили новые поправки в федеральное законодательство по совершенствованию госконтроля и надзора в области рыболовства.

Молодь кеты готовится к «взрослой жизни»

В этом году рыбоводы выпустят в водоемы Хабаровского края и Еврейской автономной области свыше 100 млн. мальков осенней кеты. Около 81 млн. особей уже переселилось в притоки реки Амур.

Проблемы любительской рыбалки решают сообща

В Камчатском крае будет создана рабочая группа по разработке Правил любительского и спортивного рыболовства с участием представителей федеральных, региональных властей и общественности.

Новгородцы озабочены сокращением рыбодобычи

В 2011 г. в Новгородской области наблюдается снижение вылова водных биоресурсов. До конца первого полугодия рыбаки региона намерены исправить ситуацию.

«Экспофиш» ждет гостей на ВВЦ

Сегодня в Москве в павильоне № 38 «Рыболовство» Всероссийского выставочного центра открывается Международная рыбохозяйственная выставка «Экспофиш-2011».

Вылов на Каспии снова пошел в рост

С начала года российские рыбохозяйственные организации выловили 1 млн. 710,8 тыс. тонн водных биоресурсов, что на 56,6 тыс. тонн (3,4%) больше, чем за аналогичный период 2010 г.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31