Новости
С 2005 года количество преступлений в рыбодобывающей отрасли Дальнего Востока увеличилось в 2 раза

С 2005 года количество преступлений в рыбодобывающей отрасли Дальнего Востока увеличилось в 2 раза

По словам Юрия Гулягина, для борьбы с организованной преступностью, тесно связанной с коррупцией, правоохранительные органы Дальнего Востока разработали и намерены внедрить «план декриминализации Приморского края».

В 2006 году на Дальнем Востоке прокурорами выявлено и поставлено на учет более 6,5 тыс. преступлений. Об этом, по информации PrimaMedia, на совещании в Хабаровске заявил заместитель генерального прокурора по Дальневосточному федеральному округу Юрий Гулягин. Он сообщил, что к дисциплинарной ответственности привлечено более 1,7 тыс. работников правоохранительных органов. За укрывательства преступлений в отношении должностных лиц возбуждено более 15 уголовных дел, 66 работников правоохранительных органов уже осуждены.

Заместитель генпрокурора в ДФО отметил, что по-прежнему много преступлений совершается в лесной и рыбодобывающей отраслях. Количество преступлений, выявленных прокурорами в сфере добычи морских биоресурсов и рыб ценных пород, выросло по сравнению в 2005 годом в 2 раза. На 25% увеличилось число возбужденных уголовных дел.

В результате проведенных операций «Путина», «Тайфун» и «Рубеж» задержано более 300 судов и изъято около 700 тонн рыбопродукции на сумму более 300 млн. рублей. Пресечена деятельность 21 преступной группы. В суды направлено более 700 исков о взыскании в доход государства более 1,5 млрд. в рублей.

По словам Юрия Гулягина, с помощью аэрофотосъемки на территории округа были выявлены места незаконной вырубки леса, площадь которых составляет около 48 тыс. гектаров. Это в 3 раза больше, чем официальные данные, озвученные органами контроля и управления лесного фонда. Лес рубят не только незарегистрированные бригады. Есть факты коррупции должностных лиц в управлении лесным фондом.

В прошлом году несколько уголовных дел возбуждено в отношении руководителей лесхозов. Большая часть продукции, добытой незаконным путем, вывозится за рубеж. По фактам контрабанды леса в прошлом году возбуждено более 40 уголовных дел, рыбы и морепродуктов 22 уголовных дела.

Вместе с тем, как стало известно Fishnews.ru, правоохранительные органы Дальнего Востока разработали и намерены внедрить «план декриминализации Приморского края». По словам Юрия Гулягина, этот проект включает в себя комплекс мер, «направленных на освобождение общественных отношений от криминальных проявлений, источником которых, в первую очередь, являются организованная преступность, тесно связанная с коррупцией».

Заместитель генпрокурора по ДФО также отметил, что основными направлениями в борьбе с криминалом в этом регионе «являются выявление криминализированных секторов экономики, установление контроля за ее основными бюджетообразующими отраслями, а также создание условий для невозможности деятельности организованных преступных групп». Юрий Гулягин обратил внимание и на то, что правоохранительные органы должны осуществлять «своевременное уголовное преследование и активизировать оперативно-разыскную работу».

НазадМетки: дальний востокуголовное дело

Похожие новости

28 февраля 2007 года

Дайджест деловой еженедельной бассейновой газеты «Рыбак Приморья» за 1 марта 2007 г.

Читайте в номере: «Лососевая судьба Приморья», «Дальневосточная креветка отправляется на российский рынок», «Интеграция науки и производства – единственный шанс для марикультуры», «Управление отраслью через информационное взаимодействие».

О браконьерстве, «штрафтоянке» для судов и пограничном оформлении

Комиссия по пограничной политике Совета безопасности Сахалинской области рассмотрела меры совершенствования контроля за незаконным промыслом и вывозом за пределы РФ водных биологических ресурсов.

27 февраля 2007 года

Российский рынок готов к приходу отечественного деликатеса

В ходе переговоров между членами Ассоциации креветколовов Дальнего Востока и московской компанией «Агама» – лидером на российском дистрибьюторском рынке морепродуктов – были достигнуты договоренности о поставках дальневосточной креветки на западные рынки России.

22 февраля 2007 года

Морская полиция Южной Кореи в шоке от роста нарушений в сфере рыбодобычи

Морская полиция провинции Канвон отмечает невиданный всплеск нарушений, связанных со сбытом или хранением рыбо- и морепродукции, место происхождение которой указывается неверно или отсутствует вовсе.

21 февраля 2007 года

В Японском море задержан «летучий голландец»

В рамках проводимой на Дальнем Востоке специальной пограничной операции «Тайфун-2007» силами ПУБО ФСБ России по Приморскому краю 20 февраля было задержано судно без названия и без флага государственной принадлежности, так называемый «летучий голландец».

В суд Южно-Курильска направлено уголовное дело в отношении японского капитана

Южно-Курильским районным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Японии Кавабаты Такаси, дознание по которому проводила государственная морская инспекция Сахалинского погрануправления береговой охраны ФСБ РФ.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28