Новости

Корейские специалисты проверят экспортеров субпродуктов

Представители Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства Республики Корея проинспектируют российских производителей рыбных субпродуктов на соответствие новым санитарным требованиям.

С 16 июня 2011 г. начали действовать новые условия импорта на территорию Южной Кореи пищевых рыбных субпродуктов. Как пояснили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры, в 2010 г. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов Республики Корея внесло изменения в «Критерии и стандарты пищевых замороженных рыбьих голов и внутренностей». Поправки устанавливают особые требования к ввозимым на территорию страны замороженным головам пищевых видов рыб с грудными и брюшными плавниками, съедобным частям вокруг головы пищевых рыб (шейная часть, нижняя челюсть, щеки и т.д.), а также пищевой икре, внутренностям и нидаментальным железам кальмара.

Указанные изменения расширяют перечень видов пищевых рыбных субпродуктов, разрешенных к импорту в Республику Корея, и устанавливают новые критерии управления санитарной безопасностью для такой продукции и ее производителей.

С целью контроля и регулирования поставок южнокорейское Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства определило специальные процедуры и методы по подтверждению соответствия импортируемых пищевых рыбных субпродуктов, а также предприятий, осуществляющих выпуск этой продукции, новым критериям и другим требованиям Республики Корея.

Страна-экспортер должна вести и предоставлять в компетентное ведомство Республики Корея по установленной форме перечень (реестр) российских предприятий-поставщиков, осуществляющих выпуск или переработку пищевых рыбных субпродуктов. Она также должна выдавать на каждую партию пищевых замороженных рыбьих голов или внутренностей, экспортируемых в Корею, санитарный (гигиенический) сертификат требуемой формы. Компетентное ведомство Кореи периодически будет проводить проверки предприятий, выпускающих пищевые рыбные субпродукты на экспорт в Корею.

В период с 29 июня по 3 июля текущего года запланирован визит в Приморский край трех специалистов южнокорейского Министерства продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства, отвечающего за контроль и карантин рыбной продукции, для инспекции российских производителей пищевых рыбных субпродуктов.

В ходе визита предполагается проверить три рыбоперерабатывающих судна. Корейские специалисты познакомятся с презентациями других дальневосточных предприятий, заинтересованных в поставках рыбных субпродуктов в Корею.

Предварительные итоги инспекционной проверки и обобщенные результаты будут подведены 2 июля на заключительном совещании во Владивостоке.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: аквакультуравладивостокикракальмаркорея
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30