Новости
Директор по маркетингу и развитию ООО «Технологическое оборудование» Антон СУХОРУКИХ

Индустриализация отрасли может оставить рыбаков за бортом

Продукция российских производителей оборудования для рыбопереработки вызывает серьезный интерес европейских компаний.

С 3 по 5 мая в Брюсселе прошли два крупнейших мероприятия: European Seafood Exposition и Seafood Processing Europe. Объединившись, эти два события образуют крупнейшую выставку морепродуктов в мире и привлекают посетителей более чем из 140 стран. Директор по маркетингу и развитию ООО «Технологическое оборудование» Антон Сухоруких рассказал корреспонденту журнала «Fishnews-Новости рыболовства» о том, чем привлекателен Брюссель именно для его компании и поделился мнением о судьбе глубокой переработки применительно к российским реалиям.

В настоящее время «Технологическое оборудование» до предела загружено российскими заказами. Однако компания не оставляет без внимания и зарубежные выставки. «Прежде всего, на выставке «Seafood Processing Europe» мы изучаем возможность экспорта продукции и услуг нашей компании, несмотря на то, что российский рынок крайне далек от насыщения, на то, что наше предприятие ежегодно наращивает объем производства и реализации в 2-3 раза, работая на пределе своих возможностей. Я как человек, ответственный за продажи, маркетинг и развитие компании, считаю необходимым диверсифицировать бизнес не только по направлениям деятельности, но и по рынкам сбыта», – пояснил собеседник информагентства.

По словам Антона Сухоруких, представители «Технологического оборудования» провели серию весьма удачных переговоров, российскими продуктами всерьез заинтересовались компании Европы, в частности Норвегии, стран Латинской Америки. «Сейчас на рынке оборудования для рыбопереработки в основном имеются только две граничные схемы организации технологического процесса: либо устаревшие, с использованием слишком большой доли ручного труда и требовательные к квалификации рабочих, либо новейшие, высокоавтоматизированные, с чрезвычайно высокой ценой приобретения и стоимостью владения.

Технологические схемы и решения нашей компании представляют собой «золотую середину» между двумя этими крайностями. Именно поэтому столь высок интерес к нашим продуктам – в этой нише, которую мы для себя выбрали, практически никто не работает, – рассказал он. – Чисто инжиниринговые компании вынуждены ориентироваться на то оборудование, которое предлагают производители. Чистые производители недостаточно информированы о сегодняшних предпочтениях рынка, к тому же имеют слишком длинный цикл от начала проектирования до запуска в серию и, как следствие, производят не то, что рынку нужно, а то, что они умеют, и то, что представлялось им перспективным 6-8 лет назад. Проще говоря, большинство имеющихся на рынке решений ориентировано либо на ту ситуацию, которая была вчера, либо на ту, которая должна была, по мнению разработчиков, сложиться завтра. Но случившийся кризис многим спутал карты».

«Технологическое оборудование», совмещая функции инжиниринговой и производственной компании, имея к тому же возможность комплексного проектирования, постройки и оснащения рыбоперерабатывающих производств, гораздо быстрее и гибче реагирует на ситуацию именно сегодняшнего дня. «И мы убедились в том, что наше понимание нынешних потребностей и предпочтений рынка актуально не только для России, но и для остальных стран мира», – констатирует Антон Сухоруких.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставканорвегия

Похожие новости

11 июля 2011 года

Рыбацкое воскресенье

В минувшие выходные в честь профессионального праздника работников рыбного хозяйства ФГУП «Нацрыбресурсы» при поддержке Федерального агентства по рыболовству провело в столице фестиваль «День рыбака».

Преображение отпраздновало День рыбака

Праздничным марафоном отметили главное торжество года работники одного из ведущих рыбохозяйственных предприятий Приморья – ОАО «Преображенская база тралового флота».

На рынке семги возрастет конкуренция

Общая стоимость экспорта морепродуктов из Норвегии за первое полугодие 2011 г. достигла 3,33 млрд. евро. Стабильный рост показателя в январе-мае сменился снижением в июне.

Россия проинспектирует норвежских экспортеров

В сентябре 2011 г. российские специалисты проведут проверку норвежских рыбохозяйственных предприятий. К таким мерам Россельхознадзор подтолкнули участившиеся случаи ввоза продукции ненадлежащего качества.

08 июля 2011 года

Договор о делимитации вступил в силу

С 7 июля 2011 г. начинает действовать российско-норвежский Договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане.

30 июня 2011 года

Норвежцы дадут отсрочку по ЭПЖ для небольших судов

Норвежский директорат рыболовства предложил повременить с распространением требований о передаче электронной отчетности на промысловые суда длиной менее 18 метров.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31