Новости
Президент компании Nikko Ацуси САТО

Рыбопереработка по-японски

Среди рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока развернулась настоящая гонка вооружений. При этом за технологиями российские компании все чаще обращаются к опыту Японии – страны с традиционно технологичным подходом к рыбопереработке.

Стремление предприятий к повышению эффективности производства и качества выпускаемой рыбопродукции – к важнейшим инструментам в конкурентной борьбе – объясняет растущую популярность оборудования японской компании Nikko.

Крупнейший в Японии производитель рыбоперерабатывающего оборудования работает на российском рынке уже 3 года. И если в первое время оборудование этой фирмы отрасль встретила с настороженностью, то сейчас, после трех лет успешной работы на российских предприятиях, тенденция переоснащения рыбоперерабатывающих производств именно японским оборудованием стала очевидной – продукцию Nikko ежегодно выбирают десятки крупных дальневосточных предприятий.

Сегодня оборудование компании работает во всех рыбодобывающих регионах Дальнего Востока – это Сахалинская и Магаданская области, Приморский, Хабаровский и Камчатский края. Счет на поставленные единицы оборудования пошел уже на сотни. На российских предприятиях работают линии первичной и глубокой переработки лососевых, сортировочное оборудование, высокопроизводительные икорные цеха из Японии.

В интервью журналу «Fishnews – Новости рыболовства» руководитель компании Nikko Ацуси Сато рассказал о том, каких успехов добились клиенты компании с новым оборудованием, а также о ближайших планах предприятия.

«Мы очень довольны тем, как развивается наша компания на российском рынке. С каждым годом количество наших российских клиентов увеличивается на несколько десятков. Особенно приятно, что клиенты почти всегда остаются с нами: убедившись в качестве и эффективности наших технологий, они продолжают модернизацию именно оборудованием Nikko, – отметил Ацуси Сато. – 2011 год стал для нас особенным – начиная с этого года оборудование Nikko успешно работает во всех рыбодобывающих регионах Дальнего Востока. Для нас это большое достижение, поскольку такую популярность и доверие мы заслужили за относительно короткий срок».

Доверие к японскому оборудованию среди российских рыбопромышленников в Nikko объясняют реальными результатами работы новых машин на производстве. «Ежегодно мы анализируем результаты наших клиентов по итогам сезона и видим, что наши обещания сбываются: качество продукции на предприятиях растет, снижаются производственные издержки, увеличивается производительность, а самое главное – сокращается количество персонала, задействованного в ручном труде, – рассказал руководитель японской компании. – Наши клиенты становятся менее зависимыми от непредсказуемой урожайности путины, существенно облегчают себе задачу по поиску и содержанию персонала в сезон, быстро справляются с большими объемами пойманной рыбы. Эти предприятия все чаще получают золотые награды на отраслевых выставках за качество готовой продукции».

Такие результаты, показанные клиентами компании Nikko, не могут оставаться незамеченными для других участников отрасли. Благодаря известности и рекомендациям российские рыбопромышленники все чаще склоняются в пользу японского оборудования. Тем более что широкая линейка позволяет выбрать именно ту машину, которая с учетом всех специфических региональных условий будет показывать оптимальный результат на производстве.

Полный текст читайте в рубрике «Интервью» на сайте РИА Fishnews.ru.

НазадМетки: выставкадальний востокмагаданская областьяпония

Похожие новости

26 августа 2011 года

Радиационная обстановка стабильна

Исследования лососевых на Дальнем Востоке свидетельствуют о радиационной безопасности рыбы. Прикрепленные и малоподвижные промысловые объекты в районе тихоокеанского побережья острова Хоккайдо также «чисты».

25 августа 2011 года

Вьетнам в поисках рыбы

Вьетнамские экспортеры рыбопродукции обратились к правительству страны с просьбой снизить импортную пошлину на сырье. В последнее время переработчикам становится все сложнее загружать производственные мощности.

«Подфлажник» ответил по закону

За нарушение правил добычи водных биоресурсов привлечены к ответственности владелец и капитан камбоджийского судна «FOG». Общая сумма штрафов, наложенных по решению Невельского городского суда, превысила 2 млн. рублей.

Ученые подсчитали обитателей заповедных вод

Специалисты СахНИРО провели исследования в Курильском заповеднике и заказнике «Малые Курилы». Объектом научного интереса являлись промысловые беспозвоночные и водоросли охраняемой акватории.

24 августа 2011 года

Камчатский лосось благополучно прошел Севморпуть

По состоянию на 24 августа, транспортный рефрижератор «Коммунары Николаева» находится на траверзе скандинавского порта Берген, «Капитан Пряха» вышел из пролива Карские Ворота. Оба судна следуют по графику.

Наука поможет в промысле сайры

Впервые за много лет на сайровой путине будет работать научно-исследовательское судно ТИНРО-Центра. Ученые запланировали исследования в районе Южных и Северных Курил, а также в открытом океане.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

ВТО договорилась запретить вредные субсидии

Страны-члены Всемирной торговой организации планируют в 2019 г. окончательно согласовать запрет на избыточные субсидии в рыбной отрасли. Проблему обсудили участники 11-й Министерской конференции ВТО.

Азовские лиманы предлагают спасать амуром и толстолобиком

Чтобы остановить зарастание и заболачивание азовских лиманов Краснодарского края, их нужно ежегодно зарыблять растительноядными видами – белым толстолобиком и белым амуром, уверены специалисты АзНИИРХ.

14 декабря 2017 года

Ловишь в открытом море СЗТО – не проходишь контрольные точки

Правительство РФ предусмотрело обязательную доставку уловов, добытых в открытом море северо-западной части Тихого океана, на территорию России. В этом случае снимается требование о прохождении контрольных пунктов (точек).

Владимир Путин: Исторический принцип нельзя резко менять

Президент Владимир Путин заявил о важности сохранения исторического принципа предоставления права на добычу водных биоресурсов. При резком изменении системы рыболовство будет подорвано, считает глава государства.

Профсоюз отстаивает спасателей

Рыбацкий профсоюз в Приморье решил попросить у главы региона Андрея Тарасенко поддержки в вопросе сохранения аварийно-спасательного флота в системе Росрыболовства.

Насущные проблемы рыбоводства рассмотрят в Москве

Международный форум по аквакультуре состоится в столице 30 января. С докладами по актуальным вопросам выступят представители государственных органов власти, руководители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнесмены и ведущие ученые.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31