Новости

World Food Moscow: 20 лет успеха на рынке продуктов питания

13 сентября в Москве начнет работу юбилейная 20-я международная выставка «Весь мир питания /World Food Moscow 2011».

За два десятилетия проведения выставка World Food Moscow стала ориентиром на продовольственном рынке для российских и иностранных производителей, точкой старта для многих сегодняшних лидеров отрасли в России.

В 20-й выставке World Food Moscow, которая пройдет в ЦВК «Экспоцентр» с 3 по 16 сентября, примут участие более 1350 производителей и поставщиков продуктов питания из 57 стран, площадь экспозиции составит более 50 000 кв. м. Как сообщили РИА Fishnews.ru в оргкомитете, ежегодно это значимое на мировом рынке продуктов питания и напитков мероприятие посещают около 30 000 профессионалов отрасли: представителей оптовых торговых организаций, дистрибьюторов продуктов питания, ритейлеров, розничных сетей, предприятий общественного питания. Традицию планируется продолжить и в этом году.

Среди экспонентов «Весь мир питания /World Food Moscow 2011» – крупнейшие российские производители и поставщики: холдинг «Агро-Альянс», «Азбука качества», «Балтком Юни», «Деликон Групп», «Ист Лайн», «Эста Фуд Трейд», «Флотокеанпродукт», ТД «Калинов мост», «Мастерфуд», «Морегранд», «Морской меридиан», «Мясной союз», ПО «Мясомолпрод», «Петровские нивы», «Русская чайная компания», «Русская рыбная компания», консервный завод «Саранский», «Тунайча», ТД «Ярмарка», ТД «Юг Руси», «Золотое правило» и многие другие.

Участники представят свою продукцию по 11 направлениям: мясные, рыбные, кондитерские и хлебобулочные изделия, плодоовощная продукция, напитки, чай и кофе, молочная и масложировая продукция, бакалея, консервы, замороженные полуфабрикаты.

«В этом году на выставке впервые организован единый раздел «Консервация», – отметили в оргкомитете, – эта тематика традиционно пользуется большой популярностью у профессиональных посетителей. В павильоне № 7 разместятся экспозиции российских и зарубежных компаний, представляющих консервированную продукцию из всех видов сырья, бакалейную продукцию, масла и соусы».

В павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр» будут представлены коллективные экспозиции российских регионов. В этом году впервые на выставке World Food Moscow будет организован «Армянский павильон», в котором пройдут дегустации многообразной национальной продукции: знаменитых армянских сыров, вина, пива, рыбной и плодоовощной продукции. В числе дебютантов и объединенная экспозиция Польши, организованная Польским агентством по иностранным инвестициям (PAIIZ), Эстонский национальный стенд, коллективная экспозиция морепродуктов Чили, объединенные стенды замороженных морепродуктов из Тайваня, производителей цитрусовых из Южной Африки и мясопродуктов из Германии.

Предусмотрено проведения ряда мероприятий и в рамках деловой программы выставки. 15 сентября в конференц-зале павильона № 8 будет работать «Ритейл центр», где представители компаний смогут провести переговоры о поставках своей продукции с представителями розничных сетей. Качество производимой участниками выставки продукции можно будет оценить на дегустационном конкурсе «Продукт года 2011», который пройдет 13 сентября в павильоне № 1. Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится 16 сентября.

Напомним, что организатором международной выставки «Весь мир питания /World Food Moscow 2011» выступает международная компания ITE. Мероприятие проводится при поддержке Минсельхоза России, Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу, Комитета Госдумы России по аграрным вопросам, правительства Москвы и др. Информационный партнер World Food Moscow – РИА Fishnews.ru.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: выставкамоскваправительство

Похожие новости

09 сентября 2011 года

На приеме у Владимира Путина

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» во Владивостоке. Работники рыбной отрасли побывали на этом приеме.

Общественность подключилась к охране омуля

В этом году в Бурятии за соблюдением запрета на вылов нерестового омуля следят местные и прикомандированные из соседних регионов рыбинспекторы. Им помогают представители муниципальных властей и неравнодушные граждане.

Рыбовод – профессия завтрашнего дня

После принятия закона об аквакультуре спрос на квалифицированных специалистов в сфере товарного рыбоводства может увеличиться в разы. В Новосибирской области решили заранее позаботиться о кадровом резерве.

08 сентября 2011 года

Что мешает качеству рыбы?

Участники круглого стола по продовольственной безопасности, проходившего в рамках Международного конгресса рыбаков, сформулировали основные проблемы обеспечения качества рыбопродукции и пути их решения.

Четверть миллиона тонн за одну путину

Министерство рыбного хозяйства Камчатского края озвучило новые рекордные цифры летней путины – за сезон местные рыбаки выловили почти 250 тыс. тонн тихоокеанских лососей и гольцов.

Уловы путины успешно прошли проверку

Специалисты Роспотребнадзора подвели итоги серии лабораторных исследований тихоокеанских лососей, выловленных у берегов Чукотки. Результаты оптимистичны для потребителя.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30