Новости
В юбилейной «Зимниаде» на Малом море приняли участие 49 команд

В юбилейной «Зимниаде» на Малом море приняли участие 49 команд

Двести рыбаков приняли участие в пятых юбилейных соревнованиях по зимней рыбалке, прошедших 18 марта в Мухорском заливе озера Байкал (Ольхонский район) в рамках Международного фестиваля туристических и спортивных игр «Зимниада-2007».

Совокупный улов участников соревнований составил около 750 кг рыбы. За победу в личном и командном первенстве боролись 49 команд (в прошлом году – 30), в том числе пять женских, команды детей и ветеранов. Соревнования, традиционно пользующиеся популярностью, собрали сотни зрителей и болельщиков. Подсчитать же общее количество рыболовов и сочувствующих, вышедших на лед большого залива в этот день, было невозможно.

Как сообщили Fishnews.ru организаторы «Зимниады-2007», для участия в состязаниях на побережье Байкала съехались рыбаки из более 10 районов Иркутской области и Бурятского АО. Самому юному участнику исполнилось всего шесть лет, а самому пожилому, участнику Великой отечественной войны Семену Ивановичу Лебедеву – 86.

Рыбалка началась по стартовой ракете в 9.30 утра. Ледовое поле было разбито на три зоны, для того, чтобы обеспечить равенство условий для всех рыбаков. В каждой из зон команда из трех человек могла выставить своего игрока. Эти зоны были отведены для мужских и смешанных команд, четвертая – для женских, детских, VIP и ветеранов. Время рыбалки – три часа. В это время на участки, где проходили соревнования, вход был запрещен всем, за исключением прессы, чтобы не допустить «несанкционированный вброс рыбы». Открыли счет улова одновременно два участника из разных команд. Произошло это сразу после стартового сигнала.

Состав команд был самым необычным. Как рассказал тренер одной из самых сильных команд соревнований – института солнечно-земной физики СО РАН, к. ф.-м. н. Владимир Поляков, сборная рыбаков института существует более 30 лет. Возглавляет команду директор ИСЗФ, академик Гелий Жеребцов, рыбаки – члены-корреспонденты РАН, доктора и кандидаты наук, водители, столяры и слесари. На рыбалку-2007 институт выставил две взрослые и одну детскую команду.

Более 150 лет – таков совокупный рыбацкий стаж команды ветеранов Великой Отечественной войны. Вместе четырем рыбакам – 331 год, армейские звания – от ефрейтора запаса до полковника запаса. Возглавляет команду 85-летний Павел Давыдов, он охотится и рыбачит с 1937 года. Самому «юному» рыбаку-любителю – 77 лет, а самому старшему участнику команды Семену Лебедеву по прозвищу «Буденный» – 86 лет.

Среди детских команд первое место получила команда юниоров ИСЗФ, второе – «Ленок-юниор», третье – команда поселка Черноруд (Ольхонский район).

У женщин основная борьба развернулась между двумя командами – «Леди-Ленок» (Иркутск) и «Илимский поплавок» (Нижнеилимский район). Клуб «Ленок» существует уже 15 лет, женская команда появилась только в 2006 году. И выступила блестяще.

Первое место среди мужчин в командном зачете занял «Поплавок» из Иркутска. Группе, которая впервые участвовала в зимней рыбалке, удалось поймать более 40 кг рыбы. Второе место досталось команде предприятия «Теплоэнерго», третье – Братской общественной организации охотников и рыболовов.

Первое место в личном зачете среди детей занял Максим Бондаренко (команда Аларского района). Его результат – 8,5 кг рыбы. У женщин победу одержала Лариса Куклина («Леди-Ленок») – 7,1 кг. У мужчин – Александр Кудрявцев («Поплавок») – 21,2 кг рыбы. Ему же принадлежит и самая крупная рыба соревнований – окунь весом в 1 кг. Победителям достались медали, дипломы и кубки «Зимниады», призы от спонсоров (палатки, спальные мешки, рыболовные ящики, ледобуры, сотовые телефоны). Все участники команды фронтовиков получили по телевизору. Больше всего подарков досталось самому молодому участнику соревнований – Грише Давыдову – охотничий нож, фонарик, набор блесен, рыбацкий стульчик и торт. Общий призовой фонд соревнований составил не менее 70 тыс. рублей.

Одним из почетных зрителей зимней рыбалки на Байкале стал председатель центрального правления ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (Москва) Эдуард Бендерский, прилетевший в Иркутск в этот же день. Он сообщил, что в следующем году Всероссийское общество охотников и рыболовов отмечает 50-летний юбилей, и один из сибирских регионов будет выбран для проведения всероссийских соревнований: рассматриваются три города – Новосибирск, Омск и Иркутск.

НазадМетки: новосибирск

Похожие новости

14 марта 2007 года

В Новосибирской области изъято более 1,3 тонны незаконно выловленной рыбы

570 нарушений Правил рыболовства выявили сотрудники отдела рыбнадзора Управления Россельхознадзора по Новосибирской области с начала 2007 года.

21 февраля 2007 года

Будет ли снова гибнуть раба в заморных озерах?

Заморными называют водоемы, полностью промерзающие, в которых окуни и караси задыхаются зимой. Федеральный закон два года назад ограничил промысел биоресурсов, но не все водоемы Новосибирской области выдержали такую заботу.

20 февраля 2007 года

Рыбнадзор по Новосибирской области подвел итоги за январь

Около 300 нарушений Правил рыболовства выявили сотрудники отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов (рыбнадзора) Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в январе 2007 года.

14 февраля 2007 года

Большинство покупателей не интересует происхождение рыбы, продаваемой на рынках

18 фактов незаконной торговли речной рыбой выявили специалисты Управления Россельхознадзора по Новосибирской области в ходе последнего рейда.

22 января 2007 года

Россельхознадзор по Новосибирской области подвел итоги 2006 года

6 392 нарушения в сфере рыболовства и использования водных биоресурсов выявили сотрудники областного Управления в истекшем году. В отношении нарушителей применены штрафные санкции на общую сумму более 3,5 млн. рублей.

12 декабря 2006 года

В Новосибирской области обострилась проблема массовой гибели рыбы

Управление Россельхознадзора по Новосибирской области вновь поднимает проблему заморных водоемов – так называют озера, которые промерзают за зиму.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31