Новости

Изменения в приказе

Минсельхоз России опубликовал изменения, вносимые в приказ о заключении договоров пользования промысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства.

С текстом приказа от 30 июня 2006 г. № 193 «О конкурсах на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства» (в ред. Приказа Минсельхоза РФ от 08.02.2007 N 79) вы можете ознакомиться на сайте Fishnews.ru в разделе «Официально».

Приказ от 8 февраля 2007 г. № 79 «О внесении изменений в приказ Минсельхоза России от 30 июня 2006 г. № 193»

В целях обеспечения проведения конкурсов на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства приказываю:

- внести следующие изменения в Приказ Минсельхоза России от 30 июня 2006 г. № 193 «О конкурсах на право заключения договора пользования рыбопромысловым участком для добычи (вылова) тихоокеанских лососей при осуществлении прибрежного рыболовства», зарегистрирован в Минюсте России 15 сентября 2006 г. № 8285 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, № 41, 09.10.2006):

а) в приложение № 1:

- в подпункте 7 пункта 9 слова «не должен превышать 25 лет. «заменить словами «не должен превышать 20 лет.»;

- в подпункте 8 пункта 12, в подпункте 12 пункта 24, в подпункте 4 пункта 47, в пункте 57, в пункте 58 слова «на счет Федерального агентства по рыболовству» заменить словами «на лицевой счет по учету средств, получаемых от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в территориальных органах Федерального казначейства федеральному государственному учреждению бассейновому управлению по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству, в зоне деятельности которого расположен рыбопромысловый участок, в отношении которого проводится конкурс.»;

- подпункт 7 пункта 24 дополнить предложением следующего содержания: «Такими документами являются инвентарные карточки учета объектов основных средств (унифицированная форма № ОС-6), технические паспорта оборудования.»;

- подпункт 8 пункта 24 изложить в следующей редакции:

«8) документы (в том числе сведения о выделенных квотах и их освоении), подтверждающие отношение суммы коэффициентов освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, к соответствующему числу лет, умноженное на 100 процентов (далее – среднеарифметический процент фактического освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей), выделенных участнику конкурса за шестилетний период, предшествующий дате проведения конкурса в случае выделения ранее участнику конкурса таких квот, в соответствии с официальной статистической отчетностью. В случае если участник конкурса осуществлял деятельность по добыче (вылову) тихоокеанских лососей менее 6 лет, предшествующих дате проведения конкурса, документы, подтверждающие среднеарифметический процент фактического освоения квот добычи (вылова) тихоокеанских лососей, выделенных участнику конкурса в четное количество лет указанного периода (в случае, если участник конкурса осуществлял добычу (вылов) тихоокеанских лососей 1 год, предшествующий году проведения конкурса, то документы, подтверждающие отношение фактического объема добытых (выловленных) тихоокеанских лососей за 1 год к объему выделенной квоты добычи (вылова) за 1 год);»;

- подпункт 9 пункта 24 изложить в следующей редакции:

«9) сведения о среднесписочной численности работников участника конкурса за последние 3 года, предшествующие году проведения конкурса, зарегистрированных в муниципальном образовании, на территории которого находится рыбопромысловый участок, подтверждаемые заверенными руководителем предприятия и главным бухгалтером выписками за последние 3 года из справки формы № 2-НДФЛ (пункты 1 – 2), ежегодно утверждаемой в установленном порядке;»;

- в подпункте 1 пункта 47 слова «средневзвешенный процент» заменить словами «среднеарифметический процент»;

- в подпункте 3 пункта 47 слова «в пределах от 1 до 10 процентов» заменить словами «в пределах от 0 до 10 процентов»;

- дополнить подпункт 5 пункта 47 абзацем следующего содержания:

«Возможный суточный объем переработки оценивается:

1) с коэффициентом 1 к его величине, если береговые производственные мощности, указанные в подпункте 6 пункта 24, отдалены от ближайшей точки заявленного рыбопромыслового участка на расстояние до 50 км;

2) с коэффициентом 0,75 к его величине, если береговые производственные мощности, указанные в подпункте 6 пункта 24, отдалены от ближайшей точки заявленного рыбопромыслового участка на расстояние от 50 до 100 км;

3) с коэффициентом 0,5 к его величине, если береговые производственные мощности, указанные в подпункте 6 пункта 24, отдалены от ближайшей точки заявленного рыбопромыслового участка на расстояние от 100 до 150 км;

4) с коэффициентом 0,25 к его величине, если береговые производственные мощности, указанные в подпункте 6 пункта 24, отдалены от ближайшей точки заявленного рыбопромыслового участка на расстояние свыше 150 км.»;

- в подпункте 6 пункта 47 слова «в размере 20 процентов» заменить словами «в размере 15 процентов»;

б) в приложение № 2:

- пункт 4 изложить в следующей редакции:

«Состав комиссии утверждается приказом Федерального агентства по рыболовству отдельно для каждого субъекта Российской Федерации.

В состав комиссии включаются:

1) три представителя Федерального агентства по рыболовству;

2) три представителя Федеральной антимонопольной службы;

3) до трех представителей от каждого из заинтересованных федеральных органов исполнительной власти (по согласованию);

4) представители органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится рыбопромысловый участок (по согласованию).

Председателем комиссии назначается представитель Федерального агентства по рыболовству. Остальные представители от федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого находится рыбопромысловый участок, включаются в состав комиссии в равном соотношении.»;

- пункт 8 дополнить подпунктом следующего содержания:

«4) проверять сведения, содержащиеся в заявках на участие в конкурсе;»;

- подпункт 4 пункта 8 считать подпунктом 5 пункта 8.

Министр А.В.Гордеев

Назад

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31