Новости

Оперативное сообщение СВПУ береговой охраны ФСБ России

В рамках спецоперации «Тайфун-2007» в течение двух последних недель был выявлен целый ряд грубых нарушений промысловой деятельности. Сумма штрафных санкций с учетом предъявленного ущерба составила более 5 млн. 150 тыс. рублей.

В рамках специальной пограничной операции «Тайфун-2007» в течение двух недель пограничный сторожевой корабль «Камчатка» с совместной группой сотрудников камчатского пограничного отряда, инспекторов Государственной морской инспекции СВПУ береговой охраны ФСБ России, сотрудников УВД Камчатской области проверили деятельность около трех десятков промысловых судов, осуществляющих добычу водных биологических ресурсов в зоне Охотского моря и Северо-Курильских островов.

Как сообщили Fishnews.ru в группе общественных связей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России, в ходе проведения контрольно-проверочных мероприятий группой был выявлен целый ряд грубых нарушений промысловой деятельности.

Так, на борту судна МПБ «Курильская Гряда» (порт приписки Невельск) была обнаружена неучтенная рыбопродукция: более 3 тонн 350 кг мороженной икры минтая, около 800 кг мороженной икры трески, более 750 кг палтуса. По данным фактам инспектором ГМИ составлен протокол об административном правонарушении. В отношении капитана судна вынесено постановление о привлечении к административной ответственности. Штрафные санкции составили порядка 1 млн. 740 тыс. рублей. Незаконная продукция общим весом около 5 тонн на сумму более 270 тыс. рублей изъята и подлежит обращению в собственность государства.

12 марта проведена проверка РШ «Кинсей Мару № 5» (порт приписки Холмск). В ходе проверки на борту указанного судна обнаружен неучтенный живой краб стригун берди в количестве 6 512 особей, весом более 7,7 тонны. В отношении капитана судна вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в сумме около 630 тыс. рублей.

14 марта той же совместной группой проведена проверка сахалинского судна СТМ «Экарма-3». В ходе проверки на судне выявлен факт добычи рыбы сверх выделенной квоты: капитан незаконно выловил более 15 тонн минтая, из которого была изготовлена рыбопродукция. Капитан судна привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму более 234 тыс. рублей. Незаконно добытая и произведенная продукция на сумму порядка 300 тыс. рублей изъята и подлежит обращению в собственность государства. Нарушителям предъявлен к возмещению нанесенный ими окружающей среде ущерб в размере 1 млн. 621 тыс. рублей.

В общей сложности, по всем перечисленным фактам, сумма штрафных санкций с учетом предъявленного ущерба составила более 5 млн. 150 тыс. рублей.

Кроме того, 22 марта в Охотском море пограничным патрульным судном «Барс» камчатского соединения пограничных сторожевых кораблей было задержано очередное судно-нарушитель под флагом Камбожди. «STAR WIND» принадлежит панамской рыбодобывающей компании, капитан и члены экипажа – граждане России. Как показали контрольно-проверочные мероприятия, капитаном судна неоднократно нарушался режим государственной границы, кроме того, инспекторским составом был выявлен целый ряд грубых нарушений правил промысла.

Решением начальника СВПУ береговой охраны генерал-лейтенанта Александра Лебедева судно задержано и отконвоировано в порт Петропавловска-Камчатского для проведения разбирательства.

НазадМетки: икракраб

Похожие новости

26 марта 2007 года

Госдума во втором чтении приняла поправки в закон о рыболовстве

В минувшую пятницу во втором чтении Госдума приняла проект закона, вносящий поправки в законы «О животном мире» и «О рыболовстве и сохранении ВБР» в части реализации и уничтожения незаконно добытый объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

23 марта 2007 года

Таможня на страже природы

22 марта во Владивостокском филиале Российской таможенной академии состоялась пресс-конференция «Контроль за перемещением через таможенную границу объектов дикой природы и пресечение их контрабанды».

Сахалинский деликатес для Каннского кинофестиваля

Накануне губернатор Сахалинской области обратился к рыбакам региона с предложением стать поставщиками икры для одного из самых престижных событий мировой киноиндустрии – Каннского кинофестиваля.

20 марта 2007 года

В Казахстане пресечена попытка вывоза контрабандного деликатеса

В ходе разбирательства удалось установить, что россиянин незаконно приобрел более 15 кг лососевой икры в Атырау с целью контрабандного провоза через госграницу Казахстана и дальнейшей реализации на территории Российской Федерации.

Ассоциация добытчиков минтая: рыбалка по правилам

В текущем году, по данным РИЦ «Дальрыбы», общий объем вылова минтая в Охотском море увеличился по сравнению с прошлым годом на 53 735,91 тонну и на сегодняшний день составляет 319 307,35 тонн. В то же время выпуск икры минтая снизился.

19 марта 2007 года

Оперативное сообщение Сахалинского погрануправления ФСБ России

18 марта в ИЭЗ РФ, в 30 милях к югу от м. Анива, ПСКР «Амур» обнаружил неопознанную цель. Судно не отвечало на запросы и, имея превосходство в скорости, попыталось уйти от преследования пограничников в территориальные воды Японии.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31