Новости

Чтобы рыбка была вкуснее

После практически двух лет напряженных исследований и экспериментов китайские естествоиспытатели обнаружили, что пресноводная рыба имеет более качественную плоть в том случае, если взрослые особи доращивать в подсоленной воде.

Китайские ученые и исследователи из Шанхайского университета рыболовства разработали новый способ сделать рыбу на нашем столе еще вкуснее. Как сообщает корреспондент Fishnews.ru, после практически двух лет напряженных исследований и экспериментов, китайские естествоиспытатели обнаружили, что пресноводная рыба имеет более качественную плоть в том случае, если взрослые особи доращивать в слегка подсоленной воде.

Кроме того, основным питанием для экспериментальной рыбы были корма на основе сои, некоторых видов растений и хлопчатника, которые заменили жиры и обычные виды кормов для искусственно разводимой рыбы.

В результате это помогло увеличить содержание в плоти рыбы протеинов и глютаминовой кислоты. Инструментальные исследования на специальном оборудовании подтвердили, что эластичность филе такой рыбы на 10-30% выше, чем у рыбы, выращиваемой по обычной технологии.

Назад
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31