Новости

В Минсельхозе согласовывается Перечень рыбопромысловых участков Псковской области

Государственным комитетом Псковской области по лицензированию и природопользованию в 2007 году запланирован ряд мероприятий, направленных на совершенствование организации рыбопромысловой деятельности в регионе и противодействие незаконному вылову рыбы.

Одним из главных вопросов, поставленных перед специалистами Госкомитета, стал вопрос формирования Перечня рыбопромысловых участков в области, который призван отрегулировать промысел и закрепить хозяйствующего субъекта за территорией, на которой осуществляется добыча рыбы.

Как сообщила Fishnews.ru пресс-секретарь Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Ирина Буравцова, в последнее время на территории области сформировалось довольно много организаций, ведущих рыбный промысел, и год от года их становится все больше. Так, промышленный лов на Псковско-Чудском водоеме осуществляют 35 организацией, а на малых озерах области – 12. Соответственно, контролировать их деятельность со временем становится сложно.

– Сейчас, когда впервые за долгие годы АПК стал одним из приоритетов социально-экономической политики нашей страны, а рыбохозяйственная деятельность вошла в структуру национального проекта развития АПК, вопрос усовершенствования этой сферы стал для нас одним из важнейших, – отметил председатель Государственного комитета Псковской области по лицензированию и природопользованию Владимир Афанасьев. – Конечно, Псковская область – не самый выгодный с точки зрения рыбопромысловой деятельности регион, но на нашей территории находится один из крупнейших на Северо-Западе России пресноводных водоемов. Псковско-Чудское озеро – местообитание 42 промысловых видов рыб, а это – хороший потенциал для развития нашей территории. Эффективное использование ресурсов области может дать неплохие экономические результаты.

По его словам, цель областных властей в наведении порядка в сфере рыбопромысловой деятельности региона, а одним из первых шагов в этом направлении является работа по формированию Перечня рыбопромысловых участков Псковской области.

Перечень включает в себя 178 рыбопромысловых участков, в числе которых: в Псковско-Чудском водоеме на территории Псковского района находятся 22 участка, 9 участков – на территории Печорского района, 33 – в Гдовском районе. На малых водоемах Псковской области в Бежаницком районе расположены 12 участков, 1 – в Великолукском, 8 – в Невельском, 13 – в Опочецком, 2 – в Печорском, 6 – в Плюсском, 22 – в Пустошкинском районе. Наибольшее количество рыбопромысловых площадей на малых водоемах области насчитывается в Себежском районе: здесь сформировано 50 рыбопромысловых участков. В акваторию промысловых участков не входят полосы водоотвода транспортных и гидротехнических сооружений, железнодорожных мостов, торговых и военных портов, пристаней, судостроительных и судоремонтных заводов, укрепленных районов, военных лагерей и заповедников.

Отметим, что в ближайшее время Перечень рыбопромысловых участков Псковской области, сформированный представителями межведомственной комиссии, в состав которой входили специалисты Государственного комитета области по лицензированию и природопользованию, ФГУ «Севзапрыбвод» ФАР, Невско-Ладожского бассейного Водного Управления ФАР, Россельхознадзора по Псковской области других ведомств, пройдет процедуру согласования в Министерстве сельского хозяйства РФ. На сегодняшний день Перечень уже утвержден в Росрыболовстве.

НазадМетки: росрыболовствороссельхознадзор

Похожие новости

04 апреля 2007 года

Отличникам морской деятельности

На заседании Морской коллегии, прошедшей 28 марта в Москве, Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Иванов вручил заместителю руководителя Росрыболовства Сергею Подоляну медаль «За отличие в морской деятельности».

02 апреля 2007 года

Оперативное сообщение Погрануправления ФСБ России по Приморскому краю

На минувшей неделе в ходе проведения спецоперации за незаконный промысел и нарушение государственной границы были задержаны 4 судна, в трюмах которых находилось более 60 тонн незаконного добытого краба.

30 марта 2007 года

В Алтайском крае вводятся ограничения на рыбную ловлю

Месячник по охране весенне-нерестующих видов рыб стартует на территории Алтайского края и Республики Алтай.

29 марта 2007 года

В прокуратуре Приморья подвели итоги борьбы с браконьерством

28 марта в прокуратуре Приморского края под председательством прокурора края Александра Аникина состоялось расширенное заседание коллегии, посвященное результатам работы по противодействию правонарушениям и преступлениям, связанным с незаконной добычей и использованием водных биоресурсов.

26 марта 2007 года

Инспекторами мурманского Россельхознадзора с начала года арестовано более 46 тонн рыбопродукции

С начала 2007 года государственные инспекторы Россельхознадзора по Мурманской области провели девять проверок цехов и холодильников рыбоперерабатывающих предприятий. Ревизии осуществлялсиь при содействии сотрудников УВД Мурманской области.

22 марта 2007 года

Российские рыбаки соберутся вновь

ФАР рассмотрело постановление президиума Приморского краевого комитета профсоюза работников рыбного хозяйства о предложении по проведению второго этапа II-го Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30