Новости

Вылов беспозвоночных превысил 3,4 тыс. тонн

С 16 по 22 апреля рыбопромысловый флот продолжил освоение креветки и трех видов краба в северной части Охотского моря. При этом по ряду объектов промысла отмечалось увеличение среднесуточного вылова.

В течение отчетного периода промысел синего краба в Западно-Камчатской подзоне вели 5 судов на глубинах 220-400 м. Их суточный улов изменялся от 340 кг до 14,7 тонны, а среднесуточный вылов составил 6 тонн. С начала года в Западно-Камчатской подзоне добыто 1511 тонн синего краба, или 63% от общего допустимого улова.

Промысел этого вида краба в Северо-Охотоморской подзоне не осуществлялся. Таким образом, в этом районе нарастающий вылов на 23 апреля составил 13,8 тонны (3,9% от ОДУ). В аналогичный период 2011 г. добыча синего краба в северной части Охотского моря также не осуществлялась.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне добывали 7 судов на глубинах 270-490 м. Суточный вылов варьировался от 869 кг до 8,4 тонны, а среднесуточный составил 3,6 тонны. Всего с начала года добыто 505,9 тонны, или 20,4% от общей квоты. В аналогичный период 2011 г. на промысле равношипого краба в подзоне работало 11 судов. В сутки они добывали от 900 кг до 4,3 тонны, в среднем – 2,2 тонны. Нарастающий вылов равношипого краба составил 872 тонны (34,2% от ОДУ).

В Западно-Камчатской подзоне на промысле равношипого краба работало 1 судно на изобатах 450-490 м. Суточный улов колебался от 1,1 до 2,5 тонны, а среднесуточный составлял 1,6 тонны. Нарастающий вылов равношипого краба в этом промысловом районе – 234 тонны (или 86,7% от ОДУ). В аналогичный период 2011 г. рыбаки не осуществляли добычу этого объекта в Западно-Камчатской подзоне.

Промысел краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне 16-22 апреля вели 20 судов на глубинах 200-500 м. Суточный вылов варьировался от 164 кг до 12 тонн, в среднем составляя 4,3 тонны. Нарастающий вылов краба-стригуна опилио с начала года достиг 318 тонн, или 2,7% от общего допустимого улова. В середине апреля прошлого года этот вид краба добывали 34 судна (до 15,9 тонны в сутки). Нарастающий вылов стригуна опилио с начала года составлял 890 тонн (5,6% от ОДУ).

Промысел краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне в отчетный период не велся. Нарастающий вылов этого вида крабов на 23 апреля – 159 тонн, или 42% от квоты.

Добычу северной креветки в Северо-Охотоморской подзоне вели 4 судна на изобатах 210-260 м. Суточный вылов изменялся от 1 тонны до 5,2 тонны, составляя в среднем 2,9 тонны. Средний улов на траление – 600 кг. С начала года добыто 704,7 тонны (24% от ОДУ). В аналогичный период 2011 г. на промысле креветки в данной подзоне работали 10 судов. В сутки они вылавливали до 5 тонн этого водного биоресурса. К 23 апреля 2011 г. было добыто 927 тонн (27,6% от общего допустимого улова).

Таким образом, нарастающий вылов промысловых беспозвоночных с начала года в северной части Охотского моря составил 3447,2 тонны.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: крабкреветка

Похожие новости

24 апреля 2012 года

Пограничники помешали «летучему голландцу» уйти в Японию

В Находку для проведения разбирательства отконвоирован рыболовный траулер, оборудованный для добычи и транспортировки краба. Судно, которое в 2011 г. было исключено из Российского морского регистра, пыталось вести промысел без документов и с выключенными ТСК.

23 апреля 2012 года

Что стоит за крабовыми лимитами?

Система установления общего допустимого улова крабов остается недостаточно прозрачной. Пример тому – ситуация с лимитами по вылову стригуна опилио.

Капитан краболова согласился с выводами следствия

На Камчатке осужден капитан иностранного судна «Финист», незаконно добывавший в российских водах краба. Моряку предстоит выплатить штраф в размере 400 тыс. рублей.

ФАР уполномочено утверждать сертификаты на краба

Правительство РФ уполномочило Росрыболовство на утверждение сертификатов, подтверждающих законность происхождения крабов и продукции из них для поставок в Южную Корею.

20 апреля 2012 года

Бизнес оценил проект приказа по сертификации краба

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока направила в Росрыболовство предложения по изменению проекта приказа об утверждении порядка оформления сертификата, подтверждающего законность происхождения крабов и продукции из них для поставок в Южную Корею.

Гонка с преследованием завершилась в японских водах

Более 76 тонн варено-мороженых конечностей краба выявили пограничники при досмотре трюмов панамского рефрижератора Nort. Судно было обнаружено в исключительной экономзоне России, но остановить его удалось только в водах Японии.

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30