Новости
Работа профориентационных групп Владморрыбколледжа в Приморском крае. Фото пресс-службы ВМРК.

Персональная работа с потенциальными кадрами приносит результат

Владморрыбколледж продолжает активную деятельность по привлечению на учебу выпускников школ и безработных граждан, желающих трудоустроиться на предприятиях рыбной отрасли. В июне очередная акция пройдет в Партизанском районе Приморья.

В мае «образовательный автопробег», организованный Владивостокским морским рыбопромышленным колледжем, охватил Кавалеровский район Приморского края. В акции приняли участие сотрудники колледжа и сами учащиеся. Как рассказали РИА Fishnews.ru в пресс-службе ВМРК, студентки второго курса с увлечением рассказывали местным жителям о том, как организован в колледже образовательный процесс и досуг учащихся, а также о перспективности своей специальности.

Подобные акции учебное заведение проводит совместно со службами занятости населения. Во Владморрыбколледже отмечают, что мероприятия рассчитаны даже не столько на сегодняшних выпускников общеобразовательных школ, сколько на людей, которые пока не нашли своего места в жизни и не имеют специальности, постоянной работы и достойных заработков.

По словам начальника Центра профессиональной подготовки и трудоустройства ВМРК Тельмана Агакеримова, цикл акций проводится профориентационными группами колледжа на территории всего Приморского края. «Благодаря такой форме работы жители Кавалеровского, Ольгинского, Чугуевского и Тернейского районов подробно узнают об условиях поступления в отраслевое учебное заведение и перспективах дальнейшего трудоустройства. С пониманием относятся к нашей работе и местные центры занятости, в частности уже три года исполняется нашему сотрудничеству с центром занятости по Кавалеровскому району», – сообщил он.

«В Кавалеровском районе уровень безработицы выше среднего по краю, а имеющиеся вакансии очень часто низкооплачиваемые. Нетрудоустроенные граждане, особенно молодежь, хочет иметь достойную профессию, чтобы работать и получать хорошую зарплату. Поэтому служба занятости населения идет на сотрудничество с различными учреждениями, которые способны что-то сделать для изменения создавшегося положения», – отметила, в свою очередь, руководитель Центр занятости населения Кавалеровского района Ольга Дьячкова.

Так, по ее словам, в марте нынешнего года совместно с колледжем была организована ярмарка учебных мест. В результате во Владивосток отправилось 9 человек, которые сейчас проходят учебу во Владморрыбколледже по таким востребованным специальностям, как матрос, моторист, сварщик и др.

Не менее важен и тот факт, что у желающих получить морские профессии сегодня есть возможность пройти обучение в ВМРК бесплатно, по направлениям от центров занятости населения. Кроме того, в настоящее время колледж приступил к работе по специальным программам кредитования для учащихся, используя для этих целей денежные средства, получаемые от работы отряда учебно-производственных судов.

В следующий раз профориентационная группа Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа отправится на встречу с жителями Партизанского района Приморского края. Визит представителей образовательного учреждения пройдет с 13 по 15 июня.

РИА Fishnews.ru

  • Работа профориентационных групп Владморрыбколледжа в Приморском крае. Фото пресс-службы ВМРК.
  • Работа профориентационных групп Владморрыбколледжа в Приморском крае. Фото пресс-службы ВМРК.
  • НазадМетки: владивосток

    Похожие новости

    06 июня 2012 года

    Экспорт лососей возьмут на карандаш

    Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов провел первое в этом году заседание штаба лососевой путины. По прогнозам ученых, за сезон рыбаки смогут добыть около 275 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

    04 июня 2012 года

    России предложили доработать меры противодействия ННН-промыслу

    На заседании Рабочей группы АТЭС по океанам и рыболовству российская делегация озвучила предложения по предупреждению ННН-промысла. Основные выводы по данному вопросу вошли в итоговые декларации совещания в Казани.

    25 мая 2012 года

    В Приморье расследуют рыбную аферу

    Оперативники УБЭП управления МВД России по Приморскому краю приступили к расследованию уголовного дела о мошенничестве в рыбной отрасли. Добычей коммерсанта, не передавшего клиентам обещанную рыбу, стали 60 млн. рублей.

    Участники АТЭС выскажутся по вопросам рыболовства

    В рамках председательства Российской Федерации в мероприятиях по линии Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 2012 г. в Казани организовано заседание Рабочей группы АТЭС по океанам и рыболовству.

    24 мая 2012 года

    ФАР предложило механизм оперативного регулирования промысла

    Росрыболовство вновь подняло вопрос о необходимости оперативного установления ограничений рыболовства. Проект соответствующих поправок опубликован на сайте ведомства.

    22 мая 2012 года

    Устойчивая репутация – лучшая гарантия для клиента

    Поиск надежного поставщика технического снабжения и сервиса – одна из важнейших задач для судовладельца, и сотрудничество с известными международными корпорациями в данном случае имеет целый ряд плюсов.

    Лента новостей

    15 декабря 2017 года

    Итоги недели – в обзоре Fishnews

    «Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

    Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

    Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

    Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

    Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

    Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

    Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

    У марифермеров Приморья будет «единый голос»

    Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

    Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

    В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

    Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

    Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

    Русская рыба пробует онлайн

    На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

    Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

    Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

    Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

    Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

    Поиск по дате / Календарь новостей
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • 10
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • 23
    • 24
    • 25
    • 26
    • 27
    • 28
    • 29
    • 30