Новости

Камчатка продолжит поддержку рыбного хозяйства

В Камчатском крае принята долгосрочная региональная целевая программа по развитию рыбохозяйственного комплекса на 2013-2015 гг. Среди ключевых направлений – повышение эффективности береговой переработки.

Долгосрочная краевая целевая программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2013-2015 гг.» разработана региональным министерством рыбного хозяйства.

Основными задачами реализации программы являются развитие берегового рыбоперерабатывающего комплекса, развитие кадрового потенциала, повышение эффективности государственного управления в сфере рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе правительства Камчатского края, в рамках реализации программы планируется создать условия для обновления рыбопромыслового флота, предназначенного для осуществления прибрежного рыболовства, а также транспортировки уловов водных биоресурсов и продукции из них. С этой целью рыбохозяйственным организациям и индивидуальным предпринимателям за счет средств краевого бюджета будет субсидироваться часть затрат на строительство, приобретение и модернизацию рыбопромысловых судов. Также край поможет предприятиям с выплатой инвестиционных кредитов, полученных в российских кредитных организациях на строительство и модернизацию объектов рыбоперерабатывающей инфраструктуры. Таким образом предполагается создать условия для строительства и модернизации береговой переработки, увеличения объема, расширения ассортимента продукции, углубления и внедрения инновационных технологий переработки ВБР, а также роста поставок высококачественной рыбопродукции на внутренний рынок России.

В рамках развития кадрового потенциала рыбохозяйственного комплекса запланирован анализ потребности организаций рыбохозяйственного комплекса в специалистах и рабочих с морскими профессиями, а также организация и проведение конкурса «Лучший по профессии».

Общий объем финансирования программы составляет 2,3 млрд. рублей, в том числе за счет средств краевого бюджета – 160 млн. рублей в течение трех лет, за счет внебюджетных источников – 2,1 млрд. рублей.

Реализация мероприятий программы, как отметили в пресс-службе регионального правительства, позволит сохранить долю рыбохозяйственного комплекса в общем объеме промышленного производства в Камчатском крае на уровне 55%, удержать объем производства рыбной продукции на уровне 730 тыс. тонн. Производство продукции глубокой степени переработки (без учета производства рыбного филе и рыбной муки) предполагается увеличить до 8 тыс. тонн. Также ожидается снижение доли экспорта рыбной продукции низкой степени переработки до 84% от общего объема поставок, сохранение среднедушевого потребления рыбопродукции по Камчатскому краю на уровне 35 кг в год, увеличение объема поступления налогов и иных обязательных платежей в консолидированный бюджет Камчатского края до 2,4 млрд. рублей.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: камчаткаправительство

Похожие новости

21 июня 2012 года

Рыбаки уже взяли около 4 тыс. тонн тихоокеанских лососей

Лососевая путина 2012 г. набирает обороты: суммарный вылов почти на 30% превышает показатели за аналогичный период прошлого четного года.

Мурманским прибрежным предприятиям помогут возместить расходы

Правительство Мурманской области утвердило правила предоставления субсидий в 2012-2014 г. организациям прибрежного рыбохозяйственного комплекса. На поддержку могут рассчитывать рыбопереработчики и предприятия аквакультуры.

20 июня 2012 года

По олюторской сельди прогноз благоприятный

По мнению камчатских ученых, успешный промысел корфо-карагинской сельди в путину 2012 г. поможет восполнить дефицит, возникший на рынке после резкого снижения объемов добычи сельди в Атлантике.

Рыбаки приступили к добыче колючего краба на севере Охотоморья

В Северо-Охотоморской подзоне стартовал промысел колючего краба. Всего в период с 11 по 17 июня добыто 6,4 тонны, или 1,1% от возможного вылова.

Интересы рыбаков не учли при создании заповедников

Австралийские рыбаки шокированы размером компенсации, которую власти предусмотрели для отрасли в связи с созданием крупнейшей в мире сети морских заповедников. На эти цели будет выделено 100 млн. долларов.

19 июня 2012 года

ВТО не страшнее административных барьеров для бизнеса

В Госдуме прошли парламентские слушания на тему «Проблемы и перспективы развития рыбохозяйственной отрасли в условиях присоединения России к Всемирной торговой организации».

Лента новостей

15 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

«Рыбная» тема неожиданно оказалась в центре внимания на пресс-конференции президента. Депутаты поддержали во втором чтении законопроект об отсрочке для электронной ветсертификации. В регионах готовятся к Всероссийскому съезду рыбаков.

Отсрочка по электронной ветсертификации прошла второе чтение

Госдумы приняла во втором чтении законопроект, сдвигающий дату, с которой ветеринарно-сопроводительные документы должны оформляться в электронном виде, на 1 июля 2018 г. Предложение дать отсрочку до 2019 г. не поддержали.

Сенаторы одобрили поправки в закон о рыболовстве

Совет Федерации поддержал изменения закона, которые должны устранить противоречия в правилах регулирования прибрежного рыболовства, вступающих в силу в 2019 г. Исключается возможность доставки уловов в замороженном виде при этом виде промысла.

Франция поставила российской рыбе «радиоактивный» барьер

Ветеринарная служба Франции задерживает ввозимые из России партии рыбопродукции под предлогом проверки на содержание рутения. В группе «Норебо» такую меру считают политически мотивированной.

У марифермеров Приморья будет «единый голос»

Аквакультурные ассоциации Приморского края создали координационный совет. Он займется выработкой консолидированной позиции и предложений по вопросам марикультуры, а также взаимодействием с федеральными и региональными органами исполнительной власти.

Камчатка готовится к Всероссийскому съезду рыбаков

В регионах продолжают подготовку к IV Всероссийскому съезду работников рыбного хозяйства. Инициативу о проведении важнейшего отраслевого мероприятия поддержало профессиональное сообщество Камчатского края.

Рыбаки предлагают дополнительные ограничения по Амуру

Рыбопромышленники Ульчского и Комсомольского районов Хабаровского края подготовили свои предложения к решению ДВНПС. Среди них – оснащение ставных орудий лова пропускными «окнами» и установка заездков с привязкой крыла к материковому берегу.

Русская рыба пробует онлайн

На выставке «Дни Дальнего Востока» Росрыболовство продемонстрировало преимущества формата интернет-магазинов для торговли рыбой и морепродуктами напрямую от производителей и поставило перед сетями вопросы о качестве и ценообразовании на рыбную продукцию.

Владимиру Путину рассказали об «омулевой безработице»

Президент России Владимир Путин обратит внимание на проблемы жителей Байкальского региона, оставшихся без работы после запрета на промышленный лов омуля. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции 14 декабря.

Северным рыбакам стали известны перспективы лова на 2018 год

Росрыболовство распределило между пользователями квоты добычи водных биоресурсов Северного бассейна в районах действия международных договоров, а также квоты вылова крабов в 200-мильной зоне РФ в Баренцевом море на предстоящий год.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30