Новости
«Осторожно, не помните!»

«Осторожно, не помните!»

Одной из наиболее болезненных для железнодорожного транспорта проблем является повреждение подвижного состава при разгрузке в портах. Так, из 100 выгруженных вагонов в порту Мурманск будет повреждено 19, в порту Посьет – 13.

Как сообщили Fishnews.ru в службе по связям с общественностью Дальневосточного отделения РЖД, выступая на научно-практической конференции «ОАО «РЖД» и порты. Новые формы взаимодействия», первый вице-президент компании Вадим Морозов остановился на ряде проблемных моментов во взаимодействии портов и железных дорог. По его словам, наиболее болезненными для железнодорожного транспорта являются проблемы повреждения подвижного состава при разгрузке в портах и значительного простоя вагонов на предпортовых станциях и на подходах к портам.

Вадим Морозов отметил, что в настоящее время ОАО «РЖД» предпринимает активные действия по устранению дефицита полувагонов, обеспечивая закупку нового подвижного состава, ведутся работы по модернизации вагонного парка путем усиления конструкции кузова и других узлов. Но острота проблемы остается, в том числе из-за массового повреждения в портах и вывода по этой причине из эксплуатации большого количества вагонов. В 2006 году в процессе выгрузки повреждено почти 19 тыс. вагонов (из них 12,3 тыс. в порту Мурманска), что в 3,3 раза больше показателей 2005 года. За первый квартал 2007 года портовики повредили почти 8,5 тыс. вагонов (из них 6,1 тыс. в порту Мурманска), что более чем в 4 раза больше аналогичного показателя 2006 года.

В этой связи, по мнению первого вице-президента ОАО «РЖД», при заключении договоров на перевозку с грузополучателями, которые производят разгрузку различными непредусмотренными для работ с вагонами устройствами, необходимо ввести плату страхового риска повреждений, поскольку при разгрузке таким способом повреждается практически каждый полувагон.

Вадим Морозов также выразил озабоченность постоянным ростом количества брошенных поездов из-за их неприема морскими портами. «На припортовых дорогах ежесуточно простаивают в ожидании приема под выгрузку порядка 45 поездов с экспортными грузами. Только в январе-феврале 2007 года по этой причине не было перевезено более 9 млн. тонн различных грузов, потери государства и регионов превысили 4 млрд. рублей», – отметил он.

«Организация взаимодействия железных дорог и морских портов требует безотлагательного решения, которое возможно только при концентрации и согласованности усилий всех участников перевозки», – подчеркнул первый вице-президент ОАО «РЖД».

По его мнению, основными направлениями совершенствования взаимодействия различных видов транспорта должны стать гармонизация законодательства, регулирующего деятельность разных видов транспорта; разработка и реализация совместных проектов, обеспечивающих согласованное развитие инфраструктуры и единство диспетчерского управления внутрипортовыми операциями; последовательное внедрение логистических принципов при организации перевозок грузов в направлении морских портов.

НазадМетки: мурманск

Похожие новости

18 апреля 2007 года

Россельхознадзор намерен продолжить проверки норвежских предприятий

В Осло завершились российско-норвежские переговоры, посвященные вопросам развития взаимовыгодного сотрудничества в области ветеринарного надзора за продукцией животного происхождения, в том числе рыбой и рыбопродукцией.

Вячеслав Зиланов: Отрасль должна иметь единый централизованный орган управления

Представители рыбной отрасли Мурманской области вновь вернулись к оживленному обсуждению вопроса о целесообразности возрождения самостоятельного федерального управленческого органа в виде Минрыбхоза.

12 апреля 2007 года

На время расследования в порты ни ногой

Комиссия Европейских Содружеств (КЕС), контролирующая соблюдение законодательства рыбаками, направила в Россельхознадзор жалобу на несколько мурманских судов.

11 апреля 2007 года

Национальный павильон Минсельхоза России на выставке Seafood Russia растет

5-7 июня в Международном Выставочном Центре «Крокус Экспо» пройдет 4-ая международная специализированная выставка рыбы и морепродуктов Seafood Russia. Организатором мероприятия выступила компания «Expomedia Events Russia».

06 апреля 2007 года

Мурманский морской рыбный порт перевыполнил план марта на 5 тыс. тонн

Ожидалось, что докеры ММРП переработают около 20 тыс. тонн рыбопродукции, однако из-за того, что российский рынок перенасытился путассу, в Мурманский порт внепланово зашли два судна, ранее возившие рыбу в Санкт-Петербург.

3 млн. рублей будут выделены на нужды предприятий аквакультуры из бюджета Мурманской области

В Мурманском областном департаменте рыбной промышленности состоялось рабочее совещание с руководителями предприятий аквакультуры, занимающихся товарным рыбоводством, выращиванием гидробионтов, а также доращиванием краба. Провел его руководитель департамента Вячеслав Зиланов.

Лента новостей

14 декабря 2017 года

По незаконному импорту решили ударить «Меркурием»

Для того, чтобы коллеги из других стран могли заранее предупреждать о грузах, следующих в Россию, Россельхознадзор создал в системе «Меркурий» специальный модуль. Его использование поможет бороться с мошенничеством, считают в ведомстве.

Богатства Камчатки продемонстрировали в столице

На «Дальневосточной ярмарке» в Москве Камчатский край представил рыбную продукцию, сувениры, травяные чаи. Стенд региона с интересом осмотрел вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

13 декабря 2017 года

Россельхознадзор отправился к переработчикам Вьетнама

До 19 декабря специалисты Россельхознадзора проверят 8 вьетнамских предприятий, заинтересованных в поставках рыбной продукции на рынок РФ. Также представители отечественного ветеринарного ведомства ознакомятся с сырьевой базой этих заводов.

Юрий Трутнев проинспектировал рыбу с Дальнего Востока

Вице-премьер – полпред президента в ДФО Юрий Трутнев посетил ярмарку в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. Он оценил ассортимент рыбы и морепродуктов и побеседовал с руководителями дальневосточных предприятий.

Покупка запретного деликатеса обернулась неприятностями

В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении горожанки, купившей семь хвостов незаконно добытого омуля. Полиция устанавливает личности продавцов.

Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой легальных рыбаков

В Госдуму внесены поправки в закон о рыболовстве: предлагается обязать пользователей рыболовных участков осуществлять на них производственный контроль с помощью собственных инспекторов.

«Крабовые новации» прокомментировали на Сахалине

На возможность исключения крабов из общей системы распределения долей квот реагируют не только на федеральном уровне – большую пресс-конференцию, посвященную «крабовым новациям», провели на Сахалине.

Травматизм на производстве – все внимание профилактике

За последние 10 лет число несчастных случаев и травм на производстве в России сократилось вдвое. В ближайшие годы больше внимания предлагается уделять внедрению механизма предупреждения и управления рисками.

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30