Новости

АДМ ждет официального уведомления антимонопольной службы

ФАС России распространила информацию о возбуждении дела в отношении Ассоциации добытчиков минтая, однако руководство некоммерческой организации официального уведомления до сих пор не получило и лишено юридической возможности знакомиться с материалами проверки.

24 сентября Федеральная антимонопольная служба сообщила о возбуждении дела по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» ч. 5 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции». АДМ в соответствии с положениями Административного регламента по исполнению государственной функции по проведению проверок соблюдения требований антимонопольного законодательства направила возражения на полученный акт.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в ассоциации, в соответствии с требованиями указанного регламента, при составлении акта должна быть обеспечена объективность, обоснованность и четкость изложения результатов проверки. «Вопреки указанному требованию в акте не были описаны факты и события, содержащие признаки нарушения закона, не указано существо нарушения и товарный рынок, на который распространялись или могли распространяться действия членов некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая», если такие действия были подтверждены фактами», – заявил президент АДМ Герман Зверев.

После официального завершения проверки ФАС направила в Ассоциацию добытчиков минтая запрос о предоставлении дополнительной информации. По словам руководителя объединения, вся необходимые сведения были направлены в указанный срок, 14 сентября, и получены канцелярией Федеральной антимонопольной службы 19 сентября. «Однако, не дожидаясь получения указанной информации, которая, как следовало из ранее полученного письма Федеральной антимонопольной службы, требовалась для всестороннего рассмотрения дела, уже 18 сентября 2012 года было возбуждено дело по признакам нарушения некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции», – обратил внимание Герман Зверев.

«Некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» не получала и до сих пор не получила официального письменного уведомления Федеральной антимонопольной службы о возбуждении дела», – заверил президент АДМ. После получения официального письменного уведомления ассоциация будет действовать на основании официальной процедуры, утвержденной соответствующим административным регламентом, и примет участие в заседании комиссии Федеральной антимонопольной службы, сообщил собеседник информагентства.

«Однако в настоящее время некоммерческая организация «Ассоциация добытчиков минтая» лишена юридической возможности участвовать в подготовке к заседанию комиссии по рассмотрению дела, которое, как следует из сообщения пресс-службы Федеральной антимонопольной службы, уже возбуждено, а также лишена возможности знакомиться с материалами проверки, которые послужили основанием для возбуждения дела. Таким образом, законные права некоммерческой организации «Ассоциация добытчиков минтая» не обеспечиваются надлежащим образом, – указал Герман Зверев. – В то же время любые высказываемые в настоящее время подозрения в возможных нарушениях некоммерческой организацией «Ассоциация добытчиков минтая» Федерального закона «О конкуренции» не подтверждены надлежащими юридическими решениями, вступившими в законную силу».

Текст заявления президента Ассоциации добытчиков минтая Германа Зверева читайте в разделе «Официально» на сайте РИА Fishnews.ru.

НазадМетки: ФАСадм

Похожие новости

25 сентября 2012 года

Фактов аффилированности рыбаков с иностранным бизнесом не установлено

Федеральная антимонопольная служба не выявила признаков нарушения ФЗ «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные сообщества» в деятельности Ассоциации добытчиков минтая и предприятий-членов АДМ.

12 сентября 2012 года

Рыбаки начинают работу в ВТО с чистого листа

12 сентября в администрации Приморского края состоялась традиционная ежегодная пресс-конференция, посвященная подготовке и проведению VII Международного конгресса рыбаков, который пройдет во Владивостоке 2-3 октября.

10 сентября 2012 года

Премьер поручил конкретизировать меры поддержки рыбной отрасли

Широкий круг вопросов рыбохозяйственного комплекса России – от нормативно-правовой базы до логистической модернизации – рассмотрели участники совещания под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

03 сентября 2012 года

Стабильный промысел требует качественных прогнозов

Согласованный проект госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса» должен быть внесен в Правительство к 1 ноября. За это время федеральным органам необходимо определиться с основным спорным вопросом – объемом финансирования отраслевой науки.

30 августа 2012 года

Глава Минсельхоза призвал отшлифовать законопроект «О ветеринарии»

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров призвал заинтересованные стороны еще раз глубоко и детально проанализировать и оценить проект федерального закона «О ветеринарии».

29 августа 2012 года

Программу развития рыбной отрасли обсудили в Правительстве

28 августа вице-премьер Аркадий Дворкович провел совещание по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Лента новостей

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Ученые оценивают опасность «красных приливов»

Дальневосточные ученые рассказали о влиянии «красных приливов» на уловы горбуши у берегов Камчатки. Наука продолжит исследования по определению степени рисков этого явления для рыболовства.

Для рыбоохраны подготовят концепцию

Росрыболовство готовит специальную концепцию для улучшения результатов рыбоохраны. Прорабатываются в том числе возможности перекрестных полномочий с другими органами, создания фонда премирования инспекторов за счет денежных взысканий, наложенных на браконьеров.

Камчатка покажет свои преимущества в Москве

Камчатский край собирается представить в рамках выставки «Дни Дальнего Востока в Москве» более 30 масштабных инвестиционных проектов, в том числе в рыбной отрасли.

Исландия готова к совместным проектам в сфере судостроения

Минпромторг положительно оценивает возможности российско-исландского сотрудничества в области проектирования рыбопромысловых судов и производства оборудования при условии курса на импортозамещение.

Китайцы намерены перевозить морепродукты дронами

Один из китайских гигантов онлайн-торговли – JD.com – намерен использовать в Канаде флотилию дронов для улучшения поставок морепродуктов. Это позволит нарастить их продажи конечным потребителям в КНР.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30