Новости

«Лучшая копченая продукция из морепродуктов» производится в Дальрыбвтузе

Дальрыбвтуз принял активное участие в работе международной специализированной выставки, прошедшей в рамках первого Международного съезда рыбаков во Владивостоке.

24-25 августа во Владивостоке прошел первый Международный съезд рыбаков, в рамках которого в выставочном зале спорткомплекса «Динамо» прошла международная специализированная выставка предприятий рыбной отрасли – «Перспективы развития рыбной отрасли – 2006».

Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет принял активное участие в работе выставки. Как сообщили Fishnews.ru в пресс-службе Дальрыбвтуза, на экспозиции университета были представлены не только образовательные услуги, предоставляемые вузом, но и инновационные проекты в области рыбодобычи и переработки, а также продукция Российско-японского учебного центра (РЯУЦ) Дальрыбвтуза.

Результатами участия в выставке стали победы университета в конкурсной программе, проведенной в рамках мероприятия. В конкурсе «Лучшая продукция», в номинации «Копченая продукция из морепродуктов», диплом победителя Дальрыбвтуз получил за производимый «Кальмар копченный, фаршированный сыром». В конкурсе «Инновация в рыбной отрасли» университет занял почетное второе место за продукт «Добавка кормовая рыбная консервированная для животных», разработанный учеными вуза.

Кроме того, специалисты Дальрыбвтуза приняли участие и в других мероприятиях форума – круглых столах и семинарах, где обсуждались проблемы аквакультуры, стандартизации и сертификации рыбопродукции, несовершенства законодательной базы и перспективы развития марикультуры.

НазадМетки: аквакультуравладивостоквыставка
Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31