Новости

РЖД предложено лучше использовать собственные финансовые возможности

Проблему нулевой прибыли железной дороге нужно решать не за счет увеличения тарифов на перевозку, а путем сокращения внереализационных расходов и более полного использования собственных финансовых возможностей, уверены в Минэкономразвития.

Инвестпрограмму и финансовый план ОАО «Российские железные дороги» на 2013 г. и на период до 2015 г. обсудили на заседании Правительства РФ 8 ноября. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, на развитие инфраструктуры железнодорожного транспорта, обеспечение безопасности перевозок, повышение транспортной доступности и обновление подвижного состава в инвестиционном бюджете на будущий год заложено более 400 млрд. рублей, а на три года – более 1 трлн. рублей. Однако, как отметил глава Правительства, указанных средств недостаточно и это должно быть учтено программой.

Также премьер обратил внимание на ряд важных задач, связанных с деятельностью РЖД и упирающихся в финансовые ограничения. Среди них – необходимость увеличения пропускной способности по всему Восточному полигону, создание доступов и подходов к дальневосточным портам, внедрение и обновление железнодорожного транспорта. «Нужно оптимизировать работу, снижать издержки, искать новые источники финансирования и, разумеется, в конечном счете увеличивать объем инвестиций», – заявил председатель Правительства.

Говоря о проектах инвестпрограммы и показателях работы в 2012 г., министр транспорта РФ Максим Соколов, в частности, затронул вопрос индексации тарифов на будущий год – для грузовых перевозок он оставлен без изменений в размере 7%. Вместе с тем железная дорога в последнее время неоднократно рассматривала вопрос о долгосрочной тарифной политике. «Соответствующие решения приняты – о переходе на долгосрочную тарифную политику начиная с 2014 года. Надеемся, что за счет этого будут определены и источники развития РЖД», - сообщил глава Минтранса.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства РФ, президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин доложил о проводимой работе и планах железной дороги по использованию ресурсосберегающих технологий, новых видов подвижного состава и других мерах уменьшения удельных затрат, которые к настоящему моменту удалось снизить на 10%. Глава компании обратил внимание на необходимость дополнительных источников получения финансирования, поскольку собственные ресурсы железной дороги к 2015 г. будут практически исчерпаны.

Однако министра экономического развития Андрей Белоусов не согласился с оценкой компанией ее финансовых возможностей. По словам министра, в 2013-2015 гг. рентабельность железнодорожных перевозок, которая определяется величиной тарифа, составляет порядка 10%. «Это достаточно высокая рентабельность. Большинство отраслей обрабатывающей промышленности сегодня работают с более низким уровнем рентабельности и, тем не менее, имеют возможность развиваться», – прокомментировал показатели глава Минэкономразвития. Этому, в частности, способствует сам тариф перевозок: «Я должен сказать, что для потребителя сейчас динамика железнодорожного тарифа является основным затратообразующим показателем, более существенно влияющим в целом, чем рост цен на электроэнергию, постольку, поскольку в себестоимости эти затраты составляют, как правило, от 10 до 30%», – отметил Андрей Белоусов.

«Поэтому проблема этой нулевой прибыли, о которой мы сегодня говорили (что чистая прибыль уходит в ноль), связана на самом деле не с уровнем тарифа и не с уровнем дохода от железнодорожных перевозок, а с быстрым ростом внереализационных расходов», – сделал вывод глава Министерства экономического развития.

А значит, для увеличения чистой прибыли, по словам министра, РЖД нужно смотреть на затраты предприятия, не связанные с основной производственной деятельностью, резервы (по сомнительным долгам, к примеру резерв составил 80 млрд. рублей), а также возможности получения доходов от приватизации. «Мне казалось, что мы к приватизации РЖД еще не приступали», - отметил он.

В полемике по инвестиционной программе приняли участие и представители регионов. Так, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заострил внимание на приоритетности развития подходов к российским портам. Актуален этот вопрос не только для Дальнего Востока. На северо-западе страны, где наиболее активно развивается порт-услуга и в период до 2020 г. ожидается ввод дополнительно 10 терминалов, а общий грузооборот составит порядка 160–180 млн. тонн, строительство станций – острая потребность.

Подводя итоги дискуссии, Дмитрий Медведев еще раз напомнил о многочисленных поручениях, президентских и правительственных, касающихся развития железной дороги. В работу было решено принять и предложения, прозвучавшие на нынешнем заседании. Все это должно быть учтено при совершенствовании механизма инвестиционной программы как в 2013 г., так и на плановый период 2014-2015 гг., отметил премьер.

РИА Fishnews.ru

НазадМетки: дальний востокправительство

Похожие новости

09 ноября 2012 года

Минпромторг: Хотите квоты – предъявите судно

Вопрос выделения квот на вылов водных биоресурсов под строительство рыбопромысловых судов уже согласован с Минсельхозом, заявил на заседании Правительства министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

08 ноября 2012 года

Стеркодеры дождались новых соглашений

Сахалинские рыбопромышленные предприятия и Внешэкономбанк подписали документы, предусматривающие увеличение сроков реструктуризации задолженности по всем 15 стеркодерам.

Правительство оценит программу развития судостроения

Проект государственной программы РФ «Развитие судостроения» будет рассмотрен на заседании Правительства 8 ноября.

Россия и Вьетнам заинтересованы в развитии совместных проектов

По итогам межправительственных переговоров премьер-министры России и Вьетнама заявили о планах по активному развитию и поддержке стратегического партнерства двух стран.

Рыбоводам предложили развивать растениеводство и скотоводство

Минсельхоз призвал регионы обратить внимание на положительный опыт хозяйств, где рыбоводство сочетается с другими видами сельскохозяйственного производства.

Минсельхозу предстоит разобраться с функциями Россельхознадзора

Арбитражный суд Москвы посчитал решение и предписание ФАС России об исключении дублирования функций Россельхознадзора и Роспотребнадзора соответствующими законодательству.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

08 декабря 2017 года

Итоги недели – в обзоре Fishnews

Отрасль начала подготовку к IV Всероссийскому съезду рыбаков. Вопросов для столь масштабного мероприятия хватает: как показали последние события, угроза встряски для бизнеса есть всегда.

Сахалинские депутаты поддержали исторический принцип

Сахалинская областная дума рассмотрела вопрос о последствиях возможного исключения крабов из общих правил предоставления прав на вылов. Парламентарии высказались в поддержку исторического принципа распределения квот.

Госдума поставила точку в вопросе заморозки и «прибрежки»

Депутаты приняли в третьем чтении законопроект, который должен устранить разночтения в новых правилах регулирования прибрежного рыболовства. С 2019 г. исключается возможность выгрузки уловов в замороженном виде.

Министр отправляет крабовые квоты на аукционы

Глава Минсельхоза Александр Ткачев назвал оптимальным решением распределение долей квот на вылов краба по итогам открытых аукционов. При этом министр разделил «рыбаков» и «крабовиков».

Владимир Бардык: Причина трагедий на море – нарушение элементарных правил

Чтобы свести к минимуму риск аварии на путине, нужно просто соблюдать установленные правила безопасности мореплавания, подчеркивает начальник Дальневосточного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Владимир Бардык.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30