Новости

Рыбаки получили ОДУ на 2013 год

Министерство сельского хозяйства РФ утвердило общий допустимый улов морских биоресурсов на предстоящий год.

Если ранее приказы об утверждении ОДУ выпускало Росрыболовство, то в этом году, в связи с изменениями в структуре управления рыбной отраслью, важнейшие для рыбаков документы вышли уже за подписью главы Минсельхоза.

22 октября ведомство утвердило общий допустимый улов водных биоресурсов во внутренних водах РФ, за исключением внутренних морских вод, на 2013 г. 31 октября министр сельского хозяйства Николай Федоров подписал приказ № 571 «Об утверждении ОДУ водных биологических ресурсов во внутренних морских водах Российской Федерации, а также в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне РФ, в Азовском и Каспийском морях на 2013 г.».

Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, для Северного бассейна, согласно приказу, установлены общие квоты вылова камчатского краба (6 тыс. тонн), краба-стригуна опилио (1,1 тонны) и морских гребешков (1 тыс. тонн), также определены лимиты по добыче белухи, кольчатой нерпы и морского зайца.

В Западном бассейне в следующем году рыбакам разрешено освоить 48,022 тыс. тонн различных видов рыб, в том числе 11,3 тыс. тонн салаки, 25,4 тыс. тонн шпрота, 7,2 тыс. тонн трески.

В Восточно-Сибирском бассейне определены лимиты по добыче кольчатой нерпы, белухи, моржа и морского зайца.

Что касается Дальневосточного бассейна, то общий допустимый улов основного объекта – минтая – на будущий год составляет 1679,180 тыс. тонн. При этом в промысловых районах Охотского моря пользователи смогут освоить в общей сложности 920 тыс. тонн. ОДУ минтая в Западно-Беринговоморской зоне – 393,1 тыс. тонн, в Восточно-Камчатской зоне – 122,2 тыс. тонн. В районе Северных Курил к вылову разрешено 119,2 тыс. тонн, Южных Курил – 105,6 тыс. тонн. Общая квота на западном Сахалине составляет 3,2 тыс. тонн, в подзоне Приморье – 10,28 тыс. тонн. Еще 5,6 тыс. тонн установлено для освоения в Чукотской зоне.

Общий допустимый улов тихоокеанской сельди для Западно-Беринговоморской зоны определен в размере 8,6 тыс. тонн, для Карагинской подзоны – 124,6 тыс. тонн. Лимит по Северо-Охотоморской подзоне составляет 258 тыс. тонн, еще 550 тонн предложено к освоению в Восточно-Сахалинской подзоне. На западном Сахалине предстоит добыть 148 тонн сельди. В подзоне Приморье ОДУ составляет 50 тонн, в Чукотской зоне – 28 тонн.

Определены лимиты по добыче в дальневосточных водах камбал, наваги, трески, палтусов, макрурусов, различных видов краба и других объектов.

Также приказом утвержден общий допустимый улов для Азово-Черноморского и Волжско-Каспийского бассейнов.

Общая квота на добычу тихоокеанских лососей в исключительной экономической зоне РФ на 2013 г. составляет 22,5 тыс. тонн.

Текст проекта приказа Министерства сельского хозяйства об утверждении общего допустимого улова и приложение к приказу смотрите в рубрике «Официально» на сайте РИА Fishnews.ru


НазадМетки: ОДУкрабнавагаросрыболовствосахалин

Похожие новости

20 ноября 2012 года

Члены НЕАФК не смогли договориться по сельди, скумбрии и путассу

С 12 по 16 ноября в Лондоне состоялась 31-я ежегодная сессия Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК). В ходе обсуждения квот вылова в регионе на 2013 г. странам-участникам удалось договориться не по всем промысловым видам.

Минсельхоз и Росрыболовство уполномочили на поддержку инноваций

Правительство РФ определило полномочия федеральных органов власти в области господдержки инновационной деятельности. В число уполномоченных органов вошли Министерство сельского хозяйства и Росрыболовство.

Рыбная отрасль заслуживает департамента

Практика показала необходимость выделения рыбного хозяйства в отдельный департамент Минсельхоза России. В противном случае отрасль рискует столкнуться с проблемами, прежде всего, в законодательной сфере.

Республика Корея рискует остаться без квот в российских водах

Южнокорейские обозреватели рассматривают наиболее пессимистичные варианты развития переговоров с Россией по вопросу выделения квот на вылов водных биоресурсов в экономзоне РФ на 2013 г.

19 ноября 2012 года

Российский берег остается негостеприимным для рыбы

Рыбаки откликнулись на призыв властей увеличить поставки продукции на внутренний рынок, однако столкнулись с проблемами ее дальнейшей реализации и транспортировки, комментирует ситуацию заместитель главы Росрыболовства Василий Соколов.

Контрольное управление Президента собирает информацию по судоремонту

Структуры Росрыболовства по поручению Контрольного управления Президента РФ запросили у рыбаков сравнительные данные о стоимости, сроках и условиях судоремонта в России и за рубежом.

Лента новостей

18 декабря 2017 года

Юрий Алексеев: Перегрузы припасов в штормовых укрытиях – вопрос с простым решением

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота напомнила о проблеме, которая имеет простое решение, но остается актуальной до сих пор – перегрузы припасов и смена экипажа в штормовых укрытиях для судов, прошедших пограничный контроль.

Консервный завод на Шикотане получит калининградское оборудование

Оборудование для консервного завода рыбокомбинату «Островной» поставит калининградская компания «Рыбтехцентр». Соглашение об этом было подписано на выставке «Дни Дальнего Востока в Москве».

Росрыболовство учло предложения ВАРПЭ по закреплению долей квот

Новые редакции проектов постановлений о перезакреплении долей квот существенно изменены, в том числе с учетом замечаний ВАРПЭ, рассказали в ассоциации. Объединение работает над тем, чтобы процесс заключения договоров на новый срок прошел прозрачно и был комфортным для предприятий.

Претенденты на инвестквоты нацелились на минтаевые заводы

7 декабря завершился прием заявок от желающих получить квоты вылова на инвестиционные цели. На Дальнем Востоке претенденты хотят реализовать проекты по постройке заводов на Камчатке, Курилах, в Приморье и Магаданской области.

Что ждет минтайщиков в следующем году – рассказали ученые

Прогноз науки на предстоящую минтаевую путину в Охотском море содержит данные об ожидаемой погодной обстановке, льдах, а также предполагаемых размерах рыбы и количестве молоди.

Российские рыбаки могут заявиться на промысел в зоне Марокко

Росрыболовство открыло прием заявок на закрепление долей квот добычи в атлантической рыболовной зоне Марокко. Суммарно в следующем году российские суда смогут добыть 140 тыс. тонн мелких пелагических видов рыб.

Осетровому бизнесу помешали правоохранители

В Астраханской области полиция раскрыла деятельность преступной группы, занимавшейся нелегальным оборотом осетрины. Задержаны четверо подозреваемых, изъято почти 2,5 тонны продукции.

Минтранс подумает над решением проблем пункта пропуска на Шикотане

Премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с правительством Сахалинской области подготовить предложения по функционированию пункта пропуска на Шикотане.

Потенциал Камчатки с успехом продемонстрировали в столице

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин высоко оценил участие региона в Днях Дальнего Востока в Москве. Полуостров был представлен на трех основных площадках выставки: инвестиционный потенциал, ярмарка вакансий и «дальневосточный гектар».

Индийская креветка готовится к прорыву

Экспорт креветки из Индии может вырасти с 3,8 млрд долларов в 2016 г. до 7 млрд долларов к 2022 г., прогнозируют аналитики республики. Предполагается, что поставки вырастут благодаря расширению производства и повышению качества продукта, а также ослаблению зарубежных конкурентов.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30