Новости

Виктор Ишаев призвал развивать дальневосточную инфраструктуру

Министр по развитию Дальнего Востока – полпред Президента в ДФО Виктор Ишаев обозначил основные инфраструктурные проекты, необходимые для развития Дальнего Востока.

В ходе выступления на «Правительственном часе» в Совете Федерации министр заявил, что Дальний Восток способен стать своеобразным локомотивом для развития всей страны. «Крупные точки роста связаны в первую очередь с освоением природно-ресурсного потенциала макрорегиона, с комплексными инвестиционными проектами. Однако для их успешной реализации необходимы государственные инвестиции в инфраструктуру», - отметил он.

Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, Виктор Ишаев считает, что приоритетными должны быть те проекты, которые обеспечивают создание условий для привлечения частных инвестиций. По словам министра, для ускоренного развития Дальнего Востока необходимо развивать транспорт, инфраструктуру, обрабатывающие отрасли промышленности.

Транспорту и перевозкам он уделил особое внимание. «Считаю, что опорная сеть железных дорог в регионе должна включать четыре составляющие. Необходимо модернизировать Транссиб и порты, на которые выходит магистраль. Строительство второго пути БАМа увеличит пропускную способность магистрали до 110 миллионов. По сути, ее можно назвать БАМ-2. Речь также идет о строительстве мостового или тоннельного перехода на остров Сахалин. Это усилит геополитическое положение России на Дальнем Востоке. И, наконец, выход на Транссиб должна получить Транскорейская магистраль», - озвучил планы министр.

Также Виктор Ишаев рассказал о перспективах использования Северного морского пути с выходом на Петропавловск-Камчатский, где планируется создание крупного морского хаба. По словам полпреда, японские специалисты рассчитали, что лучший способ доставить груз из Японии в Европу – морские перевозки вдоль российских берегов. Такой способ доставки обойдется на 40% дешевле, чем перевозки по железной дороге. Виктор Ишаев заверил, что для российской стороны эта программа выгодна и не слишком затратна экономически.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко посоветовала министру активнее привлекать руководителей регионов к обсуждению программы развития Дальнего Востока. Спикер также отметила важность привлечения зарубежных инвестиций в Дальневосточный регион и напомнила, что КНР, Южная Корея и Вьетнам интересуются конкретными проектами и программами развития.

Виктор Ишаев поддержал инициативу сенаторов о создании рабочей группы по разработке предложений по развитию Дальнего Востока и соответствующего законопроекта, предусматривающего предоставление дальневосточным регионам льгот по уплате налогов, таможенных пошлин и льготных цен (тарифов) в сферах электроэнергетики, газоснабжения, теплоснабжения с целью создания равных условий развития с другими субъектами РФ.

«При наличии массированных инвестиций из различных источников, активизации государственно-частного партнерства, опережающем развитии транспортной инфраструктуры мы сможем решить многие проблемы дальневосточников, обеспечить расширение бизнеса и, самое главное, создать новую точку роста российской экономики», - резюмировал министр.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: КНРдальний востоккореясахалиняпония

Похожие новости

29 ноября 2012 года

Pacific Andes попросили из российской рыбодобывающей отрасли

Глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что ряд российских компаний уже ведет переговоры по приобретению активов у китайского холдинга Pacific Andes. Однако крупнейшие игроки рынка пока не подтверждают эту информацию.

Государство способно стимулировать создание рабочих мест в рыбном хозяйстве

Модернизация производств, предусмотренная проектом госпрограммы по развитию рыбохозяйственного комплекса Приморья, по определению ведет к снижению рабочих мест, отмечает гендиректор ОАО «Южморрыбфлот» Александр Ефремов. Однако проблему можно решить.

Россия и Япония решат вопрос с квотами

В Токио проходит 29-я сессия российско-японской комиссии по рыболовству. Участники переговоров намерены определить взаимные квоты вылова в водах двух стран на 2013 г.

28 ноября 2012 года

Стеркодеры обеспечили существенную прибавку на промысле минтая

Рыбаки Сахалинской области продолжают успешный промысел минтая. За неполные 11 месяцев прошлогодние показатели уже превышены более чем на 70 тыс. тонн.

Рыбаки дали объяснения комиссии ФАС

27 ноября комиссия ФАС России провела очередное заседание по делу о признаках нарушения антимонопольного законодательства в действиях Ассоциации добытчиков минтая и ряда дальневосточных рыбопромышленных компаний.

«Незаходные» суда – хороший шанс для российского судоремонта

Правительственная комиссия рассмотрела вопрос о предоставлении таможенной амнистии для рыбопромысловых судов, приобретенных, построенных или отремонтированных за рубежом после 2008 г.

Лента новостей

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

ЦСМС открывает сервисный центр во Владивостоке

Владивостокский филиал ФГБУ «ЦСМС» получил свидетельство о признании Российского морского регистра судоходства, которое позволяет оказывать услуги сервисного центра.

Вьетнам серьезно изменил «рыбное» законодательство

Национальная Ассамблея Вьетнама приняла поправки в закон о рыболовстве. Ожидается, что усиление контроля над промыслом и борьбы с браконьерством поможет республике избежать запрета на экспорт уловов в страны Евросоюза.

На Дону появился опасный «пришелец»

В бассейне Дона ученые обнаружили нового для Азово-Черноморского региона моллюска – Corbicula fluminea. Он входит в список 100 наиболее опасных инвазивных видов Европы.

«Анонимного» лосося превратили в биогаз

Сотрудники Россельхознадзора задержали более тонны свежемороженого лосося, ввезенного из Казахстана. Сопроводительных документов на рыбопродукцию не оказалось, и она была утилизирована.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30