Новости

Рыбаки увеличили показатели на промысле равношипого краба

К 3 декабря вылов равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне составил 2339,7 тонны, что на 128 тонн больше результата за аналогичный период 2011 г. Еще 248,4 тонны добыто в Западно-Камчатской подзоне.

Всего с начала года в северной части Охотского моря выловлено 24412,9 тонны промысловых беспозвоночных. В период с 26 ноября по 2 декабря рыбаки добывали четыре вида краба, северную креветку и трубача.

В Северо-Охотоморской подзоне 1 судно осваивало синего краба в районе острова Ионы. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, за сутки рыбаки добывали в среднем 0,9 тонны, максимум – 1,2 тонны. Всего с начала промысла удалось освоить 287 тонн, или 82% от общего допустимого улова. К 3 декабря 2011 г. было добыто 290 тонн, или 82,9% ОДУ.

Продолжался промысел синего краба в Западно-Камчатской подзоне: запасы осваивало 4 судна. Средний суточный вылов составил 1,7 тонны, максимальный – 2,6 тонны. Всего в этом году добыто 2131,9 тонны, или 88,8% от лимита. В период с 26 ноября по 2 декабря прошлого года синего краба в подзоне не добывали.

Равношипого краба в Северо-Охотоморской подзоне облавливало 1 судно. В среднем за сутки оно добывало 2,1 тонны, максимум – 3,1 тонны. Промысел идет с опережением показателей 2011 г.: к 3 декабря общий вылов составил 2339,7 тонны, или 94,2% от общей квоты (за аналогичный период прошлого года – 2211,7 тонны, или 91,5% ОДУ).

В Западно-Камчатской подзоне на промысле равношипого краба работало 1 судно. За сутки рыбаки в среднем добывали 1,4 тонны, максимум – 1,7 тонны. Нарастающий вылов составил 248,4 тонны, или 92% от общей квоты. В период с 26 ноября по 2 декабря 2011 г. добыча не осуществлялась.

Флотилия на промысле краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне сократилась до 8 судов (в предыдущую неделю на лову находилось 10 судов). Максимальный суточный вылов составлял 10,4 тонны, средний – 4 тонны. С начала года добыто 11109,9 тонны, или 92,6% от лимита. В 2011 г. общий вылов был больше – 14303,6 тонны, а освоение ОДУ меньше – 89,4% (квота на текущий год уступает прошлогодней).

Добычей стригуна опилио на Западной Камчатке занималось 2 судна. За сутки в среднем добывалось 0,5 тонны, максимум – 1 тонна. Нарастающий вылов с начала промысла – 47,3 тонны, или 55,6% от допустимой величины.

Запасы краба-стригуна ангулятуса в Северо-Охотоморской подзоне осваивало 3 судна. Вылов на судосутки в среднем составил 0,2 тонны, максимум – 0,4 тонны. Всего в этом году рыбаки добыли 201,2 тонны (53,0% ОДУ). Показатели 2011 г. – 25,2 тонны, или 6,6% общего допустимого улова.

В Западно-Камчатской подзоне в отчетный период стригуна ангулятуса добывало 3 судна. Максимальный суточный вылов составил 0,4 тонны, средний – 0,2 тонны. Нарастающий вылов – 1 тонна, общая квота освоена на 50%. В период с 26 ноября по 2 декабря 2011 г. промысел краба-стригуна ангулятуса в Западно-Камчатской подзоне не осуществлялся.

Камчатский краб в Северо-Охотоморской подзоне, в отличие от прошлого года, не добывался. Нарастающий вылов оценен в 1001,8 тонны (95,4% ОДУ). К 3 декабря 2011 . было добыто 1125,5 тонны, или 93,4% от допустимой величины.

Северную креветку облавливало 4 судна, добывая в среднем 2,2 тонны, максимум – 4,6 тонны. Средний улов на траление – 0,5 тонны. Нарастающий вылов в Северо-Охотоморской с начала года составил 2356,9 тонны (80,2% ОДУ). В 2011 г. показатели были выше – 2951,5 тонны, или 92,8% от общей квоты.

Промысел трубача в Северо-Охотоморской подзоне осуществлялся 3 судами. Максимальный суточный вылов составил 3,3 тонны, средний– 2,4 тонны. С начала года добыто 3309,3 тонны. Общий допустимый улов освоен на 93,2%, тогда как в 2011 г. – почти на 100%.

В Западно-Камчатской подзоне в отчетный период на промысле трубача работало 1 судно. За сутки в среднем оно добывало 1,3 тонны, максимум – 2,2 тонны. Всего в этом году выловлено 271,7 тонны (58,4% ОДУ). В аналогичный период 2011 г. промысел трубача в Западно-Камчатской подзоне не осуществлялся.

РИА Fishnews.ru


НазадМетки: ОДУкамчаткакрабкреветка

Похожие новости

06 декабря 2012 года

Росрыболовство представило рекомендации по «неодуемым» видам

Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовство проинформировало рыбаков о рекомендованных объемах добычи водных биоресурсов, в отношении которых не устанавливается общий допустимый улов, для Дальневосточного бассейна на 2013 г.

На Камчатке задержали 1,5 тонны икры

Сотрудники Северо-Восточного погрануправления совместно с коллегами из управлений ФСБ и МВД изъяли на судне более полутора тонн лососевой икры. По данным контролирующих органов, на продукцию не было предъявлено документов.

Игорь Гринцевич: У российских производителей оборудования есть будущее

В случае принятия решения о строительстве рыбопромыслового флота на российских верфях государству потребуется оценить реальные возможности не только отечественных верфей, но и производителей судового и перерабатывающего оборудования.

05 декабря 2012 года

Добытчики краба просят проверить законность аукционов

Ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру по вопросу крабовых аукционов, проведенных в ноябре во Владивостоке. У отраслевого объединения есть данные, свидетельствующие о незаконности результатов торгов.

Промысел минтая на Восточном Сахалине идет успешно

В ноябре в Сахалино-Курильском регионе выловлено почти 33 тыс. тонн водных биоресурсов. Специалисты отмечают благоприятную обстановку на промысле минтая в Восточно-Сахалинской подзоне.

Скорого возвращения иваси ждать не стоит

По результатам полугодового рейса научно-исследовательского судна «ТИНРО» ученые получили данные о запасах сардины-иваси, тихоокеанских лососей, глубоководных крабов и других видов рыб и беспозвоночных Японского и Охотского морей.

Лента новостей

11 декабря 2017 года

Закон о госконтроле – что в проекте?

Законопроект о госконтроле – объемный, более чем в 200 страниц, документ, призванный перевести систему на новые рельсы. Действовать предполагается в рамках уже начатой реформы. Fishnews решил рассказать о ключевых моментах законопроекта.

Дело экс-главы Охотского теруправления направят в суд

Следствие в отношении бывшего руководителя Охотского теруправления Росрыболовства завершено. Его обвиняют в двух преступлениях, предусмотренных статьей о взяточничестве.

Александр Поздняков: Перекрестные полномочия – хорошее предложение

Предложения по перекрестным полномочиям инспекторов рыбоохраны, лесоохраны и охотнадзора способны принести положительные результаты на практике, считает руководитель Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна Александр Поздняков.

МРГ обсудила электронную ветсертификацию для рыбы

Межведомственная рабочая группа при Контрольном управлении президента рассмотрела вопрос электронной ветсертификации в рыбной отрасли. Поддержано предложение о переносе срока, с которого оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде станет обязательным.

Россия и Китай озабочены состоянием осенней кеты в Амуре

Представители России и КНР обсудили планы по совместным рыбоохранным мероприятиям на реке Амур в 2018 г. Отдельное внимание планируется уделить вопросам миграции и воспроизводства осенней кеты.

Президент ВАРПЭ решил уточнить позицию министра

Никаких совещаний, посвященных исключению одного из видов водных биоресурсов из общей системы перезакрепления долей квот, с участием представителей рыбопромышленных предприятий в Минсельхозе не проводилось, заявил руководитель ВАРПЭ Герман Зверев.

Ярусоловы вышли на клыкача

С начала декабря в тихоокеанском секторе Антарктики открылся ярусный лов клыкачей. В этом сезоне в промысле могут участвовать чуть более двух десятков судов, в том числе два российских ярусолова.

Стрелозубый палтус будет доступен без квот

Минсельхоз исключил стрелозубого палтуса из перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов. В списке остаются палтусы черный и белокорый.

Россия и Белоруссия договорились развивать производство рыбных кормов

Совет министров Союзного государства поддержал научно-техническую программу в сфере производства и эффективного использования комбикормов для животноводства и аквакультуры. Внедрять технологии и оборудование предполагается на предприятиях России и Белоруссии.

Якутская рыба вызвала ажиотаж в Москве

Рыбную продукцию представила Якутия в рамках Дней Дальнего Востока в Москве. По словам продавцов, поток покупателей не иссякал.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31