Новости

Ряд рыбопромышленных предприятий Сахалина пользуются льготами незаконно

Прокуратура проверила обоснованность включения расположенных на территории Сахалинской области рыбопромышленных предприятий в перечень градо- и поселкообразующих организаций, которым предоставлено право применения пониженной ставки сбора за пользование объектами водных биологических ресурсов.

Как сообщили Fishnews.ru в прокуратуре Сахалинской области, в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ (от 03.09.04 № 452), включены 10 предприятий, расположенных на территории Анивского, Долинского, Северо-Курильского, Корсаковского, Курильского, Холмского, Южно-Курильского районов. Анализ результатов проверки свидетельствует, что ряд предприятий включены в перечень необоснованно.

Так, в соответствии с п.7 ст.333.3 Налогового кодекса РФ градо- и поселкообразующими российскими рыбохозяйственными организациями признаются организации, численность работающих в которых с учетом совместно проживающих с ними членов семей составляет не менее половины численности населения соответствующего населенного пункта, которые функционируют на 1 января 2002 года не менее пяти лет, эксплуатируют только находящиеся у них на праве собственности рыбопромысловые суда, зарегистрированы в качестве юридического лица в соответствии с законодательством РФ и у которых объем реализованной ими рыбной продукции и (или) выловленных объектов водных биологических ресурсов составляет в стоимостном выражении более 70% общего объема реализуемой ими продукции.

Между тем, результаты проверки свидетельствуют, что из 10 включенных в перечень предприятий вышеуказанным критериям в полном объеме соответствуют только 5 предприятий: ОАО «Северо-Курильская база сейнерного флота», ЗАО «Гидрострой», ЗАО «Курильский рыбак», производственный кооператив «Рыболовецкий колхоз им. Кирова», р/к им. Котовского. Остальные включены в перечень необоснованно. По данным Управления Федеральной налоговой службы по Сахалинской области, в связи с применением 15-процентной ставки уплаты сбора за пользование объектами водных биоресурсов данными предприятиями, необоснованно включенными в Перечень, в федеральный бюджет в 2004-2006 гг. не поступило более 40 млн. рублей.

В связи с выявленными нарушениями прокурорами Анивского, Южно-Курильского и Холмского районов в адрес руководителей этих предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства. Помимо этого, информация о результатах проверки направлена прокурором области в Управление Федеральной налоговой службы по Сахалинской области.

«О результатах выявленных нарушений проинформировано руководство Генеральной прокуратуры РФ с предложением инициировать вопрос о принятии мер прокурорского реагирования, направленных на понуждение Федерального агентства по рыболовству внести соответствующие изменения в вышеуказанный перечень», – сообщили в прокуратуре.

НазадМетки: правительствосахалин

Похожие новости

24 апреля 2007 года

К 2010 году на одного жителя Карелии будет приходиться 14 кг форели

Сегодня около 70% российской садковой форели выращивается именно в этой республике. В прошлом году рыбоводные форелевые хозяйства вырастили около 7 тыс. тонн форели, что на 19% больше, чем в 2005 году. Этому способствовала финансовая поддержка, оказываемая правительством Карелии для развития форелеводства.

Законопроект «О морских портах РФ» внесен на рассмотрение в Госдуму

Правительство РФ внесло в Госдуму РФ проект федерального закона «О морских портах». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков.

23 апреля 2007 года

Россия и Норвегия займутся совместной рыбопереработкой?

19-20 апреля прошел официальный визит губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова в Осло (Норвегия). Российская делегация провела переговоры с ключевыми фигурами норвежского правительства и бизнеса.

Президент РФ подписал Федеральный закон о конфискате

20 апреля Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Ранее, 4 апреля, документ был принят Государственной Думой и 13 апреля одобрен Советом Федерации.

20 апреля 2007 года

Объемы добычи предприятий рыбного хозяйства Дагестана в 2006 году снизились на 22%

19 апреля в Махачкале, в правительстве Республики Дагестан, состоялось совещание, посвященное вопросам современного состояния и перспектив развития пищевой и перерабатывающей промышленности республики.

Чукотка готовится к путине 2007 года

Более 2 тыс. тонн рыбы лососевых пород смогут выловить пользователи Чукотского АО в нынешнюю путину. По сравнению с прошлым годом объемы допустимого улова увеличены почти на 400 тонн. Корректировка произведена на основании научных данных, предоставленных ЧукотТИНРО.

Лента новостей

13 декабря 2017 года

Ученые ищут лучшие способы подсчитать сайру и скумбрию

Специалисты Комиссии по рыболовству в северной части Тихого океана (СТО, NPFC) провели встречи во Владивостоке. Представители шести стран обсудили пути стандартизации оценки запасов сайры и скумбрии.

Россия и Аргентина собираются возобновить «рыбное» сотрудничество

Российская Федерация и Аргентина планируют в ближайшее время заключить новое межправительственное соглашение о взаимодействии в области рыбного хозяйства. Документ позволит российским судам вести промысел в водах республики.

На Аляске ждут богатых уловов сельди в новом году

Аляскинские добытчики сельди ожидают увеличения уловов в районе Тогиак: общая квота на 2018 г. превысит 24 тыс. тонн. Рост запаса прогнозирует Департамент рыболовства и охоты штата.

АтлантНИРО продолжит помогать рыбозаводам Белоруссии

В Минске прошла 14-я сессия российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства. Стороны договорились взаимодействовать в совершенствовании технологий переработки и подготовке совместных предложений по техрегламенту ЕАЭС.

12 декабря 2017 года

Таможня рассказала о перспективах признания тары припасами

Вопрос отнесения тароупаковочных материалов к припасам подняли на публичных обсуждениях правоприменительной практики в ДВТУ. На мероприятии рассматривались положения нового таможенного кодекса.

Палтусы станут единой инвестквотой

В постановления правительства по инвестиционным квотам предлагается внести изменения. В частности, белокорого и черного палтусов планируют прописать как один объект.

Дальний Восток встречает новый таможенный кодекс

Задача таможенных органов – чтобы с 1 января участники ВЭД могли пользоваться преимуществами нового таможенного кодекса, заявил заместитель руководителя ФТС России Тимур Максимов.

У браконьеров отберут очередной «подфлажник»

Вступило в силу решение Сахалинского областного суда по делу судна-нарушителя Amicus, пойманного в российских водах с крабом на борту. Иностранной компании назначен штраф в 2,7 млн рублей с конфискацией «подфлажника».

С кем же обсуждались крабовые квоты?

По словам главы Минсельхоза, вопрос распределения крабового ресурса на торгах обсуждался с отраслевым сообществом, однако рыбацкой общественности о таких совещаниях не известно, отмечает член Общественного совета при Росрыболовстве, председатель Совета директоров медиахолдинга Fishnews Эдуард Климов.

«Дикий Улов» – сделано на Дальнем Востоке

Современный покупатель знает, что такое дикая рыба, и для многих «Дальний Восток» на упаковке с рыбопродукцией – это гарантия ее натуральности. Поэтому задача переработчика – сохранить в продукте лучшее. Такую цель ставят для себя производители рыбопродукции «Дикий Улов» – добыто и произведено в Хабаровском крае.

Поиск по дате / Календарь новостей
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30